Сейчас задумалась......А нужно ли что либо познавать....?
Ведь как только ты что-то познаёшь, уже в следущий момент это познанное перестаёт быть таковым.......Оно оказывается ложным (исходя из того, что всё ежемоментно изменяется)
Так может вообще оставить эту идею с познанием..?
Смущает лишь один фактор......Говорится, что Бог постоянно познаёт,..а мне непонятно для чего ОН это делает...... глупая какая-то игра..
ПОЗНАНИЕ
Сообщений 1 страница 15 из 15
Поделиться12013-01-24 21:11:55
Поделиться22013-01-24 21:36:11
А нужно ли что либо познавать....?
Маргош, обращаюсь в миллионный раз, плиииз, объясни, что означает для тебя термин познание. [взломанный сайт]
Поделиться32013-01-24 21:44:38
обращаюсь в миллионный раз, плиииз, объясни, что означает для тебя термин познание
Тём.......а разве ты меня когда нибудь об этом спрашивал.?
Познание - это наверное узнавание/понимание каких либо новых качеств чего-то.....я.т.д А вообще не знаю..
Поделиться42013-01-24 21:52:14
Тём.......а разве ты меня когда нибудь об этом спрашивал.?
Познание - это наверное узнавание/понимание каких либо новых качеств чего-то.....я.т.д А вообще не знаю..
Маргош, ДАААААААААА! Спрашивал! [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]
И не только... Иван-Эго-Ра мне ответил немножко не о том, а ты сказала что не знаешь...
Итак...
Ты сказала: узнавание, понимание и т.д.
Как я и чувствовал, ты воспринимаешь познание чисто умственно, технически. В таком познании сердце не видит смысла...
Есть другая грань познания.
Вдохни запах любимых цветов или неизвестных раньше! Как ощущения? Вот это познание, в котором смысл есть. И он не понимаем умом, просто потянуло к неизведанному, нечувствованному, а теперь это стало памятью о запахе цветов, но познание состоялось! Что это ,почему происходит... Для ума непонятно. Однако происходит.
Может захотеться вновь их понюхать, оно происходит само, не потому чтобы достичь цели ума. Просто что-то проихсодит. Это касается наслаждения самим восприятием. А наслаждется нечто безличное... Когда ты связываешь это познание умом, тогда и есть чувство эго, цели, достижения. А когда просто идет поток, то оно как бы само. И такое познание имеет смысл, который понимается сердцем.
Понимаешь меня?
Поделиться52013-01-24 22:01:27
Вдохни запах любимых цветов или неизвестных раньше! Как ощущения? Вот это познание, в котором смысл есть. И он не понимаем умом, просто потянуло к неизведанному, нечувствованному, а теперь это стало памятью о запахе цветов, но познание состоялось! Что это ,почему происходит... Для ума непонятно. Однако происходит.
Красиво.........Даже нечего сказать.....
Но вот во многих учениях говорится о том, что вся суть нашей жизни познание.......
Как живя в современном мире можно познать что-то новое..? только реально..... Ведь каждый день не будешь ходить в лес и искать новые для тебя запахи..?
Это чисто практический вопрос.....
Поделиться62013-01-24 22:03:02
когда просто идет поток, то оно как бы само. И такое познание имеет смысл, который понимается сердцем.
Ты понял этот смысл..? В чём он..?
Поделиться72013-01-24 22:09:52
Но вот во многих учениях говорится о том, что вся суть нашей жизни познание.......
Как живя в современном мире можно познать что-то новое..? только реально..... Ведь каждый день не будешь ходить в лес и искать новые для тебя запахи..?
Это чисто практический вопрос.....
Маргош, есть один ключевой нюанс в твоих вопросах.
Для тебя познание означает закрепление в уме некоей картины о том, как оно есть, каков мир, чтобы иметь о нем представление. Но мир меняется! Он всякий! Это и озадачивает, не так ли? Прагматичный подход не имеет никакого отношения к познанию, о котором я говорю.
Цель познания, восприятия не для того, чтобы определить мир и в нем ориентироваться благодаря накопленному опыту,а просто испытать восприятие как таковое, как может проявиться ОНО.
И все. Просто есть импульс у НЕГО, импульс самочувствования. Иначе бы это не происходило. И ОНО наслаждается этим самочувствованием, даже осознавая, что это не ЕГО суть, а просто игра восприятия, которое наблюдаемо. Суть неизменна, а восприятие текучее как река. Оно происходит.
Познание нужно не для того, чтобы накопить теоретические знания и благодаря им определять мир и сказать: "Я знаю как все устроено!". Но это неколебимое, убежденное "знание как все устроено" - ловушка ума. Ум как фотоаппарат. Запоминает фото. И через минуту там уже другой пезйаж. И фотоаппарат не может утверждать, что оно сейчас так же как было на момент съемки. Но кайф фотографирования состоялся! Тот, кто фоткал, наслаждался этим, и это главное!
Познание существует ради наслаждения. ОНО наслаждается познанием, при это суть ЕГО неимзенна, а игра - это сплошное изменение восприятия.
Понятно выразился? [взломанный сайт]
Поделиться82013-01-24 22:27:57
"Я знаю как все устроено!" - это ловушка ума. Познание существует ради наслаждения. ОНО наслаждается познанием, при это суть ЕГО неимзенна, а игра - это сплошное изменение восприятия.
Тёмочка.....Спасибо тебе большое..!!!)) Правда......очень красиво и ясно..
Поделиться92013-01-24 22:29:29
Тёмочка.....Спасибо тебе большое..!!!)) Правда......очень красиво и ясно..
[взломанный сайт] [взломанный сайт]
Поделиться102013-01-25 09:36:17
А нужно ли что либо познавать....?
В познании умом есть огромный плюс,без этого познания
нет и быть не может вот этого-
Ведь как только ты что-то познаёшь, уже в следущий момент это познанное перестаёт быть таковым.......Оно оказывается ложным (исходя из того, что всё ежемоментно изменяется)
А дальше вот это-
Так может вообще оставить эту идею с познанием..?
А дальше вот это-
Цель познания, восприятия не для того, чтобы определить мир и в нем ориентироваться благодаря накопленному опыту,а просто испытать восприятие как таковое, как может проявиться ОНО.
И все. Просто есть импульс у НЕГО, импульс самочувствования. Иначе бы это не происходило. И ОНО наслаждается этим самочувствованием, даже осознавая, что это не ЕГО суть, а просто игра восприятия, которое наблюдаемо. Суть неизменна, а восприятие текучее как река. Оно происходит.
Тема ,жму руку !!! Здорово ввел в состояние "познания".
Один маленький нюансик,без "познания" умом и телом(инструменты и их восприятие),а так же без Эго(вернее Эго-Ра ),
не может быть того ,о чем пишет Тема. Все в гармонии, без излишек и нехватки.
Поделиться112013-01-25 13:35:41
Ваня.......Спасибо за дополнительные разъяснения..))) [взломанный сайт] [взломанный сайт]
Поделиться122013-01-25 19:46:39
Тема ,жму руку
Поделиться132013-01-27 10:22:38
Познание - это наверное
Кто сидит у монитора? Кто читает и думает-думает.
Кто отожествился с "экраном" и теми тенями которые
здесь живут и правят балом? Не ум ли???
И это познание? Вопросы рождают вопросы,ответы
и есть перефразированные вопросы,и так верста за верстой
и нет этому начала,как и конца.
А как же Жизнь с полным ее проявлением,какая хитрая подмена то....
Мертвый цветок на экране ни как не равно живому в поле....
Не пора ли выбросить весь этот хлам и ЖИТЬ....
Поделиться142013-01-27 14:29:47
В познании умом есть огромный плюс,без этого познания
нет и быть не может вот этого-А дальше вот это-
А дальше вот это-
Тема ,жму руку !!! Здорово ввел в состояние "познания".
Один маленький нюансик,без "познания" умом и телом(инструменты и их восприятие),а так же без Эго(вернее Эго-Ра ),
не может быть того ,о чем пишет Тема. Все в гармонии, без излишек и нехватки.
Я вам тоже всем жму руку и обнимаю)
Поделиться152013-01-28 22:48:03
Я вам тоже всем жму руку и обнимаю)
О, как замечательно! Все друг дружке жмут руки, обнимают, улыбаются! [взломанный сайт] [взломанный сайт]