выражение:
Знаете, почему поиск Бога никогда не достигает цели?.. Потому что -это Сам Всевышний ищет Всевышнего!.. А так как их не два изначально -встреча никогда не случится,.. разве что во сне!..
Весь духовный поиск =это просто веселая Божественная шутка,..т.сазать -комедия......
Типа Всевышний спрыгивает с балкона и звонит Сам Себе в дверь… Потом запрыгивает обратно и с важным видом бедолгага идет открывать..!
Открывает, а там -НИКОГО..!!! Снова спрыгивает с балкона,...и придумывает каким ОН должен стать, чтобы его наконец впустили…
Вобщем практикует "усовершенствование".. и когда думает, что уже готов к встрече -идет снова звонить… И так миллион раз -целый миллион лет,..Кстати наверное ОН именно для этого и время придумал..!
Когда эта игра в "поймай Себя", Ему окончательно надоедает,...… ОН просто открывает дверь настежь и ложится спокойно спать..!..-ЭТО МИЛОСТЬ..
Наутро, с удивлением обнаруживает,..что Никто так и не пришел,..и не звонил даже ни разу..! И вот здесь и возможно такое простое прозрение, такое масенькое "ага" ,..что неугомонный "ищущий" -это и был/а Я.!. Поэтому на этой планете ни "нашедших",... ни "просветленных" нет и не будет..!!!!!!!!!!
Потому что - ЕСТЬ ТОЛЬКО Я..!!!!!!!!!!!!! Виват..!
ТОЛЬКО-Я!!!
Сообщений 1 страница 13 из 13
Поделиться12012-09-03 13:15:27
Поделиться22012-09-03 13:51:23
Это прям как по моей модели. Видимо сегодня что то в воздухе...
Поделиться32012-09-03 14:07:41
Это прям как по моей модели. Видимо сегодня что то в воздухе...
Наверное..!!!!
Шур......надеюсь ты опишешь свои модель/и........ Может дополнение какое.......
Поделиться42012-09-03 15:15:24
Потому что -это Сам Всевышний ищет Всевышнего!..
Но ищет кто то и этот кто то Я(Эго)=
иллюзия самости....если ее убрать,то искать будет
некому...Получится в итоге то,что есть и было всегда-
холодно,мертво, Закончено.
Чел.который сумел выйти(уйти от)из своего Эго,
обязательно туда вернется,но осознанно(смерть при
жизни=жизнь при смерти).
Поделиться52012-09-03 15:23:26
Но ищет кто то и этот кто то Я(Эго)=
иллюзия самости....если ее убрать
жизни=жизнь при смерти).
Убрать не получится..я.т.д Будет лишь иллюзия, что ты что-то убрал/отключил..)
Это как волна в океане.....Когда она взмывается над поверхностью воды, то ей чудится самость и отдельность, но она неизбежно шлёпается назад в свою Источниковую солённость - и тут уж ничего не поделаешь....))
Поделиться62012-09-03 15:44:59
Убрать не получится..я.т.д Будет лишь иллюзия, что ты что-то убрал/отключил..)
Вот -вот..........!!!!!
Поделиться72012-09-10 21:10:24
жизни=жизнь при смерти).
Ни добавить,ни убавить.Однако,как эта способность(выходить и входить осознано) увеличивает возможности человека.Марго,а может,это и есть просветление?
Как считаешь?
Поделиться82012-09-11 00:52:00
Однако,как эта способность(выходить и входить осознано) увеличивает возможности человека
.....Улыбнуло о возможностях человека....... )) Аш.скажи...какие именно возможности ты имел в виду..?
Марго,а может,это и есть просветление?
Как считаешь?
Не знаю........
Поделиться92012-09-11 10:24:46
Однако,как эта способность(выходить и входить осознано) увеличивает возможности человека.Марго,а может,это и есть просветление?
Как считаешь?
Аш....ну вот заставил задуматься над этим вопросом.....А ведь не хотелось об этом думать..
Поймала себя на мысли, что мне не нравится слово "просветление"......возможно оно не отражает самой сути трансформации, которая происходит с челиком при этом процессе..
......Нравится слово "Пробуждение".... Так вот..мне кажется, что пробуждение,..как бы переоформляет всё таким образом,.. что ничто не является оформленным...(не знаю понятно ли это)..
При этом как бы существует содержание,...но вот никогда нет окончательного контекста, в котором все оно может содержаться...
В "пробуждении"- содержание Жизни -само становится ее собственным контекстом,..и всё это будет питаться из все того же неиссякаемого Источника,..А неким чудесным образом....... тот же самый Источник будет питать даже себя самого....
Поэтому не знаю насчёт "выходов" и "входов, насчёт (смерти при жизни=жизнь при смерти) о котором говорит Эгуша.
..........это всё таки наверное нужно самой пережить, и говорить исходя только из своего опыта..
Поделиться102012-09-11 21:53:13
Поймала себя на мысли, что мне не нравится слово "просветление"......возможно оно не отражает самой сути трансформации, которая происходит с челиком при этом процессе.
Мне тоже это слово как-то звучанием не нравится,но в нем для меня больше смысла,чем в слове пробуждение.в моем понимании просветление - это становишься более светлым,больше света внутри.
Поделиться112012-09-11 22:24:36
просветление - это становишься более светлым,больше света внутри.
Ты о каком свете Аш..? Просветлённый - это такой же человек как и ты.....Единственная "разница", что он понимает как всё устроено, вернее он становится полностью осознанным субъектом этого мира..... Но тут нет никакой святости......
Это одно и то же если сравнивать первоклашку и и выпускника школы......Первый не знает...последний - знает.!! Вот и всё различие..
Поделиться122012-09-12 18:50:13
Ты о каком свете Аш..? Просветлённый - это такой же человек как и ты.....Единственная "разница", что он понимает как всё устроено, вернее он становится полностью осознанным субъектом этого мира..... Но тут нет никакой святости......
Это одно и то же если сравнивать первоклашку и и выпускника школы......Первый не знает...последний - знает.!! Вот и всё различие..
Мы опять упираемся в дуальное(полярное) строение мира.Возмем простую дуальную пару жертва- насильник.Это два полюса.Между полюсами всегда есть поле,не обязательно магнитное или электрическое.Мы уже знаем,что жертва и насильник - одно и то же.
Это значит,что мы вышли из данной дуальной пары.Куда? Мы находимся между этими полюсами,там,где поле.Это поле есть поле сознания,со-знания,поле информации,которую несут в себе жертва и насильник.Они обмениваются этой информацией(информацией о себе),иначе как бы они притянулись друг к другу.
Это поле - свет.Как нам говорили в школе:знание - свет,незнание - тьма.Сравни два слова:свет и свят,почти одинаково звучат.На Востоке говорят:все,что вокруг,все ум.Т.е. любая наша мысль проявляется в окружающей реальности.
И если ум находится вне полюсов,то он и реальность творит не полярную.
Отредактировано Asha (2012-09-12 18:57:53)
Поделиться132012-09-12 23:13:00
Мы опять упираемся в дуальное(полярное) строение мира
Аш......это кто упирается..? Мир - неполярен, он нейтрален и чист аки стёклышко..!! Полярно лишь человеческое восприятие этого мира..
.....
Ну а делее по тексту - всё верно....и ты сам себе же и ответил..