плеер

ПРОЯСНЕНИЕ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ПРОЯСНЕНИЕ » РАЗМЫШЛИЗМЫ » О ПУСТОТЕ

О ПУСТОТЕ

Сообщений 81 страница 100 из 122

81

Тё-Ма написал(а):

Ну скажу я много слов, опишу, и что дальше? Появятся новые вопросы

Темуль.....ну наверное для этого и существуют форумы..чтоб говорить.....общаться. :unsure: Так..?
.
Просто я считаю, что нет ничего неприродного, что всё, что проявлено, то и природно..))Может в иной форме, но натурально..

82

Тё-Ма написал(а):

Ну скажу я много слов, опишу, и что дальше? Появятся новые вопросы

Те-Ма!
http://s14.radikal.ru/i187/1005/76/547fff07a9b8.gif

83

Марго написал(а):

Темуль.....ну наверное для этого и существуют форумы..чтоб говорить.....общаться. :unsure: Так..?
.
Просто я считаю, что нет ничего неприродного, что всё, что проявлено, то и природно..))Может в иной форме, но натурально..

Общаться, говорить - да. Легко.  http://s001.radikal.ru/i193/1005/60/56079e8456fa.gif   http://www.mysticism.ru/Smileys/default/132568.gif   http://s46.radikal.ru/i111/1009/fd/4754b1bd46d0.gif 

А про природное и неприродное, скажу точнее: леса, трава, небо - способствуют пробуждению больше чем компьютер, тротуар, фонарный столб или почтовый ящик. Энергия формы разная. В глубине все одно. Но форма также излучает свою неповторимую энергию. Хочешь понять ум человека - смотри на прямые углы. Хочешь понять Всесущность - смотри на ветвистые деревья, миллиарды непохожих друг на друга травинок и облака, а также небо. Примерно так.
Рамта тоже говорил что на природе ощущается биение внутреннего Знания. Это действительно так. Особенно чем дальше от цивилизации. Там легче услышать эти частоты. Настроиться. Тут тоже можно. Но сложнее. Слишком много отвлекающего.

84

Эго-Ра написал(а):

Зачем и для чего видеть,регистрировать и спрашивать???...это нужно тому,кто что то собирается делать
с ответом на вопрос=делатель.

А как же так получилось, что Бог (бесконечность мысли), не имеющий формы, вдруг узрел самого себя? Как Он умудрился обратиться вовнутрь, чтобы себя видеть, регистрировать и спрашивать? Говорят, что само действие размышления расширяет мысль, и мысль начинает расти и плодиться. Получается, что Мысль-Бог не ограничивается в рамки, из которых трудно вылезти, а наоборот, расширяется. Бог - это делатель, который является безграничной мыслью и эта мысль расширяется. Так или нет? Если нет, то как объяснить, что Бог узрел самого Себя? Не я же это придумала, святые говорят.

Марго написал(а):

Ну а как же тогда мысли появляются без делателя....?

Так Бог - это же и есть бесконечность мысли.

Эго-Ра написал(а):

Это игра Бога,он познает через нас как инструментов что то,что,нам не ведомо,это его воля.

А я думаю, что Бог - это всё, и мы в том числе. Если Бог познаёт через нас, то получается, что Бог отдельно, а мы совсем другое государство. Мы - выживание, а Он - познающий через выживающих. В таком случае - никакого единства!!!

85

Mistika написал(а):

Если Бог познаёт через нас, то получается, что Бог отдельно, а мы совсем другое государство

Мы кусок мяса через который Бог познаёт самого себя.. :rolleyes:

86

Эго-Ра написал(а):

Вот с кем то случилось просветление...

Просветление. Когда Бог-мысль расширился, узрев Себя, то он стал Светом, потому что Он что-то узрел. А что такое узреть? В темноте ничего не увидишь. Когда Бог узрел самого Себя - он узрел всех нас, мысль занизилась до состояния Света и этим светом стали все мы. Свет - это Бог-Сын, это все мы. И Божественный Свет - это наш Дух. Мы рождены из мысли в Свет и мы - Дух Божий, который пребывает во всём, во всей Вселенной. Свет, который излучился из пространства мысли (его Дух, который является всеми нами) - это часть Божественного Разума. Мысль, соединённая с Духом, рождает чувство. А Душа записывает и удерживает в памяти образы мысли, взятые из океана Бога-Мысли.
  Что такое Просветление? Если Дух - Божественный Свет есть в каждом из нас, то все мы Просветлённые. Но одни это осознают, а другие не осознают. Просветление - это жизнь без образа, это осознавать себя Духом-Светом, который не имеет образа. Вот что такое Просветление.

87

Mistika написал(а):

Что такое Просветление?

Как я поняла - просветление не существует.....ибо просветляться некому....)) Боженьке во всяком случае это не нужно..(ну это укороченная версия)
Мистика.....Попробуй чуточку внимательнее читать посты Вани Эго-Ра.....Он весьма доходчиво всё объясняет..)) :)

Иван..... http://s41.radikal.ru/i091/1005/6d/20f05008de0a.gif   http://www.mysticism.ru/Smileys/default/1135997123.gif

88

Марго написал(а):

Мы кусок мяса через который Бог познаёт самого себя..

Бог - это Мысль, а мы Дух -Свет, часть этой Мысли, мы - Свет излучаемый из Мысли, а не кусок мяса. Это мы познаём сами себя, потому что мы с Богом - едины. Мысли принадлежат Богу, а мы - часть этих мыслей, часть Божественного Разума. Можно ещё сказать, что Бог, это океан Мысли, а мы - капли мыслей Бога, находящиеся внутри океана.

89

Мистика.......ну ты же понимаешь, что "кусок мяса" - это лишь утрирование....ради наглядности) ну а дальше по тексту.. :)

90

Марго написал(а):

Как я поняла - просветление не существует.....ибо просветляться некому....))

Правильно, все уже и так Просветлённые. Осталось только осознать себя Духом, а не формой.

Марго написал(а):

Боженьке во всяком случае это не нужно..(ну это укороченная версия)

Боженька - это мы, потому что мы Свет-Дух, излучённый из Бога-Мысли.

Марго написал(а):

Мистика.....Попробуй чуточку внимательнее читать посты Вани Эго-Ра...

Почему ты подумала, что я не читаю тему? Я всё внимательно читаю. Ваня Эго-Ра доказывает, что мысли не его, а принадлежащие Богу (так я его поняла, хотя он и прямо не говорит). Правильно, я с этим полностью согласна. Ну, а я (он и ты - тоже) - это Свет-Дух, излучённый из Бога-Мысли. Ты хочешь сказать, что в меня из океана-Мысли неправильно излучился Свет? Во мне Дух с Деффектами? Нет, конечно же. Ты хочешь сказать, чтобы я принимала мысль от Бога через Эго-Ра? Можно и через Тёму принять. Это будет немного другая река Мысли из океана мысли, но всё равно от Бога взятое. А можно и через своего Духа брать мысль, тоже не плохо получится..... Это всё конечно шутки. Я хорошо поняла что ты имеешь в виду. Но я верю, что мы Свет, излучённый из Божественной мысли. Если я думаю неправильно, то объясни мне почему я не Свет-Дух, а что-то другое.

91

Марго написал(а):

Мистика.......ну ты же понимаешь, что "кусок мяса" - это лишь утрирование....ради наглядности) ну а дальше по тексту..

"Куском мяса" я восприняла телесную оболочку человека, то есть, форму, не обязательно физическую.  Что-то не так поняла?
  Ну так вот именно "быть мясом" или ограниченной оболочкой, не обязательно физической, можно и в Астральном или каком-то другом теле, - это отсутствие Просветления, потому что Бог-Свет - это наш Дух, это то, во что превратился Бог, когда узрел самого Себя, обратившись вовнутрь, а Дух не имеет формы. Быть Посветлённым - это жить не формой, а Светом.

92

Mistika написал(а):

что мы Свет, излучённый из Божественной мысли

Мы и есть Он,а если так,то мы нет,есть только ОН,
как и нет Я.
Везде где звучит я,мы,он,она-это все Он(Бог),
...все я и мы вымысел,Его же.

93

Мысль невидимая, она не несёт Света. Что-то узреть - это занизить вибрации Мысли до уровня Света. Но это не ограничение, это Освещение, это сотворение Духа, которым являемся все мы. Бог узрел Себя и этим сотворил Свет. А Свет - это мы. Все мы - не форма, а Свет. И кто это осознаёт - тот Просветлённый. Я только понимаю, но ещё не осознаю.

94

Mistika написал(а):

Мы и есть Он,а если так,то мы нет,есть только ОН,
как и нет Я.
Везде где звучит я,мы,он,она-это все Он(Бог),
...все я и мы вымысел,Его же.

Ну так правильно, я с этим полностью согласна. А как же ещё, если не так? Мы - это Он, правильно. Мы, я, ты, он, она - это всё Он, то есть Бог, узревший Сам Себя, от чего Мысль занизила свои вибрации до уровня Света. Правильно!!! Он же не исчез (Бог), Он всего лишь, узрел Свет. Разве занижение вибраций до уровня Света - это отделение от Мысли или ограничение? Нет, конечно же. Это всего лишь проявление части Себя до состояния видимости.

95

И ещё одно. Мы разделяем мир на себя и Бога, потому что никак не можем понять единства видимого и невидимого. Мы создаём из видимой части Бога форму и наполняем эту форму смыслом, отделённым от Бога невидимого, а потом начинаем отдельно от видимого искать невидимое.  При этом забываем, что Бог - это и видимое и невидимое одновременно.  Невидимая Пустота - это тоже Бог-Мысль, только с более высокими вибрациями, чем Бог-Свет. А материя имеет вибрации ещё ниже, но и она - тоже Бог.

96

Mistika написал(а):

вдруг узрел самого себя? Как Он умудрился обратиться вовнутрь, чтобы себя видеть, регистрировать и спрашивать?

Для этого он создал из себя же Я(Эго) и
им же и является. Иллюзия Я-это Бог,но не ты ,
ты как ты не существуешь.

97

Эго-Ра написал(а):

Для этого он создал из себя же Я(Эго) и
им же и является. Иллюзия Я-это Бог,но не ты ,
ты как ты не существуешь.

Вот ещё о Душе выясним и всё прояснится. Там в других темах я уже подняла вопрос Души. А то получается, что есть у нас всё, что должно быть (Бог, Дух, Эго), кроме определителя красоты и гармонии жизни. И сны получаются без Бога, хотя Бог -это ВСЁ!

98

Да как же сны без Бога, ведь мы живём в нём, двигаемся в нём и дышим им. Даже спим в нём, но нет осознания этого факта.

99

Хотя в нём надо переделать в ТО.

100

Volodim написал(а):

Да как же сны без Бога, ведь мы живём в нём, двигаемся в нём и дышим им. Даже спим в нём, но нет осознания этого факта.

Если сны с Богом и в Боге, то почему Бог не может в наших снах навести порядок, который соответствует красоте и гармонии жизни??? Почему мы там делаем глупости, полностью лишённые эстетического вкуса (не всегда)??? Может быть наша Душа то задействована, то не задействована?  В Душевнобольных и в реале не полностью задействована.

Volodim написал(а):

Хотя в нём надо переделать в ТО.

Не поняла. Что такое "ТО"?

Вы здесь » ПРОЯСНЕНИЕ » РАЗМЫШЛИЗМЫ » О ПУСТОТЕ

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно