В начале этой темы я хочу написать несколько простых примеров из жизни, которые случались много раз у каждого человека, а не только у меня или в описанных героев. После примеров поразмышляем.
ПРИМЕР ПЕРВЫЙ: На одном из форумов одна женщина описала свой сон: " "Снится ситуация, в которой я читаю свои стихи. Во сне мой стих был настолько замечательным, настолько совершенным, что невозможно передать. Совпало так, что в момент очередного его прочтения я проснулась. Что-то разбудило меня извне. В состоянии полусна я тут же записала стих на бумагу, всё ещё ощущая его волшебство и совершенство. Когда я прочла свою запись - была ошарашена, поражена, разочарована, раздосадована. В стихотворении был ритм, была рифма, были настоящие русские слова. Но абсолютно не было смысла!!! Бред сивой кобылы!!!" Выводы такие, что в слова, которые читались во сне, не были вложены чувства, и поэтому слова не имели смысла. А то, что было замечательным и совершенным - это ритм и рифма. И сюда чувства были вложены.
ПРИМЕР ВТОРОЙ: В жизни каждого человека были сны, в которых снилась бессмыслица. Например, снилась кошка, которая рассказывала человеческим голосом, что завтра у неё контрольная с алгебры. Или вы сами совершали действия, которые вам не нужны даже в мире снов. Было такое? Да, было, и было по той причине, что в видение вашей кошки во сне, не были вложены чувства, которые дарили бы кошке любовь и ласку, вместо того, чтобы посылать её на контрольную с алгебры.
ПРИМЕР ТРЕТИЙ: Каждый из вас много раз в своей жизни давал установку проснуться в пять утра, чтобы не опоздать на какое-то важное дело. И эта установка срабатывала, от чего вам было очень интересно и приятно. Эту установку вы называли внутренним будильником. А я придумала использовать внутренний будильник для другого дела. Может и многие из вас так сделали, этого я не знаю, но я такое придумала ради удовольствия. Я часто даю себе установку на пробуждение через каждые три секунды. Обычно я делаю такое днём, а не ночью, потому что ночью нужен полноценный сон, а не такой, как я сейчас опишу. В общем, с такой установкой, как только я начинаю погружаться в сон - тут же, через три секунды наступает пробуждение. За три секунды я и по-настоящему уснуть не успеваю. И знаете что у меня получается (уже много лет подряд)? Получается сон наяву. Есть Осознанные сны, а есть сны наяву. То есть, я не сплю, но сны при этом снятся, и через каждые три секунды идёт вспышка из области сердца, которая меняет картинку. Эх, каких только картинок я не насмотрелась?! И всех их объединяет одна и та же особенность: они не имеют смысла. Вот только что запомнилось, как я на три секунды увидела незнакомую женщину, которая сказала "работу можно найти четырнадцатого числа", и на этом оборвалось. Но с работой четырнадцатого числа хоть какой-то есть смысл. А чаще всего я удивляюсь, что не нахожу смысла даже в двух словах, или в каком-то простом действии. Но мне такие "мультики" нравятся, и я часто их осознанно включаю ради получения удовольствия. Думала, что все так делают, но мои дети и муж ответили, что не видят снов наяву. Не знаю как вы, но установка эта реально работает. Так как вы даёте установку проснуться в пять часов утра и она вас не подводит, точно так же она хорошо умеет будить и через каждые три секунды.
А ТЕПЕРЬ ПОДУМАЕМ!
Итак, где берутся мысли для наших снов? Они вытекают из Океана всех мыслей, то есть приходят от Бога.
Почему они не имеют смысла? Потому что в наши мысли не вложено чувство, которое обладает творческой силой.
Что ещё, хотя и нет чувства, может присутствовать в нашем сне? Ну, во-первых, это может быть интеллект, причём даже очень высокий. Например, по формулам с тригонометрии, мы можем строить план для интересного сооружения, которое будет стоять на пороге дома, и на котором будет расти дуб. И мы с высоким интеллектом можем математически правильно высчитывать сложнейшие архитектурные данные, но при этом нет у нас чувства, которое подсказало бы нам, что дуб на пороге дома не соответствует счастливой улыбке и радости, создающим обстановку творчески-прекрасной жизни. Во-вторых, это может быть искажённое эго. Оно может навязывать во сне общественное мнение. Тут и так человек не соображает, что глупо стелить белоснежные простыни для кур в курятнике, а эго ещё и говорит делать это в костюме, который вчера показывали по-телевизору, потому что этот костюм модный. Желательно ещё накрасить губы и модные серьги одеть.
В бессмысленных снах у нас есть река мысли от Бога, есть интеллект, и есть эго. Но, не смотря на всю эту компанию, мы садим дуб на пороге дома, и, одев модный костюм, стелим в курятнике белоснежные простыни. Чего же нам не хватает для создания КРАСОТЫ И ГАРМОНИИ ЖИЗНИ?
Я думаю, что нам не хватает ДУШИ? В одних снах Душа работает и смысл есть, а в других она отсутствует. Душа - это записывающее устройство, которое за много тысяч жизней вобрало в себя много чувств и эмоций. И, создавая свою реальность, мы начинаем что-то чувствовать, если представляем себе дуб на пороге дома, или кошку, которая вместо нашей любви и ласки, получает приказ идти в школу на урок алгебры, или ещё что-то, не имеющее в себе гармонии жизни. Особенно этот факт хорошо понимают поэты, композиторы, музыканты, хореографы и художники. Они - это люди большой Души!!! А те, кто имеют искажения в записывающем устройстве наших чувств,- этих людей называют ДУШЕВНОБОЛЬНЫМИ. Там, в теме о МЫШЛЕНИИ, я написала о том, что не мозг управляет мышлением, а кто-то другой. Уже доказано наукой. И этот другой - ДУША!
Напишите, что обо всём написанном мной, думаете вы.
1. Почему нам часто (не всегда) снятся сны без смысла?
2. Кто управляет мыслями, приходящими из реки всех мыслей, и нужен этот "товарищ" или не нужен?
3. Почему все живые существа рождаются с разными вкусами, талантами, и характерами?