Когда-то, когда-то раньше.. мне Бог представлялся чем-то похожим на органную симфонию Баха... А вот теперь мне кажется, что лучше всего Его выражает этакий звонкий детский смех..
...Мне кажется, что ОН такой непосредственный..... что Он так очевидно игрив, смешлив, проказлив,.. нелжив, недвуличен, совершенно открыт,.. всегда по детски мне рад и приветлив,..Он незлоблив, непоследователен,..ОН -вне "здравого смысла" и логики.. И конечно же как все детки- ОН не знает ни жалости ни пощады в играх,.. любопытен до крайней жестокости и ну и конечно же -бесконечно влюблен в Себя Самого..
и вот все это что перечислила- совершенно не исчерпывает Его детскости,..смешливого ребячества..
Как-то непроизвольно рождается вывод ..! -это не Бог должен заботится о нас... Ведь ребёнок никому ничего не должен,.. а вот мы вполне можем о Нем позаботится, поразвлечь Его, поиграть с Ним... Он любит играть..!!
..
Нее...конечно кто-то (в виде Вани) может возразить, что ОН -не имеет качеств,..что все, что замечается - это не Он...Но мне нравится так думать..))
Весело как-то и беззаботно,..а главное без единого намёка на серьёзность