Эго-Ра написал(а):Зачем и для чего видеть,регистрировать и спрашивать???...это нужно тому,кто что то собирается делать
с ответом на вопрос=делатель.
А как же так получилось, что Бог (бесконечность мысли), не имеющий формы, вдруг узрел самого себя? Как Он умудрился обратиться вовнутрь, чтобы себя видеть, регистрировать и спрашивать? Говорят, что само действие размышления расширяет мысль, и мысль начинает расти и плодиться. Получается, что Мысль-Бог не ограничивается в рамки, из которых трудно вылезти, а наоборот, расширяется. Бог - это делатель, который является безграничной мыслью и эта мысль расширяется. Так или нет? Если нет, то как объяснить, что Бог узрел самого Себя? Не я же это придумала, святые говорят.
Марго написал(а):Ну а как же тогда мысли появляются без делателя....?
Так Бог - это же и есть бесконечность мысли.
Эго-Ра написал(а):Это игра Бога,он познает через нас как инструментов что то,что,нам не ведомо,это его воля.
А я думаю, что Бог - это всё, и мы в том числе. Если Бог познаёт через нас, то получается, что Бог отдельно, а мы совсем другое государство. Мы - выживание, а Он - познающий через выживающих. В таком случае - никакого единства!!!