Мечта, цель, желание, стремление и т.д. - это все одно и то же - НУЖДА…
..
Ребят,.. верите ли вы в то, что она может сделать вас счастливым...?!
Хотели ли бы ценой собственной жизни это проверить..? [взломанный сайт]
О НУЖДЕ
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться12012-05-13 12:29:10
Поделиться22012-05-23 18:47:25
Смотря к чему стремиться. Например, человек хочет стать Вознесённым Мастером. Да, эта нужда может сделать его счастливым, если он себе поставил такую цель. И ради этой цели он не побоится ничего, даже смерти, хотя она и не входит в его планы. Другой человек - фанатик мусульманской веры. Он согласен подорвать себя вместе с каким-нибудь ж/д вокзалом, ради того, чтобы проверить (после смерти) милость Аллаха. Но если говорить о себе лично, то мне не хочется ценой собственной жизни проверять призрачное счастье.
Поделиться32012-05-23 22:54:13
Смотря к чему стремиться. Например, человек хочет стать Вознесённым Мастером.
Если смотреть в суть,кто стремится,кто ХОЧЕТ и ХОЧЕТ?...
исток,а не перепрыгивание через него,
кто стоит за всем этим хотением,думанием,смыслом,бесконечностью....
как только увидел,получил все ответы,а вернее исчезли вопросы.
Поделиться42012-05-23 22:58:16
Если смотреть в суть,кто стремится,кто ХОЧЕТ и ХОЧЕТ?...
Да Эгуш...я хотела задать Мистике этот же вопрос....Но не знала просто степень её готовности к такому неординарному пониманию.....
......Да здравствует исчезновение всех вопросов..!!!
......
Хмм...опять подумалось.......В таком случае для чего людям вобще общаться и вопрошайничать?
Поделиться52012-05-24 11:54:11
В другой теме участники форума вспомнили о Рамакришне и мне захотелось задать один вопрос. Кто стоит за всем тем, что я ниже процитирую о жизни Рамакришны, и кому это нужно и важно:
"Его лицо и грудь были красны от постоянного прилива крови, глаза полны слёз, тело сотрясалось судоргой. Он был на грани полного изнеможения... Посреди религиозного обряда он вдруг терял сознание, впадал в прострацию, его суставы как бы каменели, он был как будто замурован в теле статуи... Он не знал ни одной минуты сна. Перестал есть. Не будь возле него племянника, заботившегося о его элементарнейших нуждах, он бы умер. Такое состояние повлекло за собой страдания, знакомые нашим западным духовникам. На его коже проступали мельчайшие капли крови. Всё его тело горело, как в огне. Мозг его был костром, и каждый язык пламени, исходивший из него, был Богом."
Люди тайно подсматривали в щели дверей, что происходит, и, непонятно по каким законам физики, видели то, что воображал Рамакришна: "Другие люди, смотревшие на него, видели как он (Рамакришна), они видели сквозь его тело, словно сквозь стекло храма, тела Богов. Матур Бабу, зять основательницы храма и владелец его, однажды сидел в своей комнате, против комнаты Рамакришны, невидимый сам (то есть, Рамакришна его не видел), он смотрел, как тот ходил взад и вперёд по своему балкону. Вдруг он (Матур Бабу) вскрикнул. Он увидел, что на плечах Рамакришны появляется попеременно голова Шивы или голова Матери, смотря по тому, идёт ли он вперёд или назад."
Думаю, что это самый интересный вопрос этой темы. Скажите: кто постановил всем этим людям, которые подглядывали в щель двери, видеть то, что воображал Рамакришна? Он шёл в одну сторону и воображал себя Шивой..... и люди видели у него на на плечах голову Шивы. Потом он шёл в другую сторону, воображая себя Матерью. И люди видели у него на плечах голову Матери. Ну и кто, внутри этих людей, постановил видеть то, что они видели? Сам Рамакришна сделать это способом гипноза не мог, потому что он не знал, что за ним подглядывают. Сами люди были простыми и они тоже не могли такое постановить, потому что даже появился крик от удивления и НЕОЖИДАННОСТИ. Ну и кто постановил внутри посторонних людей видеть то, что воображал Рамакришна? А ещё более интересно зачем постановил и с какой целью. А кто постановил так страдать самому Рамакришне???
Хотели ли бы ценой собственной жизни это проверить..?
Вот именно Рамакришна ценой жизни и проверял.
ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: "...Само собой разумеется, что этот страшный подъём энергии, вызывающий прилив крови, должен иметь фатальный исход, если он доведён до конца,- и на какой ступени не остановишься, его действие никогда не лишено опасности. Рамакришна говорит о мурашках, бегающих с самого начала по телу, с головы до ног. Он видит огненных мошек, светящиеся туманы, расплавленный металл. Грудь краснеет и сохраняет кирпично-красно-золотистый оттенок. Всё тело горит. Во время своих страстных экстазов в честь Кришны (а были они в честь разных Богов, включая Иисуса Христа), у Рамакришны выступают на коже мельчайшие капельки крови. В течение другого периода, после тантристских обрядов, цвет его кожи изменяется, становится золотистым: золотой амулет на груди больше не выделяется. От тела исходит какое-то сияние. При выходе из этих состояний экстаза глаза его красны, как от укуса муравьёв. Однажды вечером из его раздражённого нёба потекла чёрная кровь, которая свёртывалась. "Саддху" увидевший это, сказал ему, что это кровотечение спасло его от кровоизлияния в мозг.
У Вивекананды после углублённой медитации также появляются скопления крови в глазах. Поэтому Рамакришн и Вивекананда, прекрасно понимавшие эти опасности, остерегаются подвергать им своих учеников. Рамакришна начинает всегда с исследования крепости их телосложения, в особенности груди и слизистой оболочки горла. Если результат неудовлетворительный, учитель такие упражнения настрого запрещает."
"...Когда восходящая энергия достигает горла, он не может больше ни говорить, ни слышать ни о чём, кроме Бога. Затем наступает безмолвие. На уровне ресниц является в Самадхи (экстазе) видение высшей Души - Параматман, только один туго натянутый покров отделяет человека от Абсолютного Существа, кажется, что растворяешься в нём, но это не так, можно ещё спуститься на четвёртую ступень, не ниже. Нужен вообще 21 день, чтобы отсюда достичь седьмой плоскости, где слышен "Ом" (Рамакришна сделал это впервые за несколько часов), совершенный звук, обнимающий громадную симфонию Вселенной. Всё кончено. Это Нирвакальпасамадхи, откуда вывести может только чудо. Здесь почти все умирают."
"...преждевременное пробуждение "спящей змеи" (энергии Кундалини Шакти) приводит к великому ущербу в телесной "электропроводке" или даже к смерти. Важно помнить, что чрезмерно резко усиливая приток космической энергии призывом к космическому истоку жизненной силы, мы можем вместо жизни получить смерть" Джасмухин
Но ведь пробуют же ценой собственной жизни подобные достижения! Почему? Что в человеке это делает?
Кто стоит, кто хочет этого, и кто постановляет пройти через смертельную опасность ради этого???
Поделиться62012-05-24 12:01:06
Хотели ли бы ценой собственной жизни это проверить..?
Какова цена Жизни??
Поделиться72012-05-24 12:13:52
Какова цена Жизни??
Цена Жизни - это цена Бога, который для каждого из нас - самое дорогое, и ценнее Бога нет ничего (не деньгами же измеряется, а степенью нужности). Бог для нас - самое дорогое, потому что Бог - это Жизненная Сила. Человек боится потерять Жизнь, потому что он Боится потерять Жизненную Силу, которая является самим Богом, а Бог - Бессмертный, Вечный и Безграничный. Цена Жизни - это цена Жизненной Силы, это цена Бога, и это цена Бессмертия, Вечности, Безграничности.
Поделиться82012-05-24 12:22:21
Какова цена Жизни??
Для каждого она разная..... Ведь кто-то очень ценит жизнь, кто-то относится к ней весьма небрежно......
Для меня цена моей Жизни - Огромная.......ибо в ней пребывает Чудо....!
и я даже не знаю, как бы я жила без своей Жизни,....что бы вообще делала без неё.......
Она - мой смысл Жизни..! Бесценна... ))