плеер

ПРОЯСНЕНИЕ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ПРОЯСНЕНИЕ » РАЗМЫШЛИЗМЫ » ОТНОШЕНИЕ К ПРЕКРАСНОМУ

ОТНОШЕНИЕ К ПРЕКРАСНОМУ

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Mistika написал(а):

Кто же такой Рамакришна? Если у человека нет Души, которая хранит в себе информацию из прошлых жизней, то почему у него ещё начиная с детства, были духовные приключения: "-Я шёл по узкой тропинке (тогда ему было семь лет), между бороздами рисового поля. Жуя свой рис, я случайно поднял глаза к небу и увидел чудесную грозовую тучу, которая быстро росла. Скоро она охватила всё небо. Вдруг над моей головой, окаймляя тучу, пролетела стая белоснежных журавлей. Контраст был так прекрасен, что дух мой унёсся в заоблачные дали. Я потерял сознание и упал, мой рис рассыпался. Кто-то поднял меня и на руках отнёс домой. Избыток радости, волнение одолевали меня. Я впервые вознёсся в экстазе."
  В этой цитате мы видим, что ощущение прекрасного сближает человека с Непознанным Богом. Но почему у разных людей такое разное отношение к прекрасному? Сколько духовных книг не читай, сколько не молись, сколько не просветляйся.... а  чудесная грозовая туча не станет от этого более прекрасной, потому что невозможно заставить своё сердце принять в себя подобные ощущения. Меня больше интересует как добиться этого, чем понять слишком мудрую философию, которая не для средних умов. Рамакришна был маленьким ребёнком семи лет. Какая там ещё философия?! Но он был УЖЕ просветлённым,- через ощущение прекрасного, чего не хватает всем нам. КАК ПОЙМАТЬ ЭТО ОЩУЩЕНИЕ???

Я бы хотела поразмышлять вместе с вами о своём, и вашем, отношении к прекрасному. КАК В СЕБЕ ЭТО ПРОБУДИТЬ?  У кого-нибудь есть рецепт? Пусть наше ощущение прекрасного будет не до состояния экстазов, как у Рамакришны, а хотя бы только  до состояния понимания Бога, но всё равно хотелось бы в себе это ощущение пробудить. Что посоветуете?

2

Mistika написал(а):

Что посоветуете?

Мне кажется.что самое правильное было бы умение услышать саму себя.Умение ответить на вопрос,который сам себе задаешь.

3

лукавый написал(а):

Мне кажется.что самое правильное было бы умение услышать саму себя.Умение ответить на вопрос,который сам себе задаешь.

Согласна. Ну то как научиться это делать?

4

Мы как часть Анима Мунди, Всевышней Души, увидеть это в каждом, от пищинки до человека. И слова и поступки отделять, от человека настоящего. И может прекрасное коснется Тебя, если ты увидишь прекрасное во всём.

5

Volodim написал(а):

И может прекрасное коснется Тебя, если ты увидишь прекрасное во всём.

Я часто размышляла над этим. Но не могу понять как такое прикосновение почувствовать, если само "прекрасное" имеет неприятный запах, и невозможно от этого запаха отделиться, потому что он наполняет всё пространство, в котором нахожусь я и это "прекрасное". Как быть?

6

Отделить запах от объекта)))) а Может подумать, что это прекрасное так пахнет, потому что для него в этом ничего зазорного нет. У Души нет запаха,  а ведь из неё исходит всё прекрасное.

7

Volodim написал(а):

Отделить запах от объекта)))) а Может подумать, что это прекрасное так пахнет, потому что для него в этом ничего зазорного нет. У Души нет запаха,  а ведь из неё исходит всё прекрасное.

Согласна.  [взломанный сайт]   [взломанный сайт]   [взломанный сайт]

Вы здесь » ПРОЯСНЕНИЕ » РАЗМЫШЛИЗМЫ » ОТНОШЕНИЕ К ПРЕКРАСНОМУ

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно