плеер

ПРОЯСНЕНИЕ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ПРОЯСНЕНИЕ » РАЗМЫШЛИЗМЫ » ГДЕ НАХОДИТСЯ- "Я"?

ГДЕ НАХОДИТСЯ- "Я"?

Сообщений 1 страница 20 из 30

1

А правда.......где оно находится.....наше Я..? http://www.yoursmileys.ru/msmile/think/m2010.gif 

И ещё вопросик.....Наши ощущения принадлежат материальному или нет..? [взломанный сайт]

2

Марго написал(а):

где оно находится.....наше Я..?

В открытой ладони..!

3

Марго написал(а):

А правда.......где оно находится.....наше Я..?

У меня моё Я ещё не во всей Вселенной, то есть, моё Я ещё не весь Бог. Я ещё не созрела для того, чтобы не отделять себя от всего, и никогда не созрею. Но моё Я и не в пределах тела. Все сознательные энергии, которые настроены на вибрации любви, доброты, СВОБОДЫ, радости, ощущения прекрасного.... всё это я считаю своим Я. Получается, что я отделилась от части Бога, потому что вибрации горя, боли и страданий я не могу считать своим Я.  А если боль и ненависть - это не Бог, то кто? Какой неприятный тип создал боль и ненависть, способом занижения Божественных вибраций? Ритуля, я общаюсь с одним человеком, который мне говорит, что если я стану Всем Богом, то я буду чувствовать боль каждого живого Существа, потому что только так возможно стать Мировой Душой. И я внутри себя отказалась быть Мировой Душой. Я сказала: "Боль - это не я! Мой Бог и моё Я - это только удовольствия, радость, любовь, счастье. Всё остальное - это не я!!! Особенно ненавистью не хочу быть. Ненависть - это не я."  Трудное дело - Быть всем Богом. Лучше им не быть!!!
   Выводы такие, что у разных людей разные Я и в разных местах находятся. У кого-то в пределах тела, у кого-то в пределах позитивных (положительный) вибраций и чувств, а у кого-то его Я - это Мировая Душа, которая чувствует чужую боль, как Рамакришна, покрытый чужими ранами. О, нет!  Я уже не хочу быть Мировой Душой. ОТДЕЛЯЮСЬ!!!

4

Pavana написал(а):

Я уже не хочу быть Мировой Душой. ОТДЕЛЯЮСЬ

Паван....да тебя и не гонит никто на силу в мировую душу....хочешь будь...хочешь не будь..Это дело вкуса.. http://www.yoursmileys.ru/msmile/girls/m0598.gif 
....
А про локацию нашего Я.....-это я спрашивала в какой части тела оно находится..

лукавый написал(а):

В открытой ладони..!

Ооо лукавый......Неисправимый Ты романтик..)). :rolleyes: ......Но всё же где..?
Знаю, что в мозге......но какая часть мозга Я - определяет как Я..? :question:

5

Марго написал(а):

А про локацию нашего Я.....-это я спрашивала в какой части тела оно находится..

А если не в теле? "Я" бывает таким большим, что в тело не помещается.  А у тебя помещается? Если бы помещалось, то ты не искала бы своё "Я". Не верю, что оно у тебя в части тела!

6

Марго написал(а):

..где оно находится.....наше Я..?

Рита!
Тебе это зачем? В крайнем случае за пониманием этого
нашим Я. Где находится гипноз,когда гипнотизер
гипнотизирует кого либо? У гипнотизера или у гипнотизируемого,
или в результате гипноза. А что это гипноз? А что это такое наше Я,
местонахождение которого мы ищем,а кто этот ,что ищет?
А еще ведь поиск,а это целая отдельная тема из которой
вытекает еще тем ....надцать,короче все как всегда,по
кругу. А разве сам поиск не гипноз,где некто Я,загипнотизированный
неким желанием ,ищет свое место жительства,хотя и отдает себе отчет ,что
никогда не найдет,тогда ,что заставляет его искать....?- гипноз,
значит наше Я находится в гипнозе...

Отредактировано Эго-Ра (2012-06-08 15:22:19)

7

Эго-Ра написал(а):

гипноз,
значит наше Я находится в гипнозе...

А какая часть тела осознаёт этот гипноз под названием -Я..?  http://www.topglobus.ru/skin/smile/s2164.gif   

Вань.Улыбнись..)) http://www.yoursmileys.ru/hsmile/cinema/h0205.gif   http://www.yoursmileys.ru/msmile/pooh/m0901.gif 

Pavana написал(а):

Не верю, что оно у тебя в части тела!

А если умрёт моё тело...воспринимать будет нечем......тогда и Я исчезнет..) Ведь так?

8

Марго написал(а):

А если умрёт моё тело...воспринимать будет нечем......тогда и Я исчезнет..) Ведь так?

Думаю, что Я не умрёт. Когда мне сегодня ночью снился сон, то моё Я было не в физическом теле, и оно не использовало память мозга. По этой причине я не могла вспомнить кто я, где моё место жительства, сколько мне лет, и как меня зовут. Но моё Я было, и оно было живым, а не мёртвым. Если бы оно только в физическом теле сидело, то я бы даже и в этот сон не смогла бы попасть. А ведь сны - это другие реальности!!!

9

Марго написал(а):

Вань.Улыбнись..))

Конечно да!!!

Марго написал(а):

Эго-Ра написал(а):

А еще ведь поиск,а это целая отдельная тема из которой
вытекает еще тем ....надцать,короче все как всегда,по
кругу

10

Pavana написал(а):

Думаю, что Я не умрёт

Когда к примеру ты спишь......чётко осознаёшь своё Я..?
Кстати......где ты вообще находишься во сне.?...ТЕБ(Я) же здесь нет (в смысле этой реальности)

11

Марго написал(а):

Кстати......где ты вообще находишься во сне.?...ТЕБ(Я) же здесь нет (в смысле этой реальности)

Даже когда не спишь тебя нет,так как то ,чем
ты себя осознаешь -Я,это и есть сон(иллюзия).
Истинному Я по барабану где что расположено,находится ,
что чувствует-оно просто отражает-Наблюдает,а для чувствования и т.д. и
создано Я(Эго),тот кому ВСЕ на свете нужно и важно....
Только Я(Эго) кажется,что наблюдать и отражать это так мало,просто бэээээээ....

12

Марго написал(а):

Жизненный опыт говорит, что разницы в осознавании своего Я - хоть здесь, хоть там, не существует никакой. Если бы существовала, то люди быстренько соображали бы, что во сне что-то не то. Но они не чувствуют разницы, и во сне думают, что у них не сон, а реал.  Где находится Я? В тех вибрациях, с которыми я связана. Если ненависть - это не моё Я, то хоть сон, хоть реал, хоть другая планета, а ненавидеть я не буду, даже при полной потере памяти, потому что ненависть - это не моё я. Чтобы стать Мировой Душой - надо и ненавидеть тоже уметь, потому что ненависть - тоже Бог, а я так не могу. Моё я живёт в других вибрациях. И на каждой планете, на которой существуют такие вибрации, как у меня, живёт моё Я. А в снах оно путешествует то в одну реальность, то в другую.... та в любую, где живут такие вибрации, которые являются моим Я.

Марго написал(а):

В других реальностях, где есть моё Я, то есть, мои вибрации Души. Здесь меня нет, потому что ничего не помню, понятное дело, что физическое тело с его мозгом не принадлежат моему Я во сне. Но Я живое, и оно путешествует по своим вибрациям самого себя.

13

Pavana написал(а):

мои вибрации Души

А ты уверена что есть душа..? :unsure: Прости если задаю конфузный вопрос.....

14

Марго написал(а):

А ты уверена что есть душа..?  Прости если задаю конфузный вопрос.....

Если бы не было Души, то не было бы разницы между мной, чувствующей радость и удовольствие во сне (физику не будем трогать, чтобы не запутаться), и между моим соседом, который в это же время ощущает страдание и боль. Ведь Бог - это всё, значит и радость - Бог, и боль - это Бог. Но, во сне, разница между мной, радующейся во сне, и соседом в слезах и боли - СУЩЕСТВУЕТ! Почему? Значит Я - не весь Бог, а только та часть, которая имеет определённые вибрации? Вот эта часть и называется Душой. А Бог-Дух - это всё, от святости до мерзости. И я не хочу быть всем, чтобы чувствовать боль каждой травинки во Вселенной. Любить и помогать страждущему - это одно дело. Но стать его болью, потому что и боль - тоже Бог, я не согласна. Не хочу быть только Духом, без Души. Душа помогает спрятаться от боли, хотя бы во сне!!!

15

Pavana написал(а):

Какой неприятный тип создал боль и ненависть

Этот неприятный тип - ты.  :rolleyes:

Марго написал(а):

Знаю, что в мозге......но какая часть мозга Я - определяет как Я..?

Точно не в мозге... я же тебе ссылочку давал.  :rolleyes:

Pavana написал(а):

Жизненный опыт говорит, что разницы в осознавании своего Я - хоть здесь, хоть там, не существует никакой. Если бы существовала, то люди быстренько соображали бы, что во сне что-то не то. Но они не чувствуют разницы, и во сне думают, что у них не сон, а реал.

Мой жизненный опыт говорит об обратном. И разница на мой взгляд весьма очевидна и ощутима.  :rolleyes:

Марго написал(а):

А ты уверена что есть душа..? :unsure: Прости если задаю конфузный вопрос.....

Я пока такой конструкции не замечал. Не знаю как другие, но я устроен гораздо проще чем обычно это описывают. Тело энергетическое и тело физическое. Больше ничего нет. :rolleyes:

Pavana написал(а):

Если бы не было Души, то не было бы разницы между мной, чувствующей радость и удовольствие во сне (физику не будем трогать, чтобы не запутаться), и между моим соседом, который в это же время ощущает страдание и боль.

Её нет...  :rolleyes:
Впрочем о чем это...  :question: у меня же нет я...  :unsure:

16

BigChaos написал(а):

Её нет...  
Впрочем о чем это...   у меня же нет я...

Если разницы нет, то его боль должна стать моей болью? Правильно? Мы же одно? Нет, я не согласна. Лучше моя Душа будет моей, а ему помогу избавиться от боли, или хотя бы постараюсь помочь...

17

Pavana написал(а):

Если разницы нет, то его боль должна стать моей болью? Правильно? Мы же одно? Нет, я не согласна. Лучше моя Душа будет моей, а ему помогу избавиться от боли, или хотя бы постараюсь помочь...

Значит ты останешься в том же состоянии котором и была, до того момента пока смерть тебя не разберет на части, забрав остатки твоего осознания. Все просто. Ты или делаешь шаг или стоишь на месте. Либо ты интересна молодой вселенной и продвигаешься на следующий уровень игры, либо тебя удаляют за ненадобностью.  :rolleyes:

18

BigChaos написал(а):

Я пока такой конструкции не замечал. Не знаю как другие, но я устроен гораздо проще чем обычно это описывают

Не замечал свою душу...? Ну вообще это незаметная штуковина...и действительно не каждый это может ощутить и заметить.
По каким параметрам ты устроен проще, чем обычно описывают..? Ты другой..? (кстати в твоих постах часто проскальзывает намёк на твоё нечеловеческое происхождение)..это ты так чувствуешь или..?

BigChaos написал(а):

у меня же нет я

Ну вот ещё одно утверждение........)) Хаос...можешь хоть как-то пояснить - кто ты.. :glasses:   
........
Если уж пошла речь о душе,.. то, что генерирует чувства..? что является органом чувств (в буквальном смысле этого слова)

19

Pavana написал(а):

Если бы не было Души, то не было бы разницы между мной, чувствующей радость и удовольствие во сне (физику не будем трогать, чтобы не запутаться), и между моим соседом, который в это же время ощущает страдание и боль. Ведь Бог - это всё, значит и радость - Бог, и боль - это Бог. Но, во сне, разница между мной, радующейся во сне, и соседом в слезах и боли - СУЩЕСТВУЕТ! Почему? Значит Я - не весь Бог, а только та часть, которая имеет определённые вибрации? Вот эта часть и называется Душой. А Бог-Дух - это всё, от святости до мерзости. И я не хочу быть всем, чтобы чувствовать боль каждой травинки во Вселенной. Любить и помогать страждущему - это одно дело. Но стать его болью, потому что и боль - тоже Бог, я не согласна. Не хочу быть только Духом, без Души. Душа помогает спрятаться от боли, хотя бы во сне!!!

Ветерок!!!
Пока ты не увидишь как все устроено,.....а устроено так,
что Я в своей сути нет(прочти свой пост-сто процентное
отожествление с Я(Эго))....будет и Душа и Дух и духовность
и ....и....и. Если увидишь,то все останется как и было,только исчезнет Я,
присваивающий  это все. Будут и чувства,и мысли,все будет,только не будет Я.
Придет радость и пойдет через тебя,но это будет просто радость,без отожествления,
будет горе,но не твое....и т.д. Все это переживает через тебя(как инструмент) Сознание(Бог),но не
это Я(Эго),а Эго только приписывает себе это все.....считает себя делающим.
Все Через тебя....что бы увидеть далекие звезды нужно смотреть через телескоп....
а что бы увидеть что то маленькое,через микроскоп........Через....,так и здесь.
Нет больше никого,кроме смотрящего -наблюдателя...ТЫ есть ОН.

Pavana написал(а):

между мной

Pavana написал(а):

между моим соседом,

Pavana написал(а):

между мной

Pavana написал(а):

Значит Я -

Pavana написал(а):

И я не хочу

Pavana написал(а):

я не согласна.

Pavana написал(а):

Не хочу быть только Духом

Всех этих Я нет....,это все переживает через тебя Сознание...,
понятно,что ты с этим не согласишься....но допусти на минуту что это так.

20

Эго-Ра написал(а):

Я в своей сути нет(прочти свой пост-сто процентное
отожествление с Я(Эго))....будет и Душа и Дух и духовность
и ....и....и. Если увидишь,то все останется как и было,только исчезнет Я,
присваивающий  это все.

Это так..!!  :yep: (во всяком случае я так чувствю тоже.....

Эго-Ра написал(а):

Будут и чувства,и мысли,все будет,только не будет Я.

Иван, а что порождает чувства.....Почему идёт чёткое ощущение, что все чувства сбиваются в груди..(особенно когда на душе кошки скребут)...что ЭТО, что щемит там где сердце..?
Что ЭТО, то, что любит...и радуется.?

Вы здесь » ПРОЯСНЕНИЕ » РАЗМЫШЛИЗМЫ » ГДЕ НАХОДИТСЯ- "Я"?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно