Вопросы
Кто есть Бог? Бог — это человек или нечто большее? Каковы наши отношения с Богом? Они находятся в рамках религии или же представляют собой что-то большее?
Николас: С моей точки зрения, Бог или Создатель источника энергии — есть святая святых моего заветного Бытия. Он суть и ткань моей жизни. Его присутствие я осознаю через свою общность со всем на свете. Более всего меня ошеломляет всегдашняя Божественная доступность для любого страждущего. И вот такое всемогущее, всеведущее Присутствие желает всего лишь, чтобы мы почитали его наличие, позволяющее нам удостоиться высочайшей помощи. Почитание означает нашу веру, любовь и уважение Его славы. Для меня Бог находится в самой сердцевине нашего бытия и вне его, как часть Божественного сознания всего, но Он не выразим в человеческих категориях. Величие Бога выше всякого нашего представления о Нем.
Наши отношения с Богом находятся в прямой зависимости от степени воздействия на мироздание пагубной человеческой склонности к разрушению. Понимаете, уничтожая природу нашей Земли, мы, тем самым, выказываем свое неуважение и к Создателю, сотворившему ее. Исправить эту ситуацию можно, лишь открыв свои сердца, научившись относиться друг к другу с любовью и уважением. Поймите же, что чувства, проявляемые нами по отношению к другим, взаимодействуют с энергетическим полем Земли и, резонируя с ним, возвращаются к нам обратно.
Вопрос: Имеет ли наука какое-либо отношение к Богу?
Николас: Отношения между наукой и религией, во всех своих проявлениях, напоминают взаимосвязь и единение элементарных частиц. Я имею в виду, что даже самые крохотные частицы, находящиеся на различных вибрационных уровнях, способны распознавать друг друга и взаимодействовать через Единое Сознание. С другой стороны, ученые могут полагать, что только они имеют дело с неопровержимыми фактами, данными и экспериментами, хотя истина заключается в том, что вся планета Земля представляет собой неопровержимый факт, данность и эксперимент одновременно. Другими словами, вся наша Земля являет собой один большой научный эксперимент, с точки зрения Бога. Как видите, существует взаимосвязь между наукой и религией в том смысле, что религия (Бог) выступает здесь в качестве наблюдателя за наукой (планетой Земля).
Вопрос: Николас, а как ученые могут узнать первоначальное намерение Бога?
Николас: Это придет. К примеру, даже в том случае, если ученые избирают неверное направление, они вскоре осознают ошибочность своих взглядов. «Бог» продолжает говорить достаточно громко, и потому, рано или поздно, Его голос будет услышан.
Вопрос: Бабушка Чандра, кто есть Бог?
Бабушка Чандра: Бог — это источник света (знания); это энергия, а не человек. Все мы являемся частью Бога, энергии, света, все мы — единая душа. Некоторые люди называют это религией. Другие же — воссоединением с нашим Создателем через вознесение.
Вопрос: А ты что думаешь по этому поводу, Джуд?
Джуд: Бог — это мы. Мы — это Бог. Бог — есть каждая молекула и каждая неосязаемая мысль. Бог — это каждое написанное или сказанное слово во Вселенной. Бог есть бриллиант. А мы являемся гранями этого великого бриллианта, и все наши прошлые, настоящие и будущие жизни — отблески его граней. Мы в той же мере Бог, как та клавиатура, на которой я сейчас печатаю. Такое вот Единство и парадоксальность, и сам этот парадокс — есть Бог.
Вопрос: Как тебе кажется, Бог — это человек?
Джуд: Нет, насколько я это могу чувствовать, Бог — не человек. Я ощущаю Бога в качестве силы, известной как Божественный порядок. Благодаря мыслям Бога рождаются галактики. Бог подумал о Земле, и потому она существует.
Вопрос: А что насчет религии? Как она соотносится с идеей Бога?
Джуд: Религия — попытка человечества объяснить необъяснимое, известное как Бог. Религия была создана больше для того, чтобы управлять людьми посредством страха, например, страха попадания в ад, которого, по моему убеждению, вовсе не существует. Благодаря такому запугиванию и постоянному контролю подавлялись всякие ростки инакомыслия в среде мирян, а их действительные религиозные представления рассматривались в качестве язычества или колдовства.
В ходе религиозной революции и создания нынешнего мирового порядка — инициированных, по моему мнению, открытием Америки — протестантизм, иезуиты и испанские завоеватели бросили вызов и в итоге одержали верх над древними, изначально ориенти-так. Мы сами себя наказываем, для этого нам Бог не нужен. Люди начинают бояться только тогда, когда они проделывают что-то не слишком хорошее, либо не совершают того, что обязаны были бы сделать, то есть не поступают по совести. Использование понятия всемогущего Бога всего лишь дает таким людям уважительную причину оправдывать свою безответственность и отрицать наличие у них свободного выбора поступать так, а не иначе.
Поскольку мы есть совершенство, мы и есть Бог. «Бог» — это всего лишь слово, которым определяется наш Первоисточник. Но и это неверно, поскольку наш источник — беспредельное энергетическое поле, проявляющееся в виде света. Этот же свет присутствует внутри нас, в каждой клетке наших тел, и мы имеем возможность обращаться к нему.
Когда мы молимся, мы на самом деле взываем к свету, чтобы поведать о своих желаниях или нуждах. Свет отзывается, и реальность меняется. Этот свет находится внутри нас. Он реагирует на все наши действия и трансформирует нашу реальность исходя из того, во что мы верим.
Люди персонифицировали Бога для того, чтобы иметь божество, которого можно понять в общечеловеческом смысле, но, на самом деле, Он гораздо больше любых представлений о Нем. Но удивительнее всего то обстоятельство, что вся доступная нам реальность заключена в нас самих. В нас закодированы все мыслимые возможности. Нам требуется лишь вообразить желаемое для того, чтобы оно тут же стало явью. Конечно, если мы верим в это.
И что же получается в сухом остатке? Все, что мы имеем, — дело нашего выбора. Жизнь, любовь, счастье — все это. Чтобы обратиться к Богу внутри себя, к Богу, который, собственно, и есть мы, нам нужно освободиться от своих страхов, понять их необоснованность и осознать, что, происходя от совершенства, мы сами, следовательно, являемся таковым.
Вопрос: Тристан?
Тристан: Для меня Бог — это свет и энергия, очень любящая и мирная, которая присутствует в каждом человеке, во всяком живом существе.
Рианна: Бог — есть Творец Вселенной и нечто БОЛЕЕ, чем человек. А наши отношения с Богом больше, чем религия.
Вопрос: Джейзин, а как насчет тебя? Кто есть Бог?
Джейзин: Бог есть всё. Бог — все, что было, есть и будет существовать. Мы связаны с ним нашей душой — наша душа и есть Бог.
Вопрос: А что насчет религии?
Джейзин: Нет такого понятия, как религии. Они ничему вас не научат. Вам придется искать истину самостоятельно.
Джозеф: Я думаю, что Бог — не человек, а окружающая нас энергия. Следовательно, наши отношения с Богом — это энергия, необходимая для исполнения того, что нам необходимо сделать. Она питает мужеством наши сердца. Она открывает нам истину, Его истину. Я думаю, что религия — это способ привнесения Его в нашу жизнь, и потому она имеет отношение к Богу. Это все, что я могу сказать по данному вопросу.
Скотт: Бог — это тот, кто создал нас здесь, на Земле, но и на Монтануи Бога воспринимают точно так же. На самом деле, Он Творец всей жизни. И даже — нечто большее.
Вопрос: Это имеет отношение к религии или..?
Скотт: Нет, определенно, не то же самое, что религия... но... Это невозможно описать.
Вопрос: Ан, Бог — человек?
Ан: Бог, определенно, больше, нежели человек; Бог — есть все, и, что самое главное, Он — олицетворение безусловной любви. Мы все являемся Божьими искрами, и потому наша взаимосвязь очень сильна. Бог объединяет в себе все сущее, а религии, как мне кажется, наоборот, способствуют разъединению, поэтому я не отождествляю их с Богом.
Гэбриэл: Бог — что-то и ничего одновременно. Бог — это наше отражение. Любой может поверить в Бога, как в отражение, даже не являясь религиозным человеком. Бог — не персона, не энергия и не свет, а чувство. Он очень реальный и очень живой. Бог подобен мозаичному изображению. Все наши души вместе создают целостную картину, которая и есть Бог. Каждая душа является неотъемлемой частью общей картины Бога.
Вопрос: Как бы ты определил себя по отношению к Богу?
Гэбриэл: Частичка моей души является частью чувства юмора Бога. Бог все время подает нам знаки. Наша работа заключается в том, чтобы принять и понять эти сигналы. Бог отправил нас сюда для того, чтобы мы боролись со своими жадностью и вожделениями. Он постоянно взывает к нашему лучшему «Я». Богу нравится, когда я смешу людей. Наиболее сильно я ощущаю присутствие Бога во сне и тогда чувствую себя счастливым.
Вопрос: А ангелы?
Гэбриэл: Я чувствую тепло ангелов повсюду. Ангелы — это что- то вроде приятного ощущения, в противоположность зуду или боли, которые мы все, временами, испытываем. Я думаю, что ангелы есть везде; не существует мест, которые они предпочитают избегать.
Вопрос: Линдси, кто есть Бог?
Линдси: Бог — это мы. Бог — это любовь. Бог является всем тем, чем мы желаем Его видеть. Бог — человек, потому что мы — люди, но в то же время он значительно ббльшая сущность, равно как и все мы. Бог — он как сорняк у вас во дворе, от которого невозможно избавиться, собака, которая поджимает хвост от страха по время грозы. Бог — это ваш сосед и ваш лучший друг. Бог повсюду, потому что и любовь повсюду.
В каком-то виде или форме Бог присутствует в каждой религии. Он посещает церковь по воскресеньям, празднует шаббат с восхода первой субботней звезды и совершает паломничество в Мекку. Мы все связаны с Богом, потому что Он — есть мы. И пора бы уже смириться с этим, ведь трудно быть связанными с чем-то сильнее, чем с самими собой.
Кто есть Бог? -Как Ответили Дети Индиго. Детям от 11- до 19 лет.
Сообщений 1 страница 10 из 10
Поделиться12012-05-15 23:44:23
Поделиться22012-05-19 17:11:11
Читаю все это-и как бальзам на душу))Спасибо [взломанный сайт]
Поделиться32012-05-19 21:59:06
Читаю все это-и как бальзам на душу
Три.......что именно зацепило..?
Поделиться42012-05-20 12:43:10
Все те определения,которые они давали о Боге,описания))В общем как прочитал, почему-то стало хорошо)))
Поделиться52012-05-20 12:57:39
В общем как прочитал, почему-то стало хорошо)))
Мм.....Понятно Три........Вероятно срезонировало с твоими личными представлениями о Боге.)))
Поделиться62012-05-20 21:57:27
Было бы неплохо немного рассказать кто они, что они, сколько им лет, чем занимаются. Не могу представить ни одного вышеуказанных детей как цельный образ
Ответы не воспринимаются как детские. Это, конечно, только мое мнение.
В ответах не прозвучало ничего нового, ничего грандиозного, ничего того, что еще не слышалось бы раньше. Хотя.. с другой стороны. А что вы хотели улышать?
Вот так, если коротко.
Поделиться72012-05-21 12:33:05
В ответах не прозвучало ничего нового
Все новое-хорошо забытое старое.
что еще не слышалось бы раньше
слышалось постоянно,но редко было услышано.
Было бы неплохо немного рассказать кто они, что они, сколько им лет, чем занимаются
Конечно, было бы интересно узнать кто они и чем занимаются,но не более того. Главное не заострять внимание на оболочке,а то это может сбить в другую сторону...
Кстати,тоже приветствую тебя DieHard
Поделиться92012-05-21 17:14:45
Кстати,тоже приветствую тебя DieHard
О, да, привествую и я. Всех приветствую. Как то я сразу к теме перешел, без "здрасти"
Но вот хотел бы спросить. Кто из вас не мог бы написать от имени "индиго" подобные ответы?
Поделиться102012-05-21 18:50:36
Книга в помощь)))