плеер

ПРОЯСНЕНИЕ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ПРОЯСНЕНИЕ » РАЗМЫШЛИЗМЫ » О ПУСТОТЕ

О ПУСТОТЕ

Сообщений 101 страница 120 из 122

101

Я имел в виду, что Бог - творческий принцип и в нём звучит не точно, ТО будет точнее.

Потому что мы не видим не явного порядка, и наши понятие о Прекрасном не всегда совпадают с этим порядком. Если человеку (туземцу) показать картину, он не всегда поймёт, что на ней изображено, а если показать человеку у, которого глаз привык, то он увидит Красоту. Ещё у нас есть свобода выбра, поэтому мы сами и рождаем Красоту, если хотим или безобразие.

102

Volodim написал(а):

Потому что мы не видим не явного порядка, и наши понятие о Прекрасном не всегда совпадают с этим порядком. Если человеку (туземцу) показать картину, он не всегда поймёт, что на ней изображено, а если показать человеку у, которого глаз привык, то он увидит Красоту. Ещё у нас есть свобода выбра, поэтому мы сами и рождаем Красоту, если хотим или безобразие.

Много чего не сходится. Только выросший в стае волков воет по-волчьи. Но если человека воспитали высокодуховные люди, а он, через какое-то время, сошёл с ума и начал деградировать, то это не вписывается в философию о туземцах. Ну а в случае с тобой, если это сновидение, совсем не вписывается. Ты такой высокодуховный, а во сне делаешь глупости, ведущие не к красоте и гармонии, а к деградации. Почему? Ну не в туземца же превратился за полчаса? Наверное не вся Душа задействована?! Часть Души в это время тоже спит, или занимается другим делом.

103

Volodim написал(а):

Потому что мы не видим не явного порядка, и наши понятие о Прекрасном не всегда совпадают с этим порядком.

Я имею в виду эволюцию нормального и деградацию душевнобольного, а не просто эволюцию туземца.

104

Даже волки воют по разному)))) Мир не однозначен вообще, выйдя на улицу, человеку не всегда будет благоприятствовать хорошая погода, так и со снами, иногда надо смирится с циклами в жизни, так и во сне. Я ещё раз повторяю, мы не знаем всех символов снов. А если хочешь отсановть эти плохие поступки, пытайся сразу проснутся, так камическую (кама - это желание, которые рождают сканды) натуру клеток своих тел усмеряют. И этот совет дал, такой человек, в котором я не могу усомнится. Поэтому сам пытаюсь так делать.

Сошёл с Ума и начал деградировать - эти стадии необязательно идут друг за другом, и могут быть не связаны.

Отредактировано Volodim (2012-05-26 00:14:23)

105

Volodim написал(а):

И этот совет дал, такой человек, в котором я не могу усомнится.

Почему этот человек - большая тайна от нас? Опиши чем он так сильно тебе понравился, даже новую тему открой ради этого. А вдруг я прочитаю и тоже захочу стать таким человеком?! Или мне нельзя даже думать об этом? Если нельзя, то почему?

Volodim написал(а):

Сошёл с Ума и начал деградировать - эти стадии необязательно идут друг за другом, и могут быть не связаны.

Могут, но меня заинтересовали конкретно те случаи, где стадии идут друг за другом. Бывает!!!

Volodim написал(а):

Я ещё раз повторяю, мы не знаем всех символов снов.

А я ещё раз повторяю, что я об ощущении прекрасного внутри Души, которое пробуждает радостное ощущение от чувства красоты и гармонии. Я не о символах пишу. Можно взять пять тысяч снов с красотой и гармонией, и они будут разными, и там мы тоже можем думать над символами, которых не знаем. А можем взять пять тысяч снов, которые глупые, и гадкие, от них на Душе противно. Здесь мы тоже не знаем символов. Но меня интересуют не символы а две группы: гадкая группа снов (без смысла, красоты и гармонии) и прекрасная группа снов (с красотой, гармонией, смыслом, с радостью на Душе). Ну то от чего зависит деление на две группы, если не от Души? А о символах я не спрашиваю.

106

Циклы снов и циклы состояний, Море не имеет постоянного прилива и имеются и отливы. Духовно растешь будут прекрасные сны, как цикл кончился, так сны буду соответствующие.  Буду рад ещё выслушать версии (точки зрения), потому что может быть моя подходит мне. Я не кого не убеждаю. Уважаю любое мнение.

107

Volodim написал(а):

Буду рад ещё выслушать версии (точки зрения), потому что может быть моя подходит мне. Я не кого не убеждаю. Уважаю любое мнение.

Так и я пришла сюда всех выслушать, но они куда-то разбежались, Даже Марго пропала. Получается, что мы с тобой вдвоём рассуждаем, и немножко Эго-Ра, больше никого нет.

Volodim написал(а):

Духовно растешь будут прекрасные сны, как цикл кончился, так сны буду соответствующие.

Если закончился цикл духовного познания - Душа записала всё это в виде соответствующих чувств. Я имею в виду положительные чувства. Во сне эта запись должна проявиться, если Душа полностью задействована. В случае отсутствия смысла и красоты во сне, Душа не задействована. Почему? Чем она в это время занята? Тоже спит? Душа спит иногда или не спит?

108

Так как мы многомерны, то Душа в некоторых случаях будет на другом плане, И не отпечатается на мозге её опыт  переживания, но при Просветлении из подсознания выйдет это знание. Душа спит (бездействует, хотя тоже не точно), по большей части при проявление Низшего Я, но её еле слабый голос можно услышать. Нет она не спит, никогда)

Душа как бы открывает свой потенциал,. Пока она в пассивности, но не In actu, пока не пробуждена.

in actu (лат.) - в действии.

109

Volodim написал(а):

по большей части при проявление Низшего Я,

А Низшее Я - это Эго?

110

Эго с большой буквы - это Душа. А Низшее Я - Это плотский УМ, который подвержен "Ереси РАЗДЕЛЕНИЯ".

111

Низший манас (Кама Манас), точное название Низшего Я.

Отредактировано Volodim (2012-05-26 00:51:40)

112

Volodim написал(а):

Эго с большой буквы - это Душа. А Низшее Я - Это плотский УМ, который подвержен "Ереси РАЗДЕЛЕНИЯ".

А в моём понимании Душа и Эго - это не одно и то же. Душа, это накопленный опыт, записанный набором мысли+чувства. А Эго - это личностное Я. Может позже ещё кто-то напишет что такое Душа и что такое Эго. Подождём.

113

Mistika написал(а):

А в моём понимании Душа и Эго - это не одно и то же

Mistika....Скажи.......Душа и Эго - это ограниченные явления относительно абсолюта..?

Volodim написал(а):

Низшее Я - Это плотский УМ, который подвержен "Ереси РАЗДЕЛЕНИЯ".

Володь.....если ты что-то определяешь как "ересь разделения".........то зачем же ты разделяешь/отделяешь низшее "я" от всего остального..?

Volodim написал(а):

при Просветлении из подсознания выйдет это знание

При просветлении чего./кого.?  :question: Что есть подсознание..?

114

Это как Раз Низшее Я впадает в Разделение, а я пытаюсь его убрать (разделение), в картине своего мировозрения. Хотя могу ошибаться))))))

115

Volodim написал(а):

Это как Раз Низшее Я впадает в Разделение, а я пытаюсь его убрать (разделение),

Убрать "низшее" Я.....??  %-) Интересно каким образом это можно сделать..? Есть идеи..?

116

Anna написал(а):

Я чувствую(не умом),что нет пустоты...Видела жизнь после смерти с рождения,но откуда не знаю)) Умозаключения пустоты,пришли от восприятия мира во время медитации и не более того)) Да и близко это тем,кто не смог заполнить жизнь свою.

Конечно, пустоты не существует. Это слово произошло с Востока, там оно на том языке иначе звучит и обозначает совсем другое. Ихняя Великая Пустота - это обозначение Источника всего Сущего. Короче Бога. А пустотой назвали, потому что это уровень, где все собирается в одной "точке: до проявленности. В этой точке присутствует потенциал для всего что может быть создано. То есть это не пустота, а Великая Тишина, Всезнание, Великое Безмолвие.
Дорогие друзья, давайте договоримся что это не пустота, что представляет ум. Это совсем другое. Великая Пустота это не пустота. Это То, что содержит ВСЁ. На уровне творческой задумки, на уровне ЗНАНИЯ, но не проявленности через формы, 3х мерные, многомерные и т.д. Тишина ведь не пуста. В ней есть потенциал для появления чего угодно.

Давайте общаться образами. А то читаем слово пустота и каждый видит свой собственный образ. Для кого-то это негативное понятие ненаполненности и тоски, а для кого-то это Источник и Тотальная Тишина непроявленности, в которой есть всё. И это совершенно разные образы.

Какой смысл в словах, если образы у всех свои, и по недоговоренности каждый видит своё, два человека видят противоположное, такое бывает даже.  http://www.yoursmileys.ru/msmile/think/m2010.gif   http://www.mysticism.ru/Smileys/default/132568.gif   [взломанный сайт]   http://s41.radikal.ru/i091/1005/6d/20f05008de0a.gif

117

Anna написал(а):

Слово пустота,не понимаю не умом и не чувствами.

Ну не пустота, назовём Тишина. Это то, что за пределами всех вибраций, короче самое-присамое тонкое, то что Наблюдает и Знаёт ВСЁ. Чистейшее безграничное Недвойственное Сознание. За пределами ума и чувств.  http://s001.radikal.ru/i193/1005/60/56079e8456fa.gif 

Anna написал(а):

ТЁМА ОБНИМАЮ!!!!!!

И я тебя.  [взломанный сайт]   http://www.mysticism.ru/Smileys/default/12356.gif   [взломанный сайт]   http://s015.radikal.ru/i332/1103/0a/d1f403b80e9e.gif

118

Тё-Ма написал(а):

Чистейшее безграничное Недвойственное Сознание. За пределами ума и чувств.

Тёмкин......... http://www.mysticism.ru/Smileys/default/12356.gif   http://www.yoursmileys.ru/msmile/pooh/m0901.gif   http://s46.radikal.ru/i111/1009/fd/4754b1bd46d0.gif

119

Тё-Ма написал(а):

Дорогие друзья, давайте договоримся что это не пустота, что представляет ум. Это совсем другое. Великая Пустота это не пустота. Это То, что содержит ВСЁ. На уровне творческой задумки, на уровне ЗНАНИЯ, но не проявленности через формы, 3х мерные, многомерные и т.д. Тишина ведь не пуста. В ней есть потенциал для появления чего угодно.

Те-Ма,ты сказал как надо.Наконец-то на форуме приходим к общему пониманию "пустота". http://s14.radikal.ru/i187/1005/76/547fff07a9b8.gif

120

Asha написал(а):

Те-Ма,ты сказал как надо.Наконец-то на форуме приходим к общему пониманию "пустота".

Ага, хорошо бы так.  [взломанный сайт]

Вы здесь » ПРОЯСНЕНИЕ » РАЗМЫШЛИЗМЫ » О ПУСТОТЕ

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно