плеер

ПРОЯСНЕНИЕ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ПРОЯСНЕНИЕ » ЧУТОЧКУ ФИЛОСОФИИ » ПРОШЛОЕ, БУДУЩЕЕ - ЧТО ЭТО?

ПРОШЛОЕ, БУДУЩЕЕ - ЧТО ЭТО?

Сообщений 1 страница 20 из 30

1

Слышала вот такую фразу......
Жить в прошлом и будущем - это страдания......И только жизнь в настоящем моменте - это Счастье..!!
Но вот такой вопрос..... А что если события прошлого приносили радость.....И как не загадывать такие же счастливые моменты в будущем..?
И как жить настоящим моментом - если именно в нём не испытываешь позитив..?

2

Марго написал(а):

Жить в прошлом и будущем - это страдания......

Даже скорее не страдания,а боль...

Марго написал(а):

А что если события прошлого приносили радость.....

Этого уже не вернуть - больно?

Марго написал(а):

как не загадывать такие же счастливые моменты в будущем..?

Дожидаться,надеяться,бояться разочарования(а вдруг всё будет не так??) - больно?

Марго написал(а):

И как жить настоящим моментом - если именно в нём не испытываешь позитив..?

Не отвлекать себя понапрасну на "прошлое" и "будущее".Этого нет - "уже"или"ещё".

3

Марго написал(а):

если именно в нём не испытываешь позитив..?

Если смотреть в суть-кто не испытывает позитив?...
суть по этому поводу говорит ,что просто не кому не испытывать позитив,
как и испытывать...

Марго написал(а):

А что если события прошлого приносили радость.

Рита!
Ты куда сейчас смотришь....надеюсь в суть.

4

лукавый написал(а):

Марго написал(а):

А что если события прошлого приносили радость.....
Этого уже не вернуть - больно?

Ок....не вернуть, но почему же больно......?
Почему с радостной улыбкой не вспоминать о Счастливых моментах..? Почему это обязательно нужно отождествлять с возвращением тех прежних событий.....? Просто улыбнуться прошлому.. :)

лукавый написал(а):

Марго написал(а):

как не загадывать такие же счастливые моменты в будущем..?
Дожидаться,надеяться,бояться разочарования(а вдруг всё будет не так??) - больно?

Мне нет.....Именно надежда на счастливые моменты будущего- дают полётное состояние в моменте "Сейчас"......и вовсе это не больно..Это очень Сейчастливо..! Правда..! :)

5

Эго-Ра написал(а):

Ты куда сейчас смотришь....надеюсь в суть

Что такое суть? :unsure:

6

Марго написал(а):

Почему с радостной улыбкой не вспоминать о Счастливых моментах..?

Марго написал(а):

надежда на счастливые моменты будущего- дают полётное состояние в моменте "Сейчас"......

Прошлое и будущее - воспоминания и мечты.То и другое - игры ума,не более...А "Ум" великий обманщик,не замечала?
Очень хорошо,когда "Ум"друг,но когда он повелитель....Не знаю....
Хорошо!А бывали моменты,когда хотелось остановить мгновение?Тогда зачем??
Вообще...Прошлое,настоящее,будущее - это отрезки.Для чего разбивать на них свою жизнь?Не интереснее жить немедленно?Вот прямо сейчас?
Прошлое и будущее(с точки зрения Ума) - это Ты.Это Ты СЕЙЧАС!!!Обрати внимание на это!!!
Я не прав?

7

лукавый написал(а):

Прошлое и будущее - воспоминания и мечты.То и другое - игры ума,не более..

Это я понимаю...!! Но можно ли допустить, что и прибывание в настоящем - тоже игра ума..и не более..?

лукавый написал(а):

бывали моменты,когда хотелось остановить мгновение?Тогда зачем??

Было..! Есть..! Прям сейчас есть..! Зачем..? Потому что оно для меня в сей момент -  действительно таковое..! И очень не хочется, чтоб оно заканчивалось!

лукавый написал(а):

Прошлое и будущее(с точки зрения Ума) - это Ты.Это Ты СЕЙЧАС!!!Обрати внимание на это!!!

Прошлое и будущее - это отрезки времени в которых я была или буду...Но почему Ты решил, что это именно - Я..?
И в таком случае выходит, что Твоё прошлое и будущее, будучи Тобой - боль?....Правильно я Тебя поняла?

лукавый написал(а):

Я не прав?

А как Ты сам чувствуешь..?

8

Марго написал(а):

Что такое суть?

Бегал по Земле "кусок мяса"наделенный умом для выживания-исток,
вот так бегал-топ,топ,топ,босиком,так как обуви еще не было.
Почувствовал голод,на охоту,почувствовал холод,к огню,
поел,согрелся ,счастливо икнул и наблюдать за миром,
чистое было наблюдение,а это значит,что он становился рассветом,закатом,
рекой...
И все бы хорошо,но Богу стало грустно,мало красок в игре проявленного.
Тогда и придумал он величайший трюк,взял и отожествился с опытом тела и
ума для выживания,родился делатель-Я(Эго).
Появилось Я и не Я,дуальности...проявленное заиграло новыми красками,
умный "кусок мяса" превратился в инструмент(предположим микроскоп)
,через который Сознание начало прогонять свой потенциал,познавать себя,раскрывать.
Но то чем мы себя считаем- Я,это продукт отожествления,т.е. иллюзия самости,отделенности.
Отожествилось , создало и является этим Я(Эго) Сознание,значит разотожествиться
(просветлится) может только Сознание,но не Я(Эго),это будет его игра,его решение.
Вот и врут все великие учителя,что если делать то и то,то наступит просветление,
наступит,но наступит расцвет Эго,так как любое действие приписываемое Я,
это иллюзия и направлено на развитие проявленного через Я.
Где же здесь моя воля,принадлежащая Я,ее нет,так как Я-это продукт Сознания(Бога)...
и им является.
Вот поэтому важно увидеть суть,исток...если перепрыгивать через исток,
то это будет просто делание без понимания.
Видение истока у каждого(вот она иллюзия отделенности)своя,но все равно принадлежит
Сознанию...а ты и есть он.
Ища понимания(раскрывая свой потенциал),Сознание через Эго-Ра пришло к присутствию в отсутствии,
неизбежность нахождения в этой иллюзии Я(Эго),пока ты чел. вызывает необходимость присутствия,но через
понимание иллюзорности этого,тебя там нет-отсутствие.
Сознание через инструмент Эго-Ра пришло к выводу,вместо этого всего делания(иллюзии),нужно просто Быть,
но к выводу пришел не Эго-Ра, а Сознание.
Все переживания,радости и т.д. принадлежат не Я,а Сознанию,оно(Бог) переживает,делает и т.д.
Поэтому ты есть Он....
Написал не по теме,но это не  я,это Сознание,вот приходится извиняться за него.....

Рита,смотри в суть и не кокетничай....

Отредактировано Эго-Ра (2012-05-24 08:14:06)

9

Марго написал(а):

Но можно ли допустить, что и прибывание в настоящем - тоже игра ума..и не более..?

Не думаю...Ум живет либо прошлым(сравнивая),либо будущим(планируя и ожидая).В настоящем моменте он (ум) бессилен.
Ум питается тем,что Тебе хочется мыслить терминами будущего.Будущее — пища для ума.
Как только Ты решительно поворачиваешься к настоящему, ум начинает умирать. Это начало конца, конца ума. А конец ума — это начало Твоего настоящего существования, Твоей настоящей жизни.
Точно так же Ум живет прошлым,потому что он живет знанием. Зна­ние — это то,что Ты узнала, поняла;то, чему Ты научилась. Жизнь — всегда сейчас,а Ум всегда когда-то;су­ществование всегда здесь,а ум всегда где-то.

10

Марго написал(а):

Я не прав! :)

11

лукавый написал(а):

Не думаю...Ум живет либо прошлым(сравнивая),либо будущим(планируя и ожидая).В настоящем моменте он (ум) бессилен.

Стоп..стоп..стоп..!!! Ну а как же мы работаем и учимся ежедневно.....Разве не посредством ума..? Он же инструмент.....

лукавый написал(а):

Ум питается тем,что Тебе хочется мыслить терминами будущего.Будущее — пища для ума.

Да....! Но это не единственная его функция.....

лукавый написал(а):

Как только Ты решительно поворачиваешься к настоящему, ум начинает умирать

....Жить без ума.?...хмм....)) Интересно...........что из этого получается..сплошной автопилот..

лукавый написал(а):

Зна­ние — это то,что Ты узнала, поняла;то, чему Ты научилась. Жизнь — всегда сейчас

А разве не стоит попробовать это объединить..? ;)

лукавый написал(а):

ум всегда где-то.

По моему умом -нужно просто научиться пользоваться...)) Ведь без него Ты обычная  травушка-муравушка .... И по моему именно ум - регистрирует настоящий момент в"Сейчас"....Или как..?

12

Марго написал(а):

....Жить без ума.?...хмм....)) Интересно...........что из этого получается..сплошной автопилот..

Не без ума,а без отожествления с умом-это
и есть здесь и сейчас,нет прошлого ,будущего,некому
воспринимать-отожествляться. Раз отожествление ведет
к исчезанию я-делатель(Эго),когда ум уже не хозяин тебя
(не рождает в тебе все новые моменты отожествления=Эго),а
твой слуга,но он есть,ты им пользуешься по необходимости.

Отредактировано Эго-Ра (2012-05-24 13:32:30)

13

Эго-Ра написал(а):

Вот поэтому важно увидеть суть,исток...

Эго-Ра написал(а):

Рита,смотри в суть и не кокетничай....

Ваня....Да причём тут моё кокетство.......? Ведь всё дело в том, что говоришь о пока что для меня непостиживых вещах...(и думаю, что они непостижимы, не только для меня одной)
Ибо Ты призываешь увидеть, узреть, то/того, кто -

Марго написал(а):

всемогущ, вездесущ и бессмертен -и это три его основные характеристики...

Марго написал(а):

объединяет все эти характеристики одна особенность, которую можно назвать абсолютной неограниченностью

Марго написал(а):

на самом деле все эти характеристики говорят лишь об отсутствии характеристик

........Вот скажи мне намилость..Как увидеть, то что непостижимо,.. то, у чего нет характеристик..?

Ведь ты же понимаешь, что не имеющее характеристик,..не может быть распознано моим ограниченным умом,..который способен пока что- работать только с оПРЕДЕЛениями, с чем-то оПРЕДЕЛенным..
Как же быть..? :dontknow:

14

лукавый написал(а):

Марго написал(а):

Я не прав!

Хм... http://www.mysticism.ru/Smileys/default/132568.gif  А Ты понимаешь почему Ты не прав..? ;)

15

Марго написал(а):

.Как увидеть, то что непостижимо,.. то, у чего нет характеристик..?
Ведь ты же понимаешь, что не имеющее характеристик,..не может быть распознано моим ограниченным умом,..который способен пока что- работать только с оПРЕДЕЛениями, с чем-то оПРЕДЕЛенным..

Рита!
Нужно увидеть что ни как,и это видение многого стоит,так как за этим
приходит видение того,что поиск проходит в мире иллюзий,
там где нет ответов,и этот поиск носит совершенно иную цель.

И маленький вопросик,что это что то оПРЕДЕЛенное,что это
оПРЕДЕЛение,кто их таковыми сделал?,и чем они таким обладают,что
стали таковыми? И почему это что то стало постижимым?
Так ли уж и постижимо?...Если можно,напиши ,пожалуйста, пример того,что постигнуто....

16

Эго-Ра написал(а):

маленький вопросик,что это что то оПРЕДЕЛенное,что это
оПРЕДЕЛение,кто их таковыми сделал?,и чем они таким обладают,что
стали таковыми? И почему это что то стало постижимым?
Так ли уж и постижимо?...Если можно,напиши ,пожалуйста, пример того,что постигнуто....

Ого Вань..!! Ничего себе маленький вопросик.....Тут мало и целого эссе написать...... ^^
Что постигнуто..? Да очень мало.......И по моему понять что-то, - это не одно и тоже, что и стать этим..
Ну давай примерно напишу что у меня получается (пока что)....Спрашиваешь о орПРЕДЕЛённом.....?
Вот смотри..........Я знаю, что все, что есть -это Ум.....И в принципе - Ум - сама суть слова "есть".,.. потому, что "есть" в моём лично и вообще в человеческом понимании -это то, что оПРЕДЕЛено,..т.е имеет границы, характеристики...(думаю, что это верно)
Но так же могу предположить,..что за иллюзорными пределами оПРЕДЕЛенного находится только неопределенное,...т.е БЕСпредельное,... неограниченное.....
Но вот это о ПРЕДЕЛёное- в принципе -иллюзорно,..бо потому, что если есть неопределенное,... то ОПРЕДЕЛЁННОГО БЫТЬ НЕ МОЖЕТ,.. в силу вездесущности неопределенного (неограниченного, беспредельного).
..Вот поэтому разные заморочки..типа интеллектуальных градаций,.... да и вообще любые градации, -напр. времена, пути, познания,..тонкие,. толстые тела,  :D витки вселенных -это просто  иллюзия,.. которую ты правильно называешь- умом...
И вообще -только человек,..из-за того, что он является формой ограниченности, -будет опираться на опыт, .(который и есть ум, субъект, личность), т.е -сам челик!!!......хех..кстати - популярно это называют -"эгоизмом".. ^^
Но вот пока что такие успехи..
Ещё мне надо разобраться о связи души и сознания......и ещё о высшем "Я"......т.е как это всё взаимосвязано и уживается/неуживается в человеке......Кто это придумал и для чего.(я не об уме)

17

Марго написал(а):

Ну а как же мы работаем и учимся ежедневно.....Разве не посредством ума..?

Марго написал(а):

не единственная его функция....

Вот как это объяснить..?!Всё то,что Ты пишешь - это верно совершенно!
Я о другом несколько...Я предпочитаю думать о сегодняшнем дне - завтрашний еще не наступил,а вчерашний уже ушел.

Марго написал(а):

Жить без ума.?...хмм....)) Интересно...........что из этого получается..сплошной автопилот..

Я для простоты говорю,что ума у меня нет и никогда не было.
Для решения практических задач ум конечно же необходим и очень часто мы прислушиваемся к нему,а для жизни – интереснее следовать за Сердцем.

Марго написал(а):

А Ты понимаешь почему Ты не прав..?

Никогда не нравился морковный сок,а сегодня попробовал - вкуснятина! :)

18

лукавый написал(а):

Я для простоты говорю,что ума у меня нет и никогда не было.
Для решения практических задач ум конечно же необходим и очень часто мы прислушиваемся к нему,а для жизни – интереснее следовать за Сердцем

А как же Ты решаешь практические задачи..? ..Неее..я понимаю, что сердце ориентир.....но и ум пожалуй не стоит совсем отбрасывать.)
......

лукавый написал(а):

Никогда не нравился морковный сок,а сегодня попробовал - вкуснятина

Ммм........"Сладкий мёд"..!! "Помидор красный",.."Любовь прекрасна", "Свежий хлеб - обалденно пахнет"........"У огурца- нет вкуса"........ :rolleyes:
Поздравляю Тебя с этим открытием..! (это я про морковный сок) ;)

19

Марго написал(а):

А как же Ты решаешь практические задачи..?

Да,основываясь на знания,конечно же...
Но живу больше интуитивно...А интуиция - это не есть Ум.

20

лукавый написал(а):

Но живу больше интуитивно...А интуиция - это не есть Ум.

Хммм.....Интуиция..интуиция.... [взломанный сайт]  Знаешь я думаю, что интуиция это скрытая логика,..часть цепи которой находится в подсознании..)) Разве не так.?
Или Ты по другому считаешь..?

Вы здесь » ПРОЯСНЕНИЕ » ЧУТОЧКУ ФИЛОСОФИИ » ПРОШЛОЕ, БУДУЩЕЕ - ЧТО ЭТО?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно