Вот один из размышлизмов одного моего знакомого.... В конце он задаёт весьма интересный вопрос....
Хотела бы об этом поговорить.....
....................
Наше (как, впрочем, и любое другое) физическое тело, а так же наш ум (личность) непрерывно видоизменяются, то есть вполне можно сказать, что через секунду я буду меньше собой, чем сейчас. Если понимать смерть, как конец чего-то, то данное положение вполне можно назвать смертью. Ведь я больше никогда не буду тем, кем я был в прошлом… это так, даже если мы этого не замечаем.
Клетки нашего биологического тела на протяжении жизни постоянно умирают, и в какой-то момент клеточный состав организма обновляется полностью, такая «реинкарнация» повторяется неоднократно, то же происходит и с составляющими нашей личности.
Представьте себе, что человек – это результат некоего математического сочленения, что-нибудь простое, допустим: 2+3+1=6, члены этого уравнения непрерывно меняются, соответственно меняя и результат после равно. 6.ооооооооо1 – это уже не 6.
Когда пробьют часы и 6 превратится в 7, человек по-прежнему будет собой, и в то же время не будет собой относительно себя прошлого… так же, как он был собой, когда результат равнялся 5, 4, 3… и т.д. ....Так же, как он будет собой, когда результат станет равен 7, 8, 9… и т.д.
Исходя из этого, получается, что происходящее можно назвать непрерывным декадансом, а можно сказать, что это - непрерывный ренесанс. В миру, увы, более популярна первая версия.
Стоит понять, если что-то выходит или находится за пределами нашего бесконечно узкого кругозора, это не значит, что его не существует (что оно мертво). Или значит?
Так что такое смерть, и что такое Человек?