А Дух Святой в какой дремучий лес убежал? Многие Духовные Учителя только о том и говорят, что Высшее Я - Это Дух Святой в человеке, и цель - соединить Душу с Духом!
разные учения, разные термины, суть одна.
ПРОЯСНЕНИЕ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ПРОЯСНЕНИЕ » РАЗМЫШЛИЗМЫ » БОЛЬ, СЛОВО, ТЕЛО
А Дух Святой в какой дремучий лес убежал? Многие Духовные Учителя только о том и говорят, что Высшее Я - Это Дух Святой в человеке, и цель - соединить Душу с Духом!
разные учения, разные термины, суть одна.
Дерево чувствует Боль, значит у него есть Душа)
Дерево не чувствует боль. Дерево чувствует потерю, если сломать ветку или оторвать листок. Боль - это фетишь существ с мозгом и нервной стстемой.
Володь.......я понимаю о чём ты..))
А я не понимаю этого, потому что мне не надо попробовать жить без ног, чтобы иметь сострадание к таким людям. Я и без такого опыта сострадаю. Это во-первых!!! А во-вторых, до сих пор не пойму какому пенику-бенику в кайф учить нас сострадания. Я за то, чтобы все люди были без болезней!!! ВСЕ!!! Я за здоровье всего Человечества!!! И я против того, чтобы кто-то кайфовал нашими болезнями.
Так, как ты, Рита, сотни раз задаёшь вопрос о Душе и до сих пор не получила ответа, так я по всем форумам, всего интернета, задаю вопрос кто получает кайф от того, что мы болеем и учимся сострадать другим. Какому чёрту лысому это всё надо, если всё Человечество могло бы жить без болезней????????????????? Кто-то специально всё это создал, и цели этой гадости я понять не могу.
Да, люди сделали загрязнение атмосферы, земли и всего другого..... Но сделали они всё это по той причине, что они вынуждены употреблять пищу и носить одежду. А кому это надо, чтобы мы из Лучезарных Светящихся Ангелов, которые не едят и носят одежду из Света, превратились в дохленькие развалёхи и учились сострадать другим старым и дохлым развалёхам??? Кому это надо???
Чтобы не разрушать в Высших мирах??? Так там украсть, убить, зарезать, утопить НЕ-ВОЗ-МОЖ-НО-О-О-О!!!!
Дерево не чувствует боль. Дерево чувствует потерю, если сломать ветку или оторвать листок. Боль - это фетишь существ с мозгом и нервной стстемой.
Боже мой! А люди то трухлее и беднее дерева!!! Даже дерево не чувствует боли, значит оно счастливо. А в людей всё их счастье отобрали и посадили в клетку боли.
У Дерева Есть своя нервная система, а потеря значит - это не Боль?)
Боже мой! А люди то трухлее и беднее дерева!!! Даже дерево не чувствует боли, значит оно счастливо. А в людей всё их счастье отобрали и посадили в клетку боли.
Каждый может от этого отказаться... но почему то делают это еденицы.
У Дерева Есть своя нервная система, а потеря значит - это не Боль?)
Не думаю, что то как чувстсует дерево можно так назвать. Но это основываеться на моем опыте.
Потеря - это не боль, это чувственный факт.
Каждый может от этого отказаться... но почему то делают это еденицы.
Каким образом? Если я прямо сейчас надену верёвку на шею и повешусь, то очнусь в утробе матери и опять рождение. И так миллиарды миллиардов раз!!! Вот поэтому и не вешаются все подряд. Они понимают, что быть сорокалетним удобнее, чем в пелёнках с обкаканой жопой.
Если я прямо сейчас надену верёвку на шею и повешусь, то очнусь в утробе матери и опять рождение.
то в лучшем случае, станешь деревом
то в лучшем случае, станешь деревом
Ну вот, никакой это не выход, я согласна. А где выход? И почему мы должны его искать? Зачем нам учиться не убивать, и понимать как это, если тебя режут? Зачем? В Высших Мирах убить НЕВОЗМОЖНО! Так зачем чего-то учиться здесь????????????????
Ну, не знаю, что ответит Диана, когда придёт, а я могу сказать, что у каждого свои авторитеты. Я, например, могу отослать вас, милая Ашенька, почитать "Белую книгу" Рамты. А в ней написано, что Душа - это записывающее устройство для всех эмоций нашей жизни. Я могла бы пересказывать информацию из "Белой книги". Жикаринцев с Рамтой согласен? Думаю, что это не форум Жикаринцева, так же, как и не форум Рамты. Поэтому давайте не будем никого заставлять читать книги своих личных авторитетов, а просто поразмышляем.
Хороший ответ.За исключением одного:при размышлениях используется информация из этих "авторитетов". Не лучше ли оперировать при размышлениях одинаковым объемом информации? Сколько времени не потратим впустую.А "Белую книгу" я читал.
Отредактировано Asha (2012-06-23 11:24:28)
А в ней написано, что Душа - это записывающее устройство для всех эмоций нашей жизни.
Записывать все эмоции,мысли,ощущения,события,желания ит.д. - это функция Хроник Акаши. Вы полагаете,что Душа - часть Хроник Акаши?
Записывать все эмоции,мысли,ощущения,события,желания ит.д. - это функция Хроник Акаши
Ты считаешь, что Хроники Акаши существуют..? Где они..?
И почему мы должны его искать? Зачем нам учиться не убивать, и понимать как это, если тебя режут? Зачем?
Ветерок!
Исток покажет устройство...
если этого не увидеть,то вопросы и ответы уходят в бесконечность....
(это ответ на письмо одной девушки . решил поделиться , немного изменив обращение )
я вот подумал ... или почувствовал ..
.если люди действительно рады знакомству , а это так , как ничто не мешает этому радоваться.. значит одно из бесконечности " хочу" уже реализовалось .. ).(одно из самых интересных).. многие желания навязаны "экономическим генератором желаний " , даже "любовь " воспринимается в подавляющем большинстве случаев лишь как "влюбленность" , перерастающая в зависимость с одной стороны и разрешение(терпение или использование) с другой... это необходимо пройти ,конечно же .. но чаще всего , люди останавливаются на достигнутом .. и сковывают себя традициями , верой в них , в других . в книги.. это не дает прохода к "бесконечности" , а лишь успокаивает в пределах тела и его животных желаний (они тоже важны , но ведь мы на много больше чем животное или мозг , через который мы управляем телом и воспринимаем через пять органов чувств материальный мир .(привыкли воспринимать его так) .. Это очень простая головоломка ,осложненная тем , что каждый может лишь последовательно добраться до какой либо истины . тем ,что мы разделены расстояниями , образом жизни , ценностями , внешним видом наших тел , разными вкусами .. еще много всяких уловок скрывающих и отдаляющих нас друг от друга .. Но этим и обогащается интерес к жизни .. т.е. " не так все просто " и это радует .. мне могли бы все "внедрить" в голову при рождении моего нынешнего тела (устройства восприятия , приема и передачи информации) . Но решили порадовать разнообразными "квестами" , что способствует постепенному раскрытию своей уникальной , прекрасной личности .. которая все больше и больше охватывает "ВСЁ" .....................
боль - как "духовная" . так и "зубная" - это потеря первозданного строения , замысла , желания .. это чувство дискомфорта , разделения , .. не важно . что одно мы ощущаем телом , а другое душой - это абсолютно одинаковое чувство .. разница лишь в восприятии. изменив восприятие - изменишь боль.. либо перестанешь воспринимать вообще .. разнообразные химические соединения в виде таблеток и растений дают(напоминают) нам условия к изменению восприятия .. вопрос в том, хотим ли мы не чувствовать или чувствовать боль ... или же желаем исправить ее источник ? т.е. , для того ,что бы заметить неисправность или незавершенность процесса какого либо намерения что либо достичь (желать) - мы чувствуем боль ..
я сейчас ощущаю острую зубную боль . (сода помогает снять воспаление - спасибо Марго) .. но сода не исправляет причину боли.. могу ли я , будучи зависимым от извращенного желания есть все .что мне , как бы , "нравится" . и когда "хочется" , вместо того ,что бы использовать зубки только по назначению . и потреблять лишь норму , предназначенную для обогащения тела ... могу ли я сам , без помощи дорогостоящих стоматологов (которые так же ничего не лечат , а лишь дают альтернативу , убивая нерв и останавливая разрушение ) исправить разрушенный мной зуб??? и вообще , что я могу будучи маленьким , неосознанным человечком?? мне дана целая жизнь в моем теле , чтобы "вспомнить" это - "Вспомнить ВСЁ "
вопрос в том, хотим ли мы не чувствовать или чувствовать боль ... или же желаем исправить ее источник ? т.е. , для того ,что бы заметить неисправность или незавершенность процесса какого либо намерения что либо достичь (желать) - мы чувствуем боль ..
И да, и нет, одновременно. На 50% ты правильно говоришь. А другие 50% ответа напоминают о том, что есть загрязнение окружающей среды, неприятности климата, проблемы мировой экономики, войны правительства разных стран, радиация.... и многое другое. Ни ты, ни я не можем изменить эти мировые источники бед Человечества. Сколько себя не меняй, а загрязнение окружающей среды делает своё дело. И ненатуральные продукты, которые нам подсовывают, под видом натуральных - тоже делают своё дело. Ты не можешь изменить весь мир, чтобы жизнь начала приносить здоровье. Сегодня не существует здоровых людей. И даже самые правильные эзотерики тоже болеют.
Но решили порадовать разнообразными "квестами" , что способствует постепенному раскрытию своей уникальной , прекрасной личности .. которая все больше и больше охватывает "ВСЁ" .....................
Витя.........именно квест!!!!!!!!!!, прохождение которого способствует расширению сознания.! [взломанный сайт]
И да, и нет, одновременно. На 50% ты правильно говоришь. А другие 50% ответа напоминают о том, что есть загрязнение окружающей среды, неприятности климата, проблемы мировой экономики, войны правительства разных стран, радиация.... и многое другое. Ни ты, ни я не можем изменить эти мировые источники бед Человечества. Сколько себя не меняй, а загрязнение окружающей среды делает своё дело. И ненатуральные продукты, которые нам подсовывают, под видом натуральных - тоже делают своё дело. Ты не можешь изменить весь мир, чтобы жизнь начала приносить здоровье. Сегодня не существует здоровых людей. И даже самые правильные эзотерики тоже болеют.
Как сказал один мой друг. .. "Изменить себя , значит изменить свое восприятие по отношению к другим людям и объектам в целом ,с их свойствами ..раньше и людей называли по их свойствам и виду деятельности ,так как их не хватало на многое , и срок годности тела составлял , к примеру, 40 лет .. сейчас же , благодаря улучшенной "системе" информирования , и уровню развития цивилизации в целом (я не говорю про негативные ее особенности, хотя и они помогли нам осознать свою роль тут) человек может не ограничиваться какой то специальностью , и может быть специалистом во всем , поэтому имена больше не носят характер - это просто имена , в которых заключен весь человек , а точнее лишь часть относительно для каждого наблюдающего за ним - за его жизнью .. каждый спутник видит что то свое в человеке , то .что он хочет в нем видеть или не хочет (не важно) . так же и в предметах, обстоятельствах, окружающих нас ограничениях в виде "ума" , порядков, различий (тупой=умный) . все эти антонимы созданы лишь для того ,что бы запутать человека на его пути развития. . это игра , если претворяться маленьким беспомощным кроликом , то появляются большие волки ,что бы подчеркнуть твою беспомощность .. волки в виде людей , условий , неудач. все и негативной каши , так как ты сам выбрал программу беззащитного ,жалкого кролика , видимо на данный момент это актуально для какого то уровня развития человека... как только начнешь обращать внимание на другие программы , например, на то ,что "я человек , и этим уже все сказано " я самое прекрасное творение , желание, вдобавок ко всему у меня в наличии такое прекрасное устройство - мое тело , и им так классно управлять , только вот не пойму ... почему вокруг все такие грустные , у них же точно такие же условия , такое же тело , при таких же законах природы , и мы обладаем одной и той же силой , .. ну да много вредных привычек нам досталось от прошлых поколений , но и много хорошего ..и одна из самых вредных(сложных)- это писсемизм ..(страх , комплексы неполноценности ,печаль, и т.д. ) но из этого тоже можно извлечь пользу - урок .. и не зацикливаться на долго , ... все так как и должно быть , и сейчас время перемен к лучшему (следующая ступень развития) , раскрытие своих настоящих желаний, и осознание того ,что такое человек ..
а что касается неисправностей нашей системы .. Мы вот , например, отрыли уже фонд по охране и восстановлению Дальневосточного леопарда и окружающей его территории . и эт не просто леопарды и природа , все цепляется друг за друга , главное начать ... очень сложно объединить людей , за счет гордости одиночества и страха ...
Ты считаешь, что Хроники Акаши существуют..? Где они..?
На настоящий момент я полагаю,что если память человека представить в виде поля информации,то Хроники Акаши - совокупность всех "памятей" всех живых форм,сущуствующих во всех временах.
Вы здесь » ПРОЯСНЕНИЕ » РАЗМЫШЛИЗМЫ » БОЛЬ, СЛОВО, ТЕЛО