Слышала вот такую фразу......
Жить в прошлом и будущем - это страдания......И только жизнь в настоящем моменте - это Счастье..!!
Но вот такой вопрос..... А что если события прошлого приносили радость.....И как не загадывать такие же счастливые моменты в будущем..?
И как жить настоящим моментом - если именно в нём не испытываешь позитив..?
ПРОШЛОЕ, БУДУЩЕЕ - ЧТО ЭТО?
Сообщений 1 страница 20 из 30
Поделиться12012-05-23 23:32:38
Поделиться22012-05-23 23:43:50
Жить в прошлом и будущем - это страдания......
Даже скорее не страдания,а боль...
А что если события прошлого приносили радость.....
Этого уже не вернуть - больно?
как не загадывать такие же счастливые моменты в будущем..?
Дожидаться,надеяться,бояться разочарования(а вдруг всё будет не так??) - больно?
И как жить настоящим моментом - если именно в нём не испытываешь позитив..?
Не отвлекать себя понапрасну на "прошлое" и "будущее".Этого нет - "уже"или"ещё".
Поделиться32012-05-23 23:48:36
если именно в нём не испытываешь позитив..?
Если смотреть в суть-кто не испытывает позитив?...
суть по этому поводу говорит ,что просто не кому не испытывать позитив,
как и испытывать...
А что если события прошлого приносили радость.
Рита!
Ты куда сейчас смотришь....надеюсь в суть.
Поделиться42012-05-23 23:52:17
Марго написал(а):
А что если события прошлого приносили радость.....
Этого уже не вернуть - больно?
Ок....не вернуть, но почему же больно......?
Почему с радостной улыбкой не вспоминать о Счастливых моментах..? Почему это обязательно нужно отождествлять с возвращением тех прежних событий.....? Просто улыбнуться прошлому..
Марго написал(а):
как не загадывать такие же счастливые моменты в будущем..?
Дожидаться,надеяться,бояться разочарования(а вдруг всё будет не так??) - больно?
Мне нет.....Именно надежда на счастливые моменты будущего- дают полётное состояние в моменте "Сейчас"......и вовсе это не больно..Это очень Сейчастливо..! Правда..!
Поделиться52012-05-23 23:55:27
Ты куда сейчас смотришь....надеюсь в суть
Что такое суть?
Поделиться62012-05-24 00:16:08
Почему с радостной улыбкой не вспоминать о Счастливых моментах..?
надежда на счастливые моменты будущего- дают полётное состояние в моменте "Сейчас"......
Прошлое и будущее - воспоминания и мечты.То и другое - игры ума,не более...А "Ум" великий обманщик,не замечала?
Очень хорошо,когда "Ум"друг,но когда он повелитель....Не знаю....
Хорошо!А бывали моменты,когда хотелось остановить мгновение?Тогда зачем??
Вообще...Прошлое,настоящее,будущее - это отрезки.Для чего разбивать на них свою жизнь?Не интереснее жить немедленно?Вот прямо сейчас?
Прошлое и будущее(с точки зрения Ума) - это Ты.Это Ты СЕЙЧАС!!!Обрати внимание на это!!!
Я не прав?
Поделиться72012-05-24 00:24:15
Прошлое и будущее - воспоминания и мечты.То и другое - игры ума,не более..
Это я понимаю...!! Но можно ли допустить, что и прибывание в настоящем - тоже игра ума..и не более..?
бывали моменты,когда хотелось остановить мгновение?Тогда зачем??
Было..! Есть..! Прям сейчас есть..! Зачем..? Потому что оно для меня в сей момент - действительно таковое..! И очень не хочется, чтоб оно заканчивалось!
Прошлое и будущее(с точки зрения Ума) - это Ты.Это Ты СЕЙЧАС!!!Обрати внимание на это!!!
Прошлое и будущее - это отрезки времени в которых я была или буду...Но почему Ты решил, что это именно - Я..?
И в таком случае выходит, что Твоё прошлое и будущее, будучи Тобой - боль?....Правильно я Тебя поняла?
Я не прав?
А как Ты сам чувствуешь..?
Поделиться82012-05-24 08:00:52
Что такое суть?
Бегал по Земле "кусок мяса"наделенный умом для выживания-исток,
вот так бегал-топ,топ,топ,босиком,так как обуви еще не было.
Почувствовал голод,на охоту,почувствовал холод,к огню,
поел,согрелся ,счастливо икнул и наблюдать за миром,
чистое было наблюдение,а это значит,что он становился рассветом,закатом,
рекой...
И все бы хорошо,но Богу стало грустно,мало красок в игре проявленного.
Тогда и придумал он величайший трюк,взял и отожествился с опытом тела и
ума для выживания,родился делатель-Я(Эго).
Появилось Я и не Я,дуальности...проявленное заиграло новыми красками,
умный "кусок мяса" превратился в инструмент(предположим микроскоп)
,через который Сознание начало прогонять свой потенциал,познавать себя,раскрывать.
Но то чем мы себя считаем- Я,это продукт отожествления,т.е. иллюзия самости,отделенности.
Отожествилось , создало и является этим Я(Эго) Сознание,значит разотожествиться
(просветлится) может только Сознание,но не Я(Эго),это будет его игра,его решение.
Вот и врут все великие учителя,что если делать то и то,то наступит просветление,
наступит,но наступит расцвет Эго,так как любое действие приписываемое Я,
это иллюзия и направлено на развитие проявленного через Я.
Где же здесь моя воля,принадлежащая Я,ее нет,так как Я-это продукт Сознания(Бога)...
и им является.
Вот поэтому важно увидеть суть,исток...если перепрыгивать через исток,
то это будет просто делание без понимания.
Видение истока у каждого(вот она иллюзия отделенности)своя,но все равно принадлежит
Сознанию...а ты и есть он.
Ища понимания(раскрывая свой потенциал),Сознание через Эго-Ра пришло к присутствию в отсутствии,
неизбежность нахождения в этой иллюзии Я(Эго),пока ты чел. вызывает необходимость присутствия,но через
понимание иллюзорности этого,тебя там нет-отсутствие.
Сознание через инструмент Эго-Ра пришло к выводу,вместо этого всего делания(иллюзии),нужно просто Быть,
но к выводу пришел не Эго-Ра, а Сознание.
Все переживания,радости и т.д. принадлежат не Я,а Сознанию,оно(Бог) переживает,делает и т.д.
Поэтому ты есть Он....
Написал не по теме,но это не я,это Сознание,вот приходится извиняться за него.....
Рита,смотри в суть и не кокетничай....
Отредактировано Эго-Ра (2012-05-24 08:14:06)
Поделиться92012-05-24 09:52:51
Но можно ли допустить, что и прибывание в настоящем - тоже игра ума..и не более..?
Не думаю...Ум живет либо прошлым(сравнивая),либо будущим(планируя и ожидая).В настоящем моменте он (ум) бессилен.
Ум питается тем,что Тебе хочется мыслить терминами будущего.Будущее — пища для ума.
Как только Ты решительно поворачиваешься к настоящему, ум начинает умирать. Это начало конца, конца ума. А конец ума — это начало Твоего настоящего существования, Твоей настоящей жизни.
Точно так же Ум живет прошлым,потому что он живет знанием. Знание — это то,что Ты узнала, поняла;то, чему Ты научилась. Жизнь — всегда сейчас,а Ум всегда когда-то;существование всегда здесь,а ум всегда где-то.
Поделиться102012-05-24 10:31:57
Я не прав!
Поделиться112012-05-24 10:32:27
Не думаю...Ум живет либо прошлым(сравнивая),либо будущим(планируя и ожидая).В настоящем моменте он (ум) бессилен.
Стоп..стоп..стоп..!!! Ну а как же мы работаем и учимся ежедневно.....Разве не посредством ума..? Он же инструмент.....
Ум питается тем,что Тебе хочется мыслить терминами будущего.Будущее — пища для ума.
Да....! Но это не единственная его функция.....
Как только Ты решительно поворачиваешься к настоящему, ум начинает умирать
....Жить без ума.?...хмм....)) Интересно...........что из этого получается..сплошной автопилот..
Знание — это то,что Ты узнала, поняла;то, чему Ты научилась. Жизнь — всегда сейчас
А разве не стоит попробовать это объединить..?
ум всегда где-то.
По моему умом -нужно просто научиться пользоваться...)) Ведь без него Ты обычная травушка-муравушка .... И по моему именно ум - регистрирует настоящий момент в"Сейчас"....Или как..?
Поделиться122012-05-24 13:31:42
....Жить без ума.?...хмм....)) Интересно...........что из этого получается..сплошной автопилот..
Не без ума,а без отожествления с умом-это
и есть здесь и сейчас,нет прошлого ,будущего,некому
воспринимать-отожествляться. Раз отожествление ведет
к исчезанию я-делатель(Эго),когда ум уже не хозяин тебя
(не рождает в тебе все новые моменты отожествления=Эго),а
твой слуга,но он есть,ты им пользуешься по необходимости.
Отредактировано Эго-Ра (2012-05-24 13:32:30)
Поделиться132012-05-24 15:06:03
Вот поэтому важно увидеть суть,исток...
Рита,смотри в суть и не кокетничай....
Ваня....Да причём тут моё кокетство.......? Ведь всё дело в том, что говоришь о пока что для меня непостиживых вещах...(и думаю, что они непостижимы, не только для меня одной)
Ибо Ты призываешь увидеть, узреть, то/того, кто -
всемогущ, вездесущ и бессмертен -и это три его основные характеристики...
объединяет все эти характеристики одна особенность, которую можно назвать абсолютной неограниченностью
на самом деле все эти характеристики говорят лишь об отсутствии характеристик
........Вот скажи мне намилость..Как увидеть, то что непостижимо,.. то, у чего нет характеристик..?
Ведь ты же понимаешь, что не имеющее характеристик,..не может быть распознано моим ограниченным умом,..который способен пока что- работать только с оПРЕДЕЛениями, с чем-то оПРЕДЕЛенным..
Как же быть..?
Поделиться142012-05-24 15:20:15
Марго написал(а):
Я не прав!
Хм... А Ты понимаешь почему Ты не прав..?
Поделиться152012-05-25 00:35:02
.Как увидеть, то что непостижимо,.. то, у чего нет характеристик..?
Ведь ты же понимаешь, что не имеющее характеристик,..не может быть распознано моим ограниченным умом,..который способен пока что- работать только с оПРЕДЕЛениями, с чем-то оПРЕДЕЛенным..
Рита!
Нужно увидеть что ни как,и это видение многого стоит,так как за этим
приходит видение того,что поиск проходит в мире иллюзий,
там где нет ответов,и этот поиск носит совершенно иную цель.
И маленький вопросик,что это что то оПРЕДЕЛенное,что это
оПРЕДЕЛение,кто их таковыми сделал?,и чем они таким обладают,что
стали таковыми? И почему это что то стало постижимым?
Так ли уж и постижимо?...Если можно,напиши ,пожалуйста, пример того,что постигнуто....
Поделиться162012-05-25 10:54:41
маленький вопросик,что это что то оПРЕДЕЛенное,что это
оПРЕДЕЛение,кто их таковыми сделал?,и чем они таким обладают,что
стали таковыми? И почему это что то стало постижимым?
Так ли уж и постижимо?...Если можно,напиши ,пожалуйста, пример того,что постигнуто....
Ого Вань..!! Ничего себе маленький вопросик.....Тут мало и целого эссе написать......
Что постигнуто..? Да очень мало.......И по моему понять что-то, - это не одно и тоже, что и стать этим..
Ну давай примерно напишу что у меня получается (пока что)....Спрашиваешь о орПРЕДЕЛённом.....?
Вот смотри..........Я знаю, что все, что есть -это Ум.....И в принципе - Ум - сама суть слова "есть".,.. потому, что "есть" в моём лично и вообще в человеческом понимании -это то, что оПРЕДЕЛено,..т.е имеет границы, характеристики...(думаю, что это верно)
Но так же могу предположить,..что за иллюзорными пределами оПРЕДЕЛенного находится только неопределенное,...т.е БЕСпредельное,... неограниченное.....
Но вот это о ПРЕДЕЛёное- в принципе -иллюзорно,..бо потому, что если есть неопределенное,... то ОПРЕДЕЛЁННОГО БЫТЬ НЕ МОЖЕТ,.. в силу вездесущности неопределенного (неограниченного, беспредельного).
..Вот поэтому разные заморочки..типа интеллектуальных градаций,.... да и вообще любые градации, -напр. времена, пути, познания,..тонкие,. толстые тела, витки вселенных -это просто иллюзия,.. которую ты правильно называешь- умом...
И вообще -только человек,..из-за того, что он является формой ограниченности, -будет опираться на опыт, .(который и есть ум, субъект, личность), т.е -сам челик!!!......хех..кстати - популярно это называют -"эгоизмом"..
Но вот пока что такие успехи..
Ещё мне надо разобраться о связи души и сознания......и ещё о высшем "Я"......т.е как это всё взаимосвязано и уживается/неуживается в человеке......Кто это придумал и для чего.(я не об уме)
Поделиться172012-05-26 13:47:37
Ну а как же мы работаем и учимся ежедневно.....Разве не посредством ума..?
не единственная его функция....
Вот как это объяснить..?!Всё то,что Ты пишешь - это верно совершенно!
Я о другом несколько...Я предпочитаю думать о сегодняшнем дне - завтрашний еще не наступил,а вчерашний уже ушел.
Жить без ума.?...хмм....)) Интересно...........что из этого получается..сплошной автопилот..
Я для простоты говорю,что ума у меня нет и никогда не было.
Для решения практических задач ум конечно же необходим и очень часто мы прислушиваемся к нему,а для жизни – интереснее следовать за Сердцем.
А Ты понимаешь почему Ты не прав..?
Никогда не нравился морковный сок,а сегодня попробовал - вкуснятина!
Поделиться182012-05-26 14:00:45
Я для простоты говорю,что ума у меня нет и никогда не было.
Для решения практических задач ум конечно же необходим и очень часто мы прислушиваемся к нему,а для жизни – интереснее следовать за Сердцем
А как же Ты решаешь практические задачи..? ..Неее..я понимаю, что сердце ориентир.....но и ум пожалуй не стоит совсем отбрасывать.)
......
Никогда не нравился морковный сок,а сегодня попробовал - вкуснятина
Ммм........"Сладкий мёд"..!! "Помидор красный",.."Любовь прекрасна", "Свежий хлеб - обалденно пахнет"........"У огурца- нет вкуса"........
Поздравляю Тебя с этим открытием..! (это я про морковный сок)
Поделиться192012-05-26 14:19:53
А как же Ты решаешь практические задачи..?
Да,основываясь на знания,конечно же...
Но живу больше интуитивно...А интуиция - это не есть Ум.
Поделиться202012-05-26 14:39:24
Но живу больше интуитивно...А интуиция - это не есть Ум.
Хммм.....Интуиция..интуиция.... [взломанный сайт] Знаешь я думаю, что интуиция это скрытая логика,..часть цепи которой находится в подсознании..)) Разве не так.?
Или Ты по другому считаешь..?