Человек человеку…?????????????????????????
Если посмотреть на право,..налево.. Кого увидим..? Ну конечно же людей..!
Интересно..вот кто нибудь может довериться совершенно незнакомому человеку..? Подойти и сказать: "Друг, у меня проблемы, помоги мне справиться.!" Можете.?
А, если например к вам подойдёт незнакомый человек и попросит то же самое..?
Правильно..!! Никто ни к кому не подойдёт и не спросит.. Потому что он -чужой, не свой..!! А чужой, значит, почти враг.. А чужим нельзя доверять... Да и своим доверять не всегда можно.. Мало ли..!(а ведь так думает большинство)
А откуда же должна прийти помощь,.......... если человек человеку - враг..? От Бога.? Чёрта? Сам как-то извернётся и себя спасёт..?
А как должно быть..? На самом деле.?
У каждого есть проблемы, и какие либо заморочки..и решать их одному бывает очень трудно.. Но зачем-то есть люди вокруг... Зачем?
Эй, человек, зачем ты рядом со мной..? Чтобы любить, мешать, помогать, раздражать, ничего не делать..? Но зачем ты рядом со мной.?
А ведь человек человеку дан……за "всем сразу" -и чтобы помогал,.... и чтобы любил, и чтобы раздражал, и ничего не делал, и мешал, где необходимо...
Если так посмотреть,..то мы даны друг другу, чтобы взаимодействовать... Это же так очевидно.. Во всём и везде.. Чтобы мы могли друг в друга перетекать, расходиться, меняться,.. снова сходиться и так бесконечно...
Но к сожалению..нельзя просто так подойти к человеку и сказать: "Друг, у меня проблемы..Помоги..!......Он -"чужой" же...
Да и к своему подойти не всегда получается... И полностью открыться и довериться...
Мы даже не можем спросить:....."А почему так происходит..? И как должно быть..?"
И есть ли вообще идеальная картина..? хммм....Наверное, есть....Должна быть..!!
Но её пока можно только представить: ..вот к примеру ты идёшь по улице, и никого никогда не боишься (сейчас уже почти фантастика)....
Вот едешь ты в транспорте или идёшь по улице....и можешь заговорить открыто с любым..(и никто не подумает, что ты псих придурошный).
Как..???? (ведь мы забыли, как можно общаться открыто)...
Ты находишься в толпе,... и так хочется кого-нибудь обнять просто так...
А идеальная картина, наверное, та,.. когда, ты смотришь на другого и радуешься... Ощущаешь его, ощущаешь тень беспокойства в его сердце.. и хочешь помочь...
Ты не боишься ему открыться,..а он не боится тебе довериться, ...я хочу его радовать, он – меня удивлять... И так -в полном взаимодействии друг с другом..
Вот кто может сказать..........Человек человеку -кто, зачем и почему…?????????????