Вобщем коан для самых крутых....
ЧТО В МЫСЛЯХ НЕ МЫСЛЬ..????
Кто не просветлён, просветлится эксспресно за 3 минуты..
ПРОЯСНЕНИЕ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ПРОЯСНЕНИЕ » РАЗМЫШЛИЗМЫ » КОАН
Вобщем коан для самых крутых....
Кто не просветлён, просветлится эксспресно за 3 минуты..
...
Не..не.не Тём......и не смотри на меня с авки своими глазищами заведущими....и на смайлах просветлённых - не проедешь..
Коан решил..? Процесс пошёл.?
.........
Хех..хотела на рамте задать этот вопрос....но боюсь массового сотрясения умов..
Не..не.не Тём......и не смотри на меня с авки своими глазищами заведущими....и на смайлах просветлённых - не проедешь..
Коан решил..? Процесс пошёл.?
.........
Хех..хотела на рамте задать этот вопрос....но боюсь массового сотрясения умов..
Маргош, когда в голове пошел процесс размышления, Внимание, не дождавшись ответа ума просто забило на решение коана. Вот такой я двоечник.
Просто слово мысль я не понимаю... Я не знаю что имеется ввиду под мыслью... Я не пользуюсь этим словом...
Так что ... ставь мне двойку. Нет, лучше кол. На, вот мой дневник (протягиваю дневник). [взломанный сайт]
как что?,все не мысль...
Ну вобщем, безмолвное Я - не мысль. Все, что безмолвное Я осознает как существующее - то мысли.
как что?,все не мысль...
Хех..Ромаш.......а что это, то что ты написал..?
Ритуль,от таких вопросов может получиться вывих в мозгу
безмолвное Я - не мысль
Тёмочка....... а разве идея о "безмолвном Я" - не мысль?
как что?,то что спросила...что в мысле не мысль?..ответ все
Ритуль,от таких вопросов может получиться вывих в мозгу
Знаю.......! Поэтому задаю их здесь.! а не там....... чтоб массовой вывихнутости не случилось..
Тёмочка....... а разве идея о "безмолвном Я" - не мысль?
Идея о нём - мысль. А само оно - нет. В этом и суть. Название "Безмолвное Я" - лишь указатель на "Пустое Место". Этому нет названия. Поэтому я ничего об этом не говорю почти.
ты имееш в виду из чего состоит мысль?
Маргош, у "меня" есть ответ на вопрос. Только он Пустой. Без содержания и без идеи, без мысли. Когда не было Тёмы - ответ стал ясен для самого себя. Как Тёма опять появился из пустоты, все что он скажет - все не ТО.
ты имееш в виду из чего состоит мысль?
Ромашка...Ну давай попробуй и это описать.. осмыслить.
Когда не было Тёмы
Разве тебя когда-то не было..?
ответ стал ясен для самого себя
Кто это или что это "сам себя"..? Кому стало ясно?
Разве тебя когда-то не было..?
ТО было всегда. А Тёма- это мысль, фантазия ТОГО. Сидит, улыбается.
Кто задаёт эти вопросы? [взломанный сайт]
Кому? Ответу. Он сам себя заметил. Когда не замечал, то существовала иллюзия вопроса. Когда заметил свою "беззвучную" природу, вопрос исчез.
все что он скажет - все не ТО.
Именно Тёмочка..!! бо пока есть возможность наделять реальностью содержание хотя бы одной мысли,.. глубина "погружения".. гарантируется..! И всегда будет не ТО.
по моему легко..и кое что вроде в моём уме мимолётно просвистело.. [взломанный сайт]
Ребят...это не загадка......это для ощутить..
ТО было всегда. А Тёма- это мысль, фантазия ТОГО. Сидит, улыбается.
Кто задаёт эти вопросы?
перс перса спрашивает..
Он сам себя заметил
Откуда знаешь.....? ты это осознал или подумал..?
Именно Тёмочка..!! бо пока есть возможность наделять реальностью содержание хотя бы одной мысли,.. глубина "погружения".. гарантируется..! И всегда будет не ТО.
по моему легко..и кое что вроде в моём уме мимолётно просвистело.. [взломанный сайт]
Ребят...это не загадка......это для ощутить..
Ага, так и есть. Все это не ТО. Вот может ли слух себя услышать? И что это вообще такое? Вот слышишь музыку. А слух слышит сам себя? И с одной стороны слух - это идея ума, чтобы дать обозначение, но с другой стороны это указание на ТО самое, палец указывает на ТО, но сам не является ТЕМ. Это едва уловимо. Однако... все равно мы проваливаемся в СОН, сон забирает, самопогружается. В этом можно найти кайф.
Ромашка...Ну давай попробуй и это описать.. осмыслить.
ну.ежли говорит логотипически.то все из чего состоит мысль не мысль...
ну,а ежли...мысль это я,но я не мысль
Вы здесь » ПРОЯСНЕНИЕ » РАЗМЫШЛИЗМЫ » КОАН