плеер

ПРОЯСНЕНИЕ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ПРОЯСНЕНИЕ » РАЗМЫШЛИЗМЫ » БОЛЬ, СЛОВО, ТЕЛО

БОЛЬ, СЛОВО, ТЕЛО

Сообщений 1 страница 20 из 62

1

viktorZnevermind написал(а):

я с самого раннего детства смеюсь от боли - реально помогает.. (это непроизвольно- может я болен?) были моменты когда я спасал себя от сердечного приступа , только лишь изменив восприятие ,  не зацикливаясь  на вредном факторе(паранойя) . а просто запустил процесс восстановления  , и представлял какой то своей частью

Взяла для начала темы эту цитату Виктора..
Итак......как говорят - Все болезни от нервов"..
Подсознание и сознание ..
Следствия и причины, последствия …
Слово, реакция тела, боль …
Боль, реакция, рожденное слово..

Так что первично.??  Слово.? Или тело.?

Если исходить из того, что Слово окрашивает наше отношение определением,..и таким образом формирует реакцию привязки тела,..тем самым порождая боль,..заболевания ….
Или боль травмы дает реакцию тела,..которое рождает слово и формирует отношение.?
Причинно -следственные связи ткут полотно времени.... или время само цементом последствий- закрепляет собственную неизменность,..тем самым формируя фундамент будущего..? [взломанный сайт]

2

я немного затрудняюсь пока что ответить но...

боль -в том виде как мы ее воспринимаем -   это  навязанное чувство , созданное для управления людьми(или животными) (мне кажется) . перед болью существует страх .это дисбаланс.. а вообще, возможно  ,боль - это как раз процесс  восстановления поврежденных блоков организма (как биологическая ) .....в некоторые моменты душевная боль преобладает над физической(но между душевной и физической нет разницы) ,так что  это лишь вопрос того , чего нам хочется испытывать на данный момент . причем хочется или не хочется -   это не важно .. а вот обращаем ли мы внимание на тот или иной процесс , сколько накручиваем к этому процессу слов , сколько беспокойства раздуваем вокруг своими криками и просьбами помочь .. но сама проблема или причина редко кого волнует . и мало кто понимает в чем дело ..нам хочется лишь одного , чтобы боль прошла . это следствие эгоизма извращенного .. нам плевать на проблемы своего тела , лишь бы только не чувствовать их .. "Помогите , мне больно!!! " . но приводят к боли традиции , ..  считается  нормальным убивать одну боль и плевать ,что будет больнее позже . из-за того ,что медицина пичкает нас страхом и антибиотиками .
ерунда какая то - наверное сон меня тормозит уже...) 
короче говоря, на данный момент....  боль,слово и тело - это желания -способы передачи информации  .... что первично? изначально наверное желание - боль , затем полетели процессы утоляющие желание (боль) , слова и тела - это как способы достижения боли или желания .. пишу все ,что  приходит(ум мешает) .. я не хочу быть один  - это больно и тут мне помогает не тело . а слова .. но слова выражают чувства  , а чувства - это фильтр , преломляющий свет ... как же хорошо . что я не могу всего ощущать своим телом . тело бесчувственно по отношению к душе,казалось бы, .. но и тело отражает состояние души...

3

боль,слово и тело - это желания -способы передачи информации

Хмм...... [взломанный сайт] 

слова выражают чувства  , а чувства - это фильтр , преломляющий свет

Чувства анальгетик, обезболивающее..? Так..?

тело бесчувственно по отношению к душе,казалось бы, .. но и тело отражает состояние души

Это так..!! Спасибо Витя..))  [взломанный сайт]   http://s50.radikal.ru/i128/1103/bf/a7828ba6a6e7.gif

4

А мне интересно как на счёт боли,если нет физического тела..Я заметила,что и боль души связана с физическим телом.От чего может болеть душа?
Она болит если денег нет..если любимый бросил..если никто тебя не любит..если работу не можешь найти....... Но всё это подводит к физическому телу..Даже если любимый бросил - страдают из-за неудовлетворения физических потребностей: секс,поцелуи,возможность встретиться когда-нибудь,выйти замуж,вместе побыть на вечеринке......... А если нет тела,то и виртуальный друг не бросит..его будет легко найти..)) Так болит или не болит душа,если нет тела? Давайте поразмышляем...но только по-подробнее. Если болит,то какие корни этой боли?

5

Diana написал(а):

Так болит или не болит душа,если нет тела?

Болит......очень болит..! Диана......и наверное никто не сможет объяснить почему так.....это мистерия....

6

Diana написал(а):

Так болит или не болит душа,если нет тела? Давайте поразмышляем...но только по-подробнее. Если болит,то какие корни этой боли?

Давайте поразмышляем.Вот когда ударил по пальцу молотком - то,что я ощущую,я называю болью.Но вот что вы называете болью души?Это когда проявляется негативная эмоция?Например,тоска...
Так же под термином "душа" каждый понимает что-то свое.Я понимаю под этим термином совокупность множества позиций сознания,мною освоеных.Если я проявляю(или чувствую) эмоцию тоски,для меня это всего лишь одна из позиций сознания.
И это никакая не боль.Что же вы понимаете под термином "душа"?

7

Под термином "душа" я понимаю "прибор" которым можно любить,радоваться,тосковать, ненавидеть,переживать........
Можно,конечно,умом дать команду не любить кого-то,но "прибор" по имени "душа" не подчиняется такой команде.
Душа по-любому не выполняет команд.)) Говори ей сколько угодно "не грусти",а она делает по-своему.
Если ум научился приказывать душе,чего почти не бывает,то души уже нет.)))
  Что же такое боль души?Наверное,ето такое состояние,когда душа,например,любит..а ум ей говорит: "Не люби его,он тебя бросит." Ещё ум может душе сказать:"Не люби его,потому,что он плохой,не достоин твоей любви." И начинает душа бороться с умом за свое выживание.....
Борьба души с умом ощущается,как душевная боль. Страшная боль!
Если побеждает душа - она живая. Если побеждает ум - душа умерла.
Вот поэтому я написала такие слова выше:
"Она болит если денег нет..если любимый бросил..если никто тебя не любит..если работу не можешь найти....... Но всё это подводит к физическому телу..Даже если любимый бросил - страдают из-за неудовлетворения физических потребностей: секс,поцелуи,возможность встретиться когда-нибудь,выйти замуж,вместе побыть на вечеринке......... А если нет тела,то и виртуальный друг не бросит..его будет легко найти..))"
Почему болит душа?Потому что ведёт борьбу с умом. А чего надо уму? Всегда телесного,материального.
Если вы со мной не согласны,то напишите своё мнение.Я очень хочу и других послушать,может что-то понять..........))))

8

Diana написал(а):

Под термином "душа" я понимаю "прибор" которым можно любить,радоваться,тосковать, ненавидеть,переживать........
Можно,конечно,умом дать команду не любить кого-то,но "прибор" по имени "душа" не подчиняется такой команде.
Душа по-любому не выполняет команд.)) Говори ей сколько угодно "не грусти",а она делае

Диана, я прошу не счесть меня бестактным за следующую просьбу.Не могли бы вы перед дальнейшим разговором познакомиться с главой "Множественное строение личности" в книге "Взгляд в себя" автора Вл. Жикаренцев?Если вы не знакомы с ней?
Потому,что мне придется пересказывать информацию из нее.Просто наберите в поисковой строке автора и название книги.Там всего листов 12-15.

9

Тоже хочу добавить, почему за Умом не видят Личность и Пытаются отделить -  Сознание от Ума. Ум - Инструмент, а Личность им пользуется. 
Душа - это связь Материи и Духа, Она лежит между ними, Живёт Между ними и в них, хотя Материя и Дух Являются ею.
Так вот, Есть боль, которую можно причинить Личности, а это боль связана С вещественными предметами, чего -то нет, Личность испытывает Боль, Что-то у Другого есть, опять Боль., так и радость - Присвоить Себе, радуется Личность. Личность пытается поработить Душ, и этот бой происходит у Каждого. Душа живёт нетленными ценностями (Любовь, радость, самопожертвование,милосердие и т.д.) поэтому голос Души такой Тихий, Личность переходящими (обладать, уничтожать, оболгать, навредить). Поэтому Душа и испытывает боль, Совесть яркий индикатор.
Но и польза Личности в эволюции, тоже велика, Она даёт испытать то, что никогда не испытает Душа.
К примеру, причинил Я человеку Боль, и вдруг понял, что Ему сделал, или причинили мне боль. Я стану Более сострадательным к людям, потому что сам это почувствовал - боль. И душа к Себе притянет Опыт Сострадания к другому.

10

Volodim написал(а):

Душа - это связь Материи и Духа

Я у всех спрашиваю в последнее время......Что такое душа?......Но мне никто ничего не может конкретного ответить. :dontknow: ...где она находится..?

11

Вот Душа Дерева, находится Позади самого Дерева, т.е. внутри Дерева, Так и В человеке) Ещё душа, видимо понятие многомерное, она находится и в чувствах и мыслях. Душа - это связь Материи и Духа.

12

Volodim написал(а):

Ещё душа, видимо понятие многомерное, она находится и в чувствах и мыслях

Выходит, что душа - это фантазия ума и чувственное ощущение....Правильно я тебя поняла.?

13

Ни в коем случае) Многомерное, значит, Душа пользуется материей всех планов, Чувства- Астральный план, мысли Ментальный -План. Не могу в Космосе представать хотя бы Атом или пылинку без Души. Душа - это Ещё и  Центр Силы. Где есть Сознание - там Есть Душа.

Отредактировано Volodim (2012-06-22 23:58:34)

14

Марго написал(а):

Что такое душа?......Но мне никто ничего не может конкретного ответить. :dontknow: ...где она находится..?

Попробую ответить как я это понимаю. В Адвайте говорят что "Брахман реален, мир нереален, джива (индивидуальная душа) и Брахман — одно и то же." т.е. душа это часть Абсолюта (творца или Бога, кто как привык это называть) . Некоторые ещё называют Душу - Я есмь (высшее Я) .

Отредактировано Ами (2012-06-23 00:26:00)

15

Ами написал(а):

душа это часть Абсолюта (творца или Бога, кто как привык это называть) . Некоторые ещё называют Душу - Я есмь (высшее Я) .

БЕСШУМНЫЙ НАБАТ...

%-)

16

Марго написал(а):

БЕСШУМНЫЙ НАБАТ...

перефразирую . Душа, это совершенно самостоятельное Разумное Энергетическое Существо помещенное в тело (временная «материальная оболочка», приспособленная для жизни на этой планете) , так же способное жить без тела человека.  Душа и есть Я (или ты)

17

Asha написал(а):

Диана, я прошу не счесть меня бестактным за следующую просьбу.Не могли бы вы перед дальнейшим разговором познакомиться с главой "Множественное строение личности" в книге "Взгляд в себя" автора Вл. Жикаренцев?Если вы не знакомы с ней?
Потому,что мне придется пересказывать информацию из нее.Просто наберите в поисковой строке автора и название книги.Там всего листов 12-15.

Ну, не знаю, что ответит Диана, когда придёт, а я могу сказать, что у каждого свои авторитеты. Я, например, могу отослать вас, милая Ашенька, почитать "Белую книгу" Рамты. А в ней написано, что Душа - это записывающее устройство для всех эмоций нашей жизни. Я могла бы пересказывать информацию из "Белой книги".  Жикаринцев с Рамтой согласен? Думаю, что это не форум Жикаринцева, так же, как и не форум Рамты. Поэтому давайте не будем никого заставлять читать книги своих личных авторитетов, а просто поразмышляем.

18

Volodim написал(а):

К примеру, причинил Я человеку Боль, и вдруг понял, что Ему сделал, или причинили мне боль. Я стану Более сострадательным к людям, потому что сам это почувствовал - боль. И душа к Себе притянет Опыт Сострадания к другому.

Володь.......я понимаю о чём ты..))   http://www.yoursmileys.ru/tsmile/rainbow/t115005.gif     [взломанный сайт]

19

Volodim написал(а):

Вот Душа Дерева, находится Позади самого Дерева, т.е. внутри Дерева,

Ты собственными глазами это видел? Или опять авторитет?

Ами написал(а):

Попробую ответить как я это понимаю. В Адвайте говорят что "Брахман реален, мир нереален, джива (индивидуальная душа) и Брахман — одно и то же." т.е. душа это часть Абсолюта (творца или Бога, кто как привык это называть) . Некоторые ещё называют Душу - Я есмь (высшее Я) .

А Дух Святой в какой дремучий лес убежал? Многие Духовные Учителя только о том и говорят, что Высшее Я - Это Дух Святой в человеке, и цель - соединить Душу с Духом!

20

Volodim написал(а):

Вот Душа Дерева, находится Позади самого Дерева, т.е. внутри Дерева,

Pavana

Ты собственными глазами это видел? Или опять авторитет?

А может просто мне сложно представить, что у Дерева нет Души))))

Pavana

А в ней написано, что Душа - это записывающее устройство для всех эмоций нашей жизни.

Дерево чувствует Боль, значит у него есть Душа)

Вы здесь » ПРОЯСНЕНИЕ » РАЗМЫШЛИЗМЫ » БОЛЬ, СЛОВО, ТЕЛО

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно