плеер

ПРОЯСНЕНИЕ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ПРОЯСНЕНИЕ » РАЗМЫШЛИЗМЫ » БОЛЬ, СЛОВО, ТЕЛО

БОЛЬ, СЛОВО, ТЕЛО

Сообщений 41 страница 60 из 62

41

Asha написал(а):

если память человека представить в виде поля информации

Аш...вопрос - А кто представляет в виде поля инфы..? Кто этот, кто думает, что есть некое поле.?

42

Марго написал(а):

Аш...вопрос - А кто представляет в виде поля инфы..? Кто этот, кто думает, что есть некое поле.?

Я думаю,Рит,что если исходить из закона Гермеса "Как внизу,так и в верху",из слов из Библии  "Человек создан по образу и подобию Божиему",из того,что все мы являемся частями Первосоздателя,то и память каждого является  частью его памяти.

43

Asha написал(а):

все мы являемся частями Первосоздателя,то и память каждого является  частью его памяти.

да, наверное...только самое главное - это Я . и память собираю во едино не ЕГО . а свою .. так же как каждое Я (не менее важное - уникальное - совершенное - играющее- запутанное- желающее...). что встречаю на своем пути...  они тоже пытаются вспомнить - почувствовать ,  заменив его словом "узнать" , "изучить" (привычно) .. и как только проходят определенный путь . то осознают , что не нужно ничего понимать. знать . учить , зубрить . читать . думать...................    приятно , совершенно , быстрее  . практичнее . продуктивнее. интересней, ближе, больше. бесконечно    ЧУВСТВОВАТЬ - видеть .... и конечно же делиться чувствами (через слова. тело, музыку. мимику .......)

44

Anna написал(а):

Ты это знаешь ,но не вспомнил.Ты мучаешься в невысказанных вопросах, ты хочешь докопаться до глубинных истин, возникновения и смысла жизни, но бесполезно искать смысл, там где его нет, Если бы был бы смысл, пришлось бы искать конечность, но всё бесконечно., всё непередаваемо, и так создано...всё никогда не будет завершенным, никогда не будет узнанным и постижимым и поиск ответа будет вечным.,что бы была вечна жизнь.Кто это создал?Ты сам так создал.Ты придумал так, что бы в процессе поиска извлекать и создавать себя, себя жизнь, ещё более прекрасную, более красивую, более наполненную любовью, и в этом проживать себя самого.,наслаждаясь всё более самим собой. Видишь, как интересно оказывается, всем поступательным движением руководит желание наслаждения

Сейчас я это чувствую ... и не стремлюсь даже вспомнить. И мне даже не столь важно ,что там - тут- везде  меня ждет... . истина -- это то ,что я есть  , и смысл жизни для меня уже определен , и я задал ВОПРОС .ведущий в никуда , в бесконечность . .благодаря его связи со всеми вытекающими из него "подвопросами" . и каждый ответ рождает множество новых вопросов , но я закрепляюсь на предыдущих "уровнях" своего развития , И главное это вопрос , а не ответ.. и главное выбирать ответ , который радует меня ..  Наслаждение - это реакция удовлетворения ..И меня в два раза больше "наслаждает" возможность делиться удовольствием с друзьями ... Меня удовлетворяют новые вопросы с последующими процессами создания новых связей , Я не хочу пока лететь со скоростью света . не цепляясь не за что .. мне нравится моя несвобода , мне нравятся повороты, препятствия , преломления - я это свет . играющий с собой ,создавая новые фильтры , и играя с уже созданными мной ... и сейчас все еще очень сырое , так как . путь вне тела только начался . и это главное ,  остальное не важно ...

45

viktorZnevermind написал(а):

Меня удовлетворяют новые вопросы с последующими процессами создания новых связей , Я не хочу пока лететь со скоростью света . не цепляясь не за что .. мне нравится моя несвобода , мне нравятся повороты, препятствия , преломления - я это свет . играющий с собой ,создавая новые фильтры , и играя с уже созданными мной ... и сейчас все еще очень сырое , так как . путь вне тела только начался . и это главное ,  остальное не важно ...

Ты так интересно пишешь: "преломления - Я  это свет, играющий с собой!"  Свет, конечно же может играть с собой.... Но мне было бы интересно услышать твоё мнение ещё и про тьму. Она тоже играет сама с собой? Или тьма играет со светом, а свет не против поиграть с тьмой.

46

Pavana написал(а):

Ты так интересно пишешь: "преломления - Я  это свет, играющий с собой!"  Свет, конечно же может играть с собой.... Но мне было бы интересно услышать твоё мнение ещё и про тьму. Она тоже играет сама с собой? Или тьма играет со светом, а свет не против поиграть с тьмой.

Ну.. это всё слова... никаких конкретных определений... только лишь то ,как ты воспринимаешь себя на данный момент "своего пути" .. сегодня я радуюсь от боли  , завтра ловлю кайф , исправляя болезненные моменты.. не искать при этом боль , а представлять какую то приятную цель , и в процессе встречаешь препятствия в себе , мешающие , или помогающие (помогают и мешают все . важно лишь то, что мы  выбираем) .

а тьма - это невозможность видеть.. но к самой "тьме" отношение не имеет .. это лишь способ "нашего" восприятия .. но не значит, например, что тьма это пустота ....

Отредактировано viktorZnevermind (2012-07-03 05:35:05)

47

Asha написал(а):

из слов из Библии  "Человек создан по образу и подобию Божиему",из того,что все мы являемся частями Первосоздателя,то и память каждого является  частью его памяти.

По образу и подобию Божьему-это не идентичность,
а восприятие ИМ нас(себя же) как самого себя через Я(Эго)-инструмент(отожествление)
а из отожествления подобие...,при исчезновении отожествления
исчезает образ и подобие,остается ОН.
Но так как отожествление то же ОН,то утверждение по образу и подобию в корне не верное,
можно сказать,что иллюзия самости Я(Эго) придумала образ и подобие,для бесподобного
отожествления с НИМ,отожествление в отожествлении.

Появление неких частичек Первосоздателя и есть Я(Эго),нет никаких частичек,
есть иллюзия самости частичек,есть ОДНА сущность ЧЕЛОВЕК,условно разделенная на
7 миллиардов Я   иллюзией самости...но и эта иллюзия тоже ОН.

Отредактировано Эго-Ра (2012-07-03 14:02:11)

48

Эго-Ра написал(а):

Появление неких частичек Первосоздателя и есть Я(Эго),нет никаких частичек,
есть иллюзия самости частичек,есть ОДНА сущность ЧЕЛОВЕК,условно разделенная на
7 миллиардов Я   иллюзией самости...но и эта иллюзия тоже ОН

Так точно Сэээр..!!! http://www.mysticism.ru/Smileys/default/JC_gimmefive.gif   http://www.mysticism.ru/Smileys/default/1135997123.gif    http://www.yoursmileys.ru/msmile/girls/m0506.gif

49

Anna написал(а):

так интересно поиграть уму...и стоит позволять,если хочешь быть целостным.

Анют........нет тут хочешь- нехочешь. Мы и есть целостные! :)

50

Время - очень интересное явление ... в силу своей перегруженности , рассеянности внимания , отсутствию стремления  к естественному развитию ЧЕЛОВЕКА , ..  мы не замечаем всего ,что происходит с нами или вокруг нас , видим лишь то ,что "позволено" видеть , и не запускаем в себе альтернативных процессов , которые противоречат общепринятым нормам , статистикам ..  т. е. мало кто способен почувствовать и осознать - Что значит двигаться вне времени (мне кажется) .. а вот высокоскоростной видео камере это под силу ... представьте  только , каково сознание и на сколько развит человек , создавший ее .. возможно тот , кого нам показывают как "автора" этой идеи , не совсем ее автор даже, .. возможно он лишь сумел настроиться на правильную частоту приема , и нашел способ обрабатывать данную информацию , В привычном виде это называется у нас учебой , но ваш преподаватель - это тот же ученик , если  он  реальный преподаватель ,конечно же ,а развитие никогда не заканчивается , это бесконечный процесс , и как только вам надоедает - вы перезагружаетесь -частичная ,выборочная  амнезия ,  - новое  жаждущее роста тело готово для человека .. интересно .что будет если суметь осознанно  удалять ненужные блоки из себя , может быть откроется новый уровень восприятия , расширится сознание  , и мы будем более долгосрочны чем сейчас ,  ???  а пока лишь каждый стремится что то урвать ..  знания "  , деньги , информацию .. нет любви , вернее слишком мало , что бы стать привычным явлением, чувством .. А зависимость между двумя людьми - это наркомания , а не любовь , это чушь , но получить данный опыт необходимо ,уверен , и с каждой стороны - любящей и любимой ..я считаю (не важно прав я или нет),  пока мы чувствуем острую нужду в чем либо  - мы не можем называть себя полноценными людьми ( и это не плохо и не хорошо - это просто часть процесса нашего развития ) .. а вот  когда нас вроде как ни что и не волнует , и одновременно все интересно , и мы не ходим кругами и не прячемся в каком  то из сердец" , пробуем все , анализируем себя как собственный  проект "личность"  , чувствуем где животные  , а где человеческие желания ... чувствуем себя в любой компании как дома . из всего извлекая урок ,прежде всего . дающий нам непрерывное наслаждение .. когда каждый ,казалось бы, паразит , превращается в учителя .... и много чего еще....  вот тогда мы чувствуем себя собой "человеком" , наверное.. но все же склонен пока чувствовать , что человек - это название нашего "скафандра" - биологического организма - тела - робота . которым мы управляем , средства приема и передачи информации , взаимодействие с материальным миром ......и время уже не столь важно и заметно , у меня нет больше ума .начальника, потребности тела - лишь его потребности , ( конечно же его следует уважать - ведь оно прекрасно !  но это тело - не Я )  ...

51

иногда бывает достаточно взглянуть в глаза другого человека , и уже как бы чувствуешь его желание , продолжение его предложения , последующий поступок ..........    глаза это аналог самого глубокого ,быстрого способа приема информации..это самая близкая связь нас с материей....не зря наверное слово видишь присутствует во всех наверное остальных чувствах.. ( видишь как вкусно , видел куда он пошел , видишь какой он прекрасный композитор, диджей .... видеть истину , правду .. то есть это чувство уходит глубже .. мировоззрение ... и как то все равно стало , что происходит где то с кем то , какие там галактики , и есть ли где еще жизнь ...любые наши поиски будут добавлять новые поиски , наполненные достижениями предыдущих , так какое мне дело до того как там где то , если для начала необходимо развить себя(т.е. постоянно изменяться , контролировать , запоминать , наблюдать ,чувствовать ) ,помогая тем самым окружающим ,как пример , делая популярным способом восприятия,что  приводит к поднятию общего уровня, короче  говоря , сделать  позитив популярным .. развив желание , а не противоречить себе , или доверять или проверять , думать, ... просто чувствовать

52

иногда бывает достаточно взглянуть в глаза другого человека , и уже как бы чувствуешь его желание , продолжение его предложения , последующий поступок ..........    глаза это аналог самого глубокого ,быстрого способа приема информации..это самая близкая связь нас с материей....не зря наверное слово видишь присутствует во всех наверное остальных чувствах.. ( видишь как вкусно , видел куда он пошел , видишь какой он прекрасный композитор, диджей .... видеть истину , правду .. то есть это чувство уходит глубже

Вить......Класс..!! )) Правда..!! Очень понравилось что ты написал..)) Это действительно так..! Глаза в глаза..!!!  http://www.yoursmileys.ru/msmile/girls/m0506.gif

53

Я живу в постоянном страхе, что меня поймут правильно..
это интересно ....
имеется ввиду , то , что бесчувственно предадут обработке ума (отнесут к правильному или не правильному , дадут статус годен или нее годен ,нужно или нет???).. или все же то , что мне удастся донести до собеседника 100 % информации ????
но 100% не существует , мне кажется ...это бесконечные беседы , до тех пор пока есть соответсвующее желание ..а оно по каким тто причинам заканчивалось до сих пор (как нам говорит история , с множеством уходов из жизни . так называемой ) Но я не смотрю больше новости ,ТВ,  не внимаю  статистику   . не уважаю критиков , ищущих недостатки  везде , ..Достаточно заметить приятное , как все вокруг потиххоньку начинает подтраиваться под это.. пока ученые исследуют нашу галактику - она расширяется , пока человек иследует свои способности - они растут и растет их разноораззие  , животный мир уже мало кто исследует , и все меньше видов обнаруживается новых , а из-за коммерчческого взгляда, исчезают известные уже нам обитатели земли ..но все это не важно ... сейчас важен только я для меня .. сейчас важно сделать наглядный пример постоянного нескончаемого удовольствия .которое затмит волну пессимистичного страха .. в то же время важны все организмы . все объекты моего внимания . все волновые функции , все "Я"  .. тут вступает в силу циата---  "только полное себялюбие ведет к любви ко всему" (как то так , не помню дословно) )

Отредактировано viktorZnevermind (2012-07-21 21:50:48)

54

сейчас важно сделать наглядный пример постоянного нескончаемого удовольствия .которое затмит волну пессимистичного страха .

Виктор!
И это не важно,пессимистический страх рожден
желанием от чего то уйти(сбежать),вот на это и расходуется вся энергия,
если произойдет Приятие пессимистического страха(войти в него без страха),
то этот страх трансформируется в удовольствие реальное и нескончаемое.
О каком себялюбии идет речь,если происходит бегство от того,
что тебе любимому дается ,а это волна страха?,а самое интересное,
что его все равно придется пережить,возможно через
постоянное нескончаемое удовольствие,так как оно пропитано
этим страхом(нет деления на и на) !!!!!
ОН хочет видеть ОН в тебе и этот страх путь видения,
открытие третьего глаза который смотрит всегда В,а не Из(всегда
во внутрь)-это встреча отожествившегося с иллюзией ОН,с чистым ОН.
Т.е. ОН смотрит в себя же(из вне) ,на того который заключен в отожествление(Друг) и эта Встреча(слияние)-
стать собой,только вот друга жалко,хотя он все равно остается....

Марго написал(а):

Я живу в постоянном страхе, что меня поймут правильно...

Если тебя поймут правильно(и так каждого),то это значит исчезновение ,
полная остановка Жизни(источник иссяк),ведь движение
не в правильности(если все правильно вдруг,то что дальше?),
а в не правильности...не правильность стимулирует поиск правильности.....-Процесс.
А если посмотреть со стороны Процесса ...

Отредактировано Эго-Ра (2012-07-22 16:51:59)

55

Эго-Ра написал(а):

Если тебя поймут правильно(и так каждого),то это значит исчезновение ,
полная остановка Жизни
(источник иссяк),

Марго написал(а):

Я живу в постоянном страхе, что меня поймут правильно...

Так и я про то !!...... Молю Источник(ЕГО)....чтоб меня не понимали правильно..
Да Здравствует НЕправильность..!!!! Да Здравствует процесс..!!!!!!!!!!!!!
Ваня.... http://www.mysticism.ru/Smileys/default/12356.gif   http://s015.radikal.ru/i332/1103/0a/d1f403b80e9e.gif

56

Я даже не знаю что ответить...  то ходьба по кругу ... 2000 лет говорить об одном и том же , 2000 с лишним лет играть в испорченный телефон .. это не интересно ..  больше не интересно  .. но ничто не исчезает .. на каждый вопрос есть бесконечное количество вопросов .. сам по себе ответ - удовольствие . и на каждом вопросе оно разное .. сейчас мало   чего видно , но я вижу с каждым днем все больше и глубже .. и на определенных стадиях я закрепляюсь .. сейчас , пока моя самоуверенность в плачевном еще состоянии , я радуюсь и самоутверждаюсь в зеркалах .. но очень скоро (на самом деле уже , но как то интересным ,казалось бы спонтанным способом я оттягиваю момент) моя "алчность" изменится на гармонию .. Т.Е. не нужно будет ничего от кого либо .. Это как "Желающий джин"  .. Но по факту алчность растет вместе со мной ... но вид ее внешний окружающим покажется добротой , любовью , отдачей ,(сперва будет казаться (после ненависти  и гордости)какой хороший мальчик .. -но я эгоист и не желаю преследовать цели того кого не вижу . а вижу я только себя  . и в словах других людей выделяю себя . я не знаю их , мне хотелось считать  ,что знаю . но мне плевать на них всех . и это наплевательское отношение лучше и полезнее любой "любви" , о которой все только говорят  , но пробуют лишь разновидность зависимости с участием двух тел , двух "Я" .. в итоге одно  из них лечит другое тем ,что покидает ,перестает отвечать "взаимностью"  (отпускает)       ..... и даже общепринятые понятия о любви и добре покажутся Алчными по сравнению с  моей алчностью   ... так как нет доброты в моих желаниях .. даже решая чужие проблемы , отвечая на вопросы друзей ,делая добро или  как бы там ни было... Я удовлетворяю себя .. И есть люди всегда ,которые разделяют "мое" мнение , .. Нет .все же это маленькое переписанное в книгах воображение ,под названием материя .. не может быть всем и пора бы уже это чувствовать более масштабно . это всего лишь игра . развивающая личность . важно это или нет ? то ,что написано в книгах - нет , пока это не написали вы ... ВЫ - это все ,что есть . но сейчас ощущается только тело и тела  телами (это всего лишь устройство ) и материя ощущается всего лишь этими устройствами  А что тут Я ? для чего это Я ? Ни одна методика вам не расскажет ,ни одна книга не объяснит ... это так же как доверять свою жизнь авиакомпаниям , .. но приходится , так как долго спали , и больных блоков слишком много в системе .. равносильно как и больных органов в моем организме .Это человек - который не может прожить без таблеток  - это животное преуспевшее над другими .. мне интересно то , что им управляет - Желание .. И если интересы коллективны  - то процесс ускоряется постоянно ( удовольствие) Но каждый должен четко чувствовать свои желания , уметь различать их от чужих навязанных , так как видно лишь обвертки , ценности - чушь.. так что , полное взаимопонимание и сочувствие - достижимо  между  участниками проекта ,возможно ,что то и исчезнет (как правило это переменные ) в процессе .. перестанет обрабатываться (как растительный мир , к примеру) дойдет до спонтанности . но все же будет под контролем ... А боль дана человеку , что бы идти по верному пути  , к сожалению , в силу своей бесчувственности (из-за образа жизни ) боль не сразу и всегда заметна ..так что сложновато мне пока что .. Как сказал один классный ученый " если вы лезете в карман в надежде найти рубль , а достаете пять - это уже боль и ошибка."..в нашем большинстве ,все иначе - радуются от  прекрасных сюрпризов .. и ни кому не объяснить, что сюрприз - это промах , поражение  ,позднее вызовет у вас боль , когда радость отступит .. Я предпочитаю предчувствовать - наполняюсь этим до следующего предчувствия , и так постоянно и нескончаемо . без книг -антибиотиков... Хотя и к книгам есть подход , меняющий их роль,исмысл .. А все страдания .счастья ,любовь , весь пик этого уже произошел со мной многократно ...  это был лишь урок - не жизнь - не спонтанно - многоликая система общего воспитания .... и есть места ,где воспримут это как полный бред , некоторые улыбнуться и кивнут , некоторые кинуться отрицать , кто то найдет информацию интересной  .. Но мне все равно - важно лишь то . что человек не пересказывает ,просто ., кого то (учителя в стандартных школах) . а говорит искренне ,  , и я не покупаю эти слова  , и не продаю себя другим  .. и желания мои нравятся окружающим меня людям ... ТАк пусть они понимают или чувствуют их , меня правильно , т.е. так ,как я хочу .. И лишь моя вина (недостаток ,что я определил) в том , что не все еще чувствуют или понимают  (кому как угодно) . я хоть и медленно ,но работаю над этим .....)

57

это прекрасно !!!

58

Эго-Ра написал(а):

Виктор!
И это не важно,пессимистический страх рожден
желанием от чего то уйти(сбежать),вот на это и расходуется вся энергия,
если произойдет Приятие пессимистического страха(войти в него без страха),
то этот страх трансформируется в удовольствие реальное и нескончаемое.

согласен...ведь есть же старая,мудрая поговорка:"От себя не убежиш..."и этот "страх" боиться лиш одного,что его перестанут любить...он придумал себе,что его должны любить и с тех пор ходит по свету и ищет оправдание своему собственному существованию...и содрав все коленки...начинает оправдываться самому себе ища причину по которой можно себя полюбить...Вить,скажи,зачем ты оправдываешся,разве Богу нужны оправдания своего собственного существования?Смотри сколько всего написал...Классный получился сценарий,для очередной игры в Зазеркалье ;)

59

оправдания? это скорее мысли в слух  ..наверное "богу"  нужен собеседник , раз он запрограммировал весь этот  взаимодействующий порядок , лишь для жизни людей  , . все остальные объекты и организмы лишь позволяют соблюдать баланс .  сейчас я вижу ,что вся материя лишь для создания новой личности , от животного к человеку , так называемому .. бог - это программист , ни что тут не существует случайно , потеря любого необходимого вида - ведет к общему уничтожению. эволюции не существует в материи (иначе вы бы уже заметили новые виды себя), но существует в сознании .в осознании себя , создателя . и жизни тела достаточно для этого . я каждый день вижу разницу между собой сегодня и собой вчера . и процесс ускоряется этот , все остальное не важно

60

Вы здесь » ПРОЯСНЕНИЕ » РАЗМЫШЛИЗМЫ » БОЛЬ, СЛОВО, ТЕЛО

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно