плеер

ПРОЯСНЕНИЕ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ПРОЯСНЕНИЕ » РАЗМЫШЛИЗМЫ » ЧЕЛОВЕК И СМЕРТЬ

ЧЕЛОВЕК И СМЕРТЬ

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

Вот один из размышлизмов одного моего знакомого.... В конце он задаёт весьма интересный вопрос....
Хотела бы об этом поговорить.....
.................... :)

Наше (как, впрочем, и любое другое) физическое тело, а так же наш ум (личность) непрерывно видоизменяются, то есть вполне можно сказать, что через секунду я буду меньше собой, чем сейчас. Если понимать смерть, как конец чего-то, то данное положение вполне можно назвать смертью. Ведь я больше никогда не буду тем, кем я был в прошлом… это так, даже если мы этого не замечаем.

Клетки нашего биологического тела на протяжении жизни постоянно умирают, и в какой-то момент клеточный состав организма обновляется полностью, такая «реинкарнация» повторяется неоднократно, то же происходит и с составляющими нашей личности.

Представьте себе, что человек – это результат некоего математического сочленения, что-нибудь простое, допустим: 2+3+1=6, члены этого уравнения непрерывно меняются, соответственно меняя и результат после равно. 6.ооооооооо1 – это уже не 6.
Когда пробьют часы и 6 превратится в 7, человек по-прежнему будет собой, и в то же время не будет собой относительно себя прошлого… так же, как он был собой, когда результат равнялся 5, 4, 3… и т.д. ....Так же, как он будет собой, когда результат станет равен 7, 8, 9… и т.д.
Исходя из этого, получается, что происходящее можно назвать непрерывным декадансом, а можно сказать, что это - непрерывный ренесанс. В миру, увы, более популярна первая версия.

Стоит понять, если что-то выходит или находится за пределами нашего бесконечно узкого кругозора, это не значит, что его не существует (что оно мертво). Или значит?
Так что такое смерть, и что такое Человек?

2

Марго написал(а):

Так что такое смерть, и что такое Человек?

Для того чтобы говорить о смерти,нужно убедиться,что мы живы.
Весь этот мир,мир челика,построен на иллюзии,челику дан ум(Эго) который
и говорит(бездоказательно),что то,что мы видим и воспринимаем есть реальность,
а исходя из этого чел.жив и проживает свою жизнь,развиваясь и приближая себя
к вхождению в Высшее Сознание,.     Но Я(Эго)-это иллюзия,иллюзия создающая
иллюзию жизни,для создания страха смерти.
Эго-Ра утверждает обратное,челик мертв и мы находимся в состоянии смерти и
единственное,что мы здесь делаем,так это проявляем все аспекты смерти,или по
другому, через нас(инструмент)Сознание ,проявившее (родившее)такую штуку как
смерть, изучает ее во всей красе.
Благодаря Я(Эго),мы боимся смерти,т.е.смерть,которая боится смерти и через это делает
все возможное(научные исследования,замена органов и т.д.)чтобы жить,но этим
все больше и больше проявляет себя как смерть(продление жизни-это праздник смерти).
А вот после смерти здесь,мы рождаемся там,в Высшем Сознании .
Так что поздравляю, Вас ,господа-Вы мертвы.

Отредактировано Эго-Ра (2012-05-21 10:20:46)

3

Эго-Ра написал(а):

Так что поздравляю, Вас ,господа-Вы мертвы.

Хех..!! Ловко Эгуш.!!  http://www.mysticism.ru/Smileys/default/JC_gimmefive.gif   http://smile.zerk.ru/kolobok/good.gif   http://www.mysticism.ru/Smileys/default/1135997123.gif 
Но таки ДА..!!!! Хотя ты рассмотрел общий аспект..! т.е смерть как явление.......

Эго-Ра написал(а):

через нас(инструмент)Сознание ,проявившее (родившее)такую штуку как
смерть, изучает ее во всей красе

[взломанный сайт]  т.е Радуясь и любя мы изучаем смерть..? Занятно.хотя и имеет смысл..если мыслить в категории дуальных пар..
Я немножко по другому это вижу..
Наше (как, впрочем, и любое другое) физ. тело, а так же наш ум (личность) -непрерывно, постоянно  видоизменяются, т.е вполне можно утверждать, что через секунду я буду меньше собой, чем сейчас...
(вот это занятное......скажи..? ^^ )
И вот если понимать смерть, как конец чего-то,... то такое положение вполне и абсолютно- можно назвать смертью... Ведь я больше никогда не буду той, какой я была в прошлом… это так,.. даже если мы все этого не замечаем..
........
А ещё очень чётко ясно поняла - что никакой фиксации на чём либо - не должно существовать....!!!!!!!!!!! Бо всё ежемоментно  переливается, искрится, видоизмняется, умирает и вновь рождается..!! Вот..!
И именно поэтому.......Никогда нельзя утверждать, что что-то  - НАВСЕГДА..!!!...ибо в следующий момент - это не будет соответствовать настоящему моменту -"Сейчас"и..это будет ложью относительно предыдущего момента..
Соррь что мудрёно.. :dontknow:

4

Марго написал(а):

что через секунду я буду меньше собой, чем сейчас...

Марго написал(а):

что никакой фиксации на чём либо - не должно существовать....!!!!!!!!!!! Бо всё ежемоментно  переливается, искрится, видоизмняется

Марго написал(а):

.если мыслить в категории дуальных пар..

Ну вот,а то кокетничаешь ,что не понимаешь....

5

Эго-Ра написал(а):

Ну вот,а то кокетничаешь ,что не понимаешь

Да нет Ваня.....кокетство тут нипричём........
Просто сейчас подумала, ведь всю эту игру слов и умозаключений - делает именно УМ его величество..)
А вот что из этого коллажа мыслей - истинно, только каждому из на ведомо....Богу в нас..А боги такие разные бывают.. ;)

6

Марго написал(а):

А вот что из этого коллажа мыслей - истинно, только каждому из на ведомо....Богу в нас.

Рита,в том то и дело,что ничего истинного,так как исток
иллюзия=Я(Эго).
Все,что не говорится и думается,можно оспорить и подвергнуть сомнению,
значит иллюзия,ведь если что то изменяется и постоянно,значит ...
В Индии говорят,что смерть есть,но нет умершего,значит смерть это жизнь,
а уж какая,это вопрос...

Марго написал(а):

что через секунду я буду меньше собой, чем сейчас..

Нет не будешь,будешь в сумме то же что и было,что то уйдет,но что то и придет ведь...

Марго написал(а):

что никакой фиксации на чём либо - не должно существовать....!!!!!!!!!!! Бо всё ежемоментно  переливается, искрится, видоизмняется,

Это так,но не есть ли это что то внутри чего то постоянного,застывшего,статичного,и если
это что то в понимании объемное,по сравнению с изменяющимся,утверждение
будет не верным.Да и можно ли считать эти переливы,искристость действительно изменениями,
ведь это все рождено в иллюзии(то чего нет)Я(Эго),значит и изменения с переливами иллюзорны,
а значит и сама жизнь иллюзия=смерть,как может жить и изменятся то,чего нет???

Марго написал(а):

.если мыслить в категории дуальных пар..

К стати здесь мыслилось в категории не дуальной пары,а просто смерть как явление...
подумай сама(представь),что все чем мы живем и считаем жизнью,есть смерть...
т.е. мы где то умерли и вот мы здесь,в смерти...ведь все об этом говорит,
Я(Эго)заправляет(иллюзия),сплошные муки раздоры и склоки,выпячивание себя и т.д.,
разве живое разумное существо может себя так вести-нет....войны с целью уничтожения
друг друга....живое существо Жило бы и радовалось.
Так что поздравление никто не отменял....просто Ум,даже допустить не может такого,
вот посмотрим как он будет изворачиваться и доказывать,что на Земле есть Жизнь.....

7

Эго-Ра написал(а):

все чем мы живем и считаем жизнью,есть смерть...
т.е. мы где то умерли и вот мы здесь,в смерти...ведь все об этом говорит,

Хмм....Ну а как же постоянно изменение.....Ты же сам говоришь, что, что-то ежемоментно уходит, а что-то новое рождается..! И что в принципе всё остаётся на своих местах..! Неизменно..

Марго написал(а):

Марго написал(а):

что через секунду я буду меньше собой, чем сейчас..
Нет не будешь,будешь в сумме то же что и было,что то уйдет,но что то и придет ведь...

Почему бы не могла существовать такая концепция не как "Жизнь -это смерть", а что в сумме -"Жизнь- это Жизнь".....нечто постоянно-самообновляющееся..?

8

Марго написал(а):

.Ты же сам говоришь,

Да чего я только не говорю,вот сейчас скажу следующее-
великие просветленные,те,которые действительно поняли и увидели,
и которые считаются учителями....так вот они все являются учителями
по безмерному развитию Я(Эго),но не просветления и познания.
Познав(став Сознанием),они начинают понимать всю необходимость Эго,всю его красоту
и ....и делают все для того,чтобы чел.искал этот клад(просветление и т.д.),развивая Эго ,так как это двигатель
развития проявленного(да и не проявленного).
Сознание заинтересованно в Эго....а больше никто...так вот благодаря
учителям все больше и больше народа в поиске(развитии Эго),а
искать то нечего....

Марго написал(а):

постоянно-самообновляющееся..

Значит и постоянно само погибающая(как повернуть слова)
...лучше просто быть,т.е. все как есть,и ворочать словами как
захочется,присутствуя в этом процессе,но через понимание тщетности,
быть в Сознании отсутствуя в нем.

Отредактировано Эго-Ра (2012-05-21 23:39:38)

9

Эго-Ра написал(а):

Познав(став Сознанием),они начинают понимать всю необходимость Эго,всю его красоту
и ....и делают все для того,чтобы чел.искал этот клад(просветление и т.д.),развивая Эго ,так как это двигатель

Интересно..........Очень даже..! Проявляется "смысл"поиска просветления...Мне надо подумать.....что-то очень, до боли знакомо......прям дежевю..!! Наверное я это просто всегда знала..)  :)
Спасибо Эгуш за мысль..) дровишки для ума..)) Сейчас раскочегарю.. :music:

10

Марго написал(а):

Сейчас раскочегарю..

Рита!

:D   умеешь сказать!

11

Эго-Ра написал(а):

В Индии говорят,что смерть есть,но нет умершего,значит смерть это жизнь,

Ну да..ещё Аннушка Ахматова говаривала (царство ей Небесное), - что для Боженьки мёртвых нет..

12

Эго-Ра написал(а):

Вопрос.......Выходит развитие человека происходит лишь через просветлённое состояние..? А так нет......?

13

Марго написал(а):

.Выходит развитие человека происходит лишь через просветлённое состояние..?

Развитие человека не происходит вовсе,чел.инструмент через который
познает Сознание. Тело и ум функциональный,это то,что есть чел.,
а дальше работа Сознания,почему трудно это понять,да потому,что
Я(Эго) здесь же скажет,что этого быть не может,ведь Я есть,а
Я -это иллюзия,результат отожествления. Но Я(Эго),хоть и иллюзия,
являет собой тот механизм,который движет (создает многообразие)
проявленным,за изменением которого и наблюдает Сознание,
познает себя через это многообразие проявленного,раскрывая таким образом
свой потенциал. Почему все так,да потому что так, а не иначе.

Отредактировано Эго-Ра (2012-05-22 17:29:58)

14

Эго-Ра написал(а):

Развитие человека не происходит вовсе

Ваня,..Так что же в совокупности человек..? Из чего он состоит..?
Что за инструмент Человек, что его использует Сознание для своих целей..? И что ты подразумеваешь под понятием Сознание..? Что-то отдельное от челика..? :unsure:

15

"сознание не является результатом работы мозга"

16

Моя версия(может быть банально):Человек-это совокупность материальной плоти,наделенной жизненной силой,души и духа(низшего я(эго) или по-другому проявленного логоса(атман)). Высшее "Я" сознания намеренно создало эти иллюзии я(эго).Это его "отражения".Поэтому низшее я непосредственно связано с высшим Я.Теперь понятно почему в Библии пишут,что создал Бог человека по образу и подобию своему.Непроявленный Логос(высшее Я),мысль и потенциальная мудрость-божественное триединство.Человек это микрокосм-упрощенный бог.Наша душа и есть та самая потенциальная мудрость.Знания заключенные в ней беспредельны.Фактически, высшее Я познает самого себя,открывая эти знания потенциальной мудрости.А открывает оно их с помощью мысли.А для ускорения процесса он и разбил себя на множество отражений(человеков,да и не только наверно человеков...).И вообще все очень запутанно и мне трудно это описать,но Я чувствую что истина в этом есть))

17

ТриМуртИ написал(а):

открывая эти знания потенциальной мудрости

Три....Как бы ты определил понятие - ПОТЕНЦИАЛЬНАЯ МУДРОСТЬ..?
Вообще........Что такое мудрость..? Для чего она нужна  Богу, который познаёт сам себя через человеческую сущность..? [взломанный сайт]

18

Марго написал(а):

ПОТЕНЦИАЛЬНАЯ МУДРОСТЬ

Как саму душу.Потенциал-это возможность.То есть потенциальная мудрость-это свернутые вселенские знания,по мере разворачивания которых,происходит познание самого себя.Но развернутые знания порождают новые,свернутые знания,потенциальные.А потенциал этот стремится к бесконечности.

Марго написал(а):

Для чего она нужна  Богу,

ты пытаешься отделить одно от другого.Те три составляющие Бога условно поделены на три для упрощенного понимания.Они представляют единство и не отделимы друг от друга :)

19

ТриМуртИ написал(а):

свернутые вселенские знания

Три........А тебе не кажется, что сама формулировка - "Вселенские Знания" - есть ограниченность..!?
И разве может что-то ограниченое существовать в безграничности..? Не уловки ли это нашего ума,.. придать чему-то непонятному -форму..?ибо все, что можно назвать существующим(это я о знаниях) -ограничено, а неограниченное не имеет характеристик, и посему не существует для определяющего......Но вот ты их(знания) определил, вставил в форму ........)

П.С

Ой.наверное это бред сумасшедшей....прости.. :unsure:

Вы здесь » ПРОЯСНЕНИЕ » РАЗМЫШЛИЗМЫ » ЧЕЛОВЕК И СМЕРТЬ

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно