плеер

ПРОЯСНЕНИЕ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ПРОЯСНЕНИЕ » РАЗМЫШЛИЗМЫ » КТО СОРТИРУЕТ МЫСЛИ ПО СМЫСЛУ?

КТО СОРТИРУЕТ МЫСЛИ ПО СМЫСЛУ?

Сообщений 1 страница 20 из 24

1

В начале этой темы я хочу написать несколько простых примеров из жизни, которые случались много раз у каждого человека, а не только у меня или в описанных героев. После примеров поразмышляем.
ПРИМЕР ПЕРВЫЙ: На одном из форумов одна женщина описала свой сон: " "Снится ситуация, в которой я читаю свои стихи. Во сне мой стих был настолько замечательным, настолько совершенным, что невозможно передать. Совпало так, что в момент очередного его прочтения я проснулась. Что-то разбудило меня извне. В состоянии полусна я тут же записала стих на бумагу, всё ещё ощущая его волшебство и совершенство. Когда я прочла свою запись - была ошарашена, поражена, разочарована, раздосадована. В стихотворении был ритм, была рифма, были настоящие русские слова. Но абсолютно не было смысла!!! Бред сивой кобылы!!!"  Выводы такие, что в слова, которые читались во сне, не были вложены чувства, и поэтому слова не имели смысла. А то, что было замечательным и совершенным - это ритм и рифма. И сюда чувства были вложены.

ПРИМЕР ВТОРОЙ: В жизни каждого человека были сны, в которых снилась бессмыслица. Например, снилась кошка, которая рассказывала человеческим голосом, что завтра у неё контрольная с алгебры. Или вы сами совершали действия, которые вам не нужны даже в мире снов. Было такое? Да, было, и было по той причине, что в видение вашей кошки во сне, не были вложены чувства, которые дарили бы кошке любовь и ласку, вместо того, чтобы посылать её на контрольную с алгебры. 

ПРИМЕР ТРЕТИЙ: Каждый из вас много раз в своей жизни давал установку проснуться в пять утра, чтобы не опоздать на какое-то важное дело. И эта установка срабатывала, от чего вам было очень интересно и приятно. Эту установку вы называли внутренним будильником. А я придумала использовать внутренний будильник для другого дела. Может и многие из вас так сделали, этого я не знаю, но я такое придумала ради удовольствия. Я часто даю себе установку на пробуждение через каждые три секунды. Обычно я делаю такое днём, а не ночью, потому что ночью нужен полноценный сон, а не такой, как я сейчас опишу. В общем, с такой установкой, как только я начинаю погружаться в сон - тут же, через три секунды наступает пробуждение. За три секунды я и по-настоящему уснуть не успеваю. И знаете что у меня получается (уже много лет подряд)? Получается сон наяву. Есть Осознанные сны, а есть сны наяву. То есть, я не сплю, но сны при этом снятся, и через каждые три секунды идёт вспышка из области сердца, которая меняет картинку. Эх, каких только картинок я не насмотрелась?! И всех их объединяет одна и та же особенность: они не имеют смысла. Вот только что запомнилось, как я на три секунды увидела незнакомую женщину, которая сказала "работу можно найти четырнадцатого числа", и на этом оборвалось. Но с работой четырнадцатого числа хоть какой-то есть смысл. А чаще всего я удивляюсь, что не нахожу смысла даже в двух словах, или в каком-то простом действии. Но мне такие "мультики" нравятся, и я часто их осознанно включаю ради получения удовольствия. Думала, что все так делают, но мои дети и муж ответили, что не видят снов наяву. Не знаю как вы, но установка эта реально работает. Так как вы даёте установку проснуться в пять часов утра и она вас не подводит, точно так же она хорошо умеет будить и через каждые три секунды.

А ТЕПЕРЬ ПОДУМАЕМ!
   Итак, где берутся мысли для наших снов? Они вытекают из Океана всех мыслей, то есть приходят от Бога.
   Почему они не имеют смысла? Потому что в наши мысли не вложено чувство, которое обладает творческой силой.
   Что ещё, хотя и нет чувства, может присутствовать в нашем сне? Ну, во-первых, это может быть интеллект, причём даже очень высокий. Например, по формулам с тригонометрии, мы можем строить план для интересного сооружения, которое будет стоять на пороге дома, и на котором будет расти дуб. И мы с высоким интеллектом можем математически правильно высчитывать сложнейшие архитектурные данные, но при этом нет у нас чувства, которое подсказало бы нам, что дуб на пороге дома не соответствует счастливой улыбке и радости, создающим обстановку творчески-прекрасной жизни. Во-вторых, это может быть искажённое эго. Оно может навязывать во сне общественное мнение. Тут и так человек не соображает, что глупо стелить белоснежные простыни для кур в курятнике, а эго ещё и говорит делать это в костюме, который вчера показывали по-телевизору, потому что этот костюм модный.  Желательно ещё накрасить губы и модные серьги одеть.
   В бессмысленных снах у нас есть река мысли от Бога, есть интеллект, и есть эго. Но, не смотря на всю эту компанию, мы садим дуб на пороге дома, и, одев модный костюм, стелим в курятнике белоснежные простыни. Чего же нам не хватает для создания КРАСОТЫ И ГАРМОНИИ ЖИЗНИ? 
   Я думаю, что нам не хватает ДУШИ? В одних снах Душа работает и смысл есть, а в других она отсутствует. Душа - это записывающее устройство, которое за много тысяч жизней вобрало в себя много чувств и эмоций. И, создавая свою реальность, мы начинаем что-то чувствовать, если представляем себе дуб на пороге дома, или кошку, которая вместо нашей любви и ласки, получает приказ идти в школу на урок алгебры, или ещё что-то, не имеющее в себе гармонии жизни. Особенно этот факт хорошо понимают поэты, композиторы, музыканты, хореографы и художники. Они - это люди большой Души!!! А те, кто имеют искажения в записывающем устройстве наших чувств,- этих людей называют ДУШЕВНОБОЛЬНЫМИ.  Там, в теме о МЫШЛЕНИИ, я написала о том, что не мозг управляет мышлением, а кто-то другой. Уже доказано наукой. И этот другой - ДУША!
  Напишите, что обо всём написанном мной, думаете вы.
1. Почему нам часто (не всегда) снятся сны без смысла?
2. Кто управляет мыслями, приходящими из реки всех мыслей, и нужен этот "товарищ" или не нужен?
3. Почему все живые существа рождаются с разными вкусами, талантами, и характерами?

2

Ответ на третий вопрос, Карма. Предполагать, что на одну жизнь определяется характер, вкус, талант, в том смысле, что это уже было дано в некой пропорции Богом, наверно антифилосфично. Всё эволицианирет)))

3

1. Почему нам часто (не всегда) снятся сны без смысла? - потому что мы не знаем всех символов снов. Бывает так, что человек весь день концентрировался на мелочных мыслях, процентов на 90 такой и будет сон. Но мы покидаем тело во время сна и находим ту нишу астрального плана, которая сходная с вибрациями наших мыслей.

4

Volodim написал(а):

Ответ на третий вопрос, Карма.

ВОПРОС 1: Для кого эта Карма существует: для Духа, для Души, для Эго или для физического Тела?
ВОПРОС 2: А для Астрального тела другая Карма или та же самая?
ВОПРОС 3: А где эта Карма записывается: в Духе, в Душе, в Эго, или в физическом Теле?
ВОПРОС 4: Как эта Карма оттуда достаётся? Способом передачи чего, откуда и куда???

Volodim написал(а):

Предполагать, что на одну жизнь определяется характер, вкус, талант,

Volodim написал(а):

Предполагать, что на одну жизнь определяется характер, вкус, талант

А почему на одну? Я могу сказать, что на столько жизней, сколько это будет иметь интерес и дарить Душе радость.

Volodim написал(а):

1. Почему нам часто (не всегда) снятся сны без смысла? - потому что мы не знаем всех символов снов.

Я не говорила и не собиралась говорить о символах. Повторю несколько своих фраз:

Mistika написал(а):

Например, снилась кошка, которая рассказывала человеческим голосом, что завтра у неё контрольная с алгебры.

ВОПРОС: смысл кошке ходить в университет на специальность "компьютерные науки" есть?

Mistika написал(а):

Вот только что запомнилось, как я на три секунды увидела незнакомую женщину, которая сказала "работу можно найти четырнадцатого числа", и на этом оборвалось. Но с работой четырнадцатого числа хоть какой-то есть смысл. А чаще всего я удивляюсь, что не нахожу смысла даже в двух словах, или в каком-то простом действии.

Это был не сон, а "мультики" наяву по причине пробуждения через каждые три секунды. Мозг ловил мысли из бесконечного потока мыслей, но не сортировал их по-смыслу.
И ЕЩЁ ОДИН ВОПРОС: Почему подумалось о "символах снов", если вопросы прозвучали не о символах, а о гармонии и красоте жизни, которые создаются Душой?

5

И ЕЩЁ ОДИН ВОПРОС:  Душевнобольных людей, которые делают поступки, не имеющие смысла, будем понимать по символам, как и сны? Или всё же в поступках Душевнобольных, как и в снах не полностью задействована Душа, которая наполняет жизнь красотой и гармонией???

6

ВОПРОС 1: Для кого эта Карма существует: для Духа, для Души, для Эго или для физического Тела?

Ответ: Для физического тела, хотя оно строится по схеме эфирного тела, Душа забёрёт для себя только положительную карму( все самые высокие устремления, от этого зависит Дэвачан). Дух не подвержен карме, хотя все существа во вселенной не могут Переступить этот закон.

ВОПРОС 2: А для Астрального тела другая Карма или та же самая?

Карма общая для всех тел.

ВОПРОС 3: А где эта Карма записывается: в Духе, в Душе, в Эго, или в физическом Теле?

Ответ:В Хрониках, можно сказать на Астральном Свете (Акаше)

ВОПРОС 4: Как эта Карма оттуда достаётся? Способом передачи чего, откуда и куда???

Ответ: Из Астрального Света(Акаши), есть распределители кармы, Липики.
Очень просто, берётся последнее воплощение, на основе его закладывается в эфирном двойнике, физическое состояние вплоть до родинки на теле. Но что касается Души, она будет спать, пока не станет разбуженной.

7

Душевнобольным можно быть на одно воплощение, исжить импульс чего-то отрицательного. Это для нас его поступки не имеют смысла. А для него в них весь смысл существования и красота.. Употребляя физическую пищу, в малых или неправильных пропорциях тело ослабнет и не будет должным инструментом Души, так же и с духовной пищей, если её поступает мало или вообще не поступает, ментальное и астральное тело атрофируются, и человек упускает плодотворную часть жизни Души в теле.

8

Volodim написал(а):

Но что касается Души, она будет спать, пока не станет разбуженной.

Значит Душа всё же существует?! Опиши её. Что это такое и для чего она предназначена в твоём понимании мира.

Volodim написал(а):

так же и с духовной пищей, если её поступает мало или вообще не поступает, ментальное и астральное тело атрофируются, и человек упускает плодотворную часть жизни Души в теле.

А как же многочисленные страшилки о нижнем Астрале, где много ужасов и нечистых духов? Или все эти чёртики, бесики, полтергейсты и люди, которые туда попадают слишком духовные?  АСТРАЛ!!! (хотя и нижний Астрал)

9

Увы нижние сферы существуют, потому что они как перемычка, очистители. И думаю наоборот надо радоваться их существованию. Я думаю, что Астральные планы, являются такой же иллюзией, в силу того того, что там правят чувства. И душа при переходе в Дэвачан откидывает астральное тело, как змея кожу. Астральный план открыт всем, зачем говорить о духовности?

А кто отрицает, что Души нет?)

А на вопрос по поводу Души, Душа посредник Между Духом и Материей. Душа понимает материю (градации материи) и пытается постичь Дух ( а точнее её Славу). Без Души невозможно бы было нарисовать картину или спеть песню. Душа живет в Высшем Я или наоборот. Она же является носителем Духа.

10

Volodim написал(а):

Я думаю, что Астральные планы, являются такой же иллюзией, в силу того того, что там правят чувства. И душа при переходе в Дэвачан откидывает астральное тело, как змея кожу.

А как же чувства радости, любви и ощущения прекрасного??? Их тоже надо откинуть? Я конкретно эти чувства имею в виду, говоря о Душе, которая занимается творчеством, и создаёт красоту и гармонию жизни. Негативные чувства не создают, а разрушают, и все знают об этом. А я пишу о красоте и творчестве.

11

Душу можно приравнять к Вечному Искателю и Страннику.

12

Прекрасные чувства не надо откидывать (они есть аромат для Души Во время Дэвачана), но после того как глаза человека откроются на другой стороне, Душа откинет Астральное тело. А видимо по тому, что не стоит с собой на астральный план тащить физическое тело, так и на ментальный, астральное. Одно для другого очень грубо.

13

Volodim написал(а):

А видимо по тому, что не стоит с собой на астральный план тащить физическое тело, так и на ментальный, астральное. Одно для другого очень грубо.

Не согласна!  Что такое другие тела? Это более низкие вибрации Бога-Мысли. Если эти вибрации повысить, то физическое тело станет светом, и тогда легко будет взять его на самый высокий план. Зачем Бога откидывать. Тело надо преображать в более высокие вибрации, а не откидывать.

14

Скажи, мы много знаем таких людей, которые так сделали, перенесли свои Тела из одного измерения в другое? Наверно это будет пока не сбыточная мечта сделать так. Просто законов материи никто пока не отменял. И мы не исключение.

Другие Тела Эфирное, астральное, Ментальное хотя бы)

15

Volodim написал(а):

Скажи, мы много знаем таких людей, которые так сделали, перенесли свои Тела из одного измерения в другое?

Очень много, прямо тысячи человек, описанные в книге Бэрда Т. Сполдинга "Жизнь и учение Мастеров Дальнего Востока" (экспедиция в Гималаи). Самый близкий наглядный пример  - Рамалинга Свамигал. Годы жизни в физическом теле 5.10.1823 - 30.01.1874 Вторая дата - дата Вознесения в Ясный Свет. Читай лайя-йогу, и всё о Бессмертных сиддхах.

16

Volodim написал(а):

Просто законов материи никто пока не отменял. .

А почему бы не дерзнуть..? :whistle: изменить..  измени свою реальность, загляни в ирреальность. ;)

17

Volodim написал(а):

Просто законов материи никто пока не отменял. И мы не исключение.

А кто их создал??? Не мы ли? А если мы,так почему и не отменить.....
отменяем и что же будет,смотрим и рыдаем,да все как и было....

Отредактировано Эго-Ра (2012-05-26 14:04:53)

18

Творец их Создал, или  можно так просто отменить закон притяжения или циклы времена года?  Может один два (пусть тысяча) человек заливитируют и это будет классно, но никто из них не сможет отменить снег или жару. Это к тому, что пусть всё будет.... не помню песни)))))

Хочу спросить, пусть каждый попробует сейчас отменить Смерть физического тела (у всех же смертно физическое тело), если получится, то отлично, а не получится, так не получится. И это покажет как мы можем отменить Законы.

19

Volodim написал(а):

Творец их Создал, или  можно так просто отменить закон притяжения или циклы времена года?  Может один два (пусть тысяча) человек заливитируют и это будет классно, но никто из них не сможет отменить снег или жару. Это к тому, что пусть всё будет.... не помню песни)))))
Хочу спросить, пусть каждый попробует сейчас отменить Смерть физического тела (у всех же смертно физическое тело), если получится, то отлично, а не получится, так не получится. И это покажет как мы можем отменить Законы.

Это все было и есть и будет-Бытие...а законы и описания всему этому дали люди...
вот возьми и убери все это наносное(законы) и просто будь этим Бытием.

20

Получается у меня позиция узколобого скептика))))) Просто хочу спросить, почему нельзя жить в унисон с этими Законами?

Вы здесь » ПРОЯСНЕНИЕ » РАЗМЫШЛИЗМЫ » КТО СОРТИРУЕТ МЫСЛИ ПО СМЫСЛУ?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно