Есть много таких Великих, которые считаются очень духовными и Просветлёнными. Они тех людей, у которых в жизни что-то не сложилось, и которые к ним обращаются за помощью, называют энергетическими вампирами. Говорят, что страдальцы, которым нужна помощь, не делают ничего, что позволило бы изменить ситуацию, в которой они оказались. Вроде бы страдальцы ходят от одного курса парапсихологии к другому, от одного сеанса медитации к другому - и всё это ради того, чтобы питаться духовной кровью, истекающей из вен парапсихолога, или Просветлённого... в общем, Великого. И потом этот Великий принимает решение брать деньги за свои консультации из больных и страждущих людей.
Хочу поразмышлять вместе с вами на сколько это правильно или на сколько неправильно. А главное - почему???
Если человек приходит и старается преуспеть в этих медитациях или других упражнениях, то, может быть, он и не имеет цели кого-нибудь вампирить? Как найти выход, попадая в какие-нибудь взаимоотношения к такому человеку? Мы должны быть безразличными к таким людям, просить деньги, или проявлять милосердие? И не обязательно в целительстве или парапсихологии. Даже в обыкновенной жизни всё это постоянно проявляется.
Возьмём такое понятие, как деньги. Если человек и может сделать себя, силой мысли, преуспевающим бизнесменом, то где гарантия, что он стремится к деньгам? Есть много таких, кто не имеет желания быть богатым. Их устраивает жизнь обыкновенная, без особого блеска роскоши. И вот такой человек заболел. Неужели ему надо становиться бизнесменом и думать о деньгах, ради того, чтобы получить рецепт от целителя как исцелить болезнь? А как же свобода? Ну не любит он бегать за деньгами и всё. Это во-первых. А во-вторых, если бы этот человек мог силой мысли за месяц разбогатеть для оплаты консультации целителя, то ему не нужен был бы целитель. С таким же успехом он мог бы силой мысли и исцелиться.
И о вампиризме!!!!! То, о чём я сейчас хочу написать, не звучало даже на форуме Рамты, хотя там было многое.
Что нас вампирит? Нас вампирят негативные эмоции. Правильно? Возможно ли такое, что целитель боится потерять энергию, если его энергия, через любовь, течёт из бесконечного Божественного источника любви???
ПРИМЕР! Часто бывает так, что ко мне приходит больной человек проконсультироваться о травах и рецептах из них. От помощи в этом деле я всегда имею на душе радость и никогда не теряю энергию.
Ну то как быть? Как понимать? Как действовать?
ОТНОШЕНИЕ К СТРАДАЛЬЦАМ
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться12012-05-31 18:18:23
Поделиться22012-05-31 19:05:52
Часто страдальцам дают всё, что могут. Дают ключи, чтобы выйти из камеры, в которой они сидят. А они смотрят на ключ, кладут его рядом, и продолжают что-то искать. Они не верят, что ключом могут открыть дверь и стать свободными, они себе не верят даже. И продолжают искать в других, не веря ни им, ни себе. Продолжая быть невнимательными, думающими о проблемах и не сходят с места. Вооотт...
Поделиться32012-05-31 19:31:12
Часто страдальцам дают всё, что могут. Дают ключи, чтобы выйти из камеры, в которой они сидят.
Дающим при этом плохо? Они теряют энергию? Так почему же я чувствую радость, если кому-то даю подсказки или ключи, не зависимо от того, помогло или не помогло???
Есть подозрение, что дающий не даёт свободы продолжению жизни страдальца и всё держит под контролем. Если решил помочь, то страдалец - твой раб, который должен исполнить твою волю твою, даже если не получилось или передумал??? Я не в прямом смысле о тебе. Ты - это не ты, только пример.
Мне кажется, что если держишь всех, кому помогаешь, под рабским контролем, то тебе плохо и они тебя вампирят. А если ты посоветовал и отпустил, то тебе радость, и принявшему твою помощь тоже радость, потому что он свободен выполнить или не выполнить твой совет.
Может его свобода получать советы и не выполнять, а твоя свобода - давать советы и отпускать, не держать людей под контролем?! ИЛИ Я ЗАБЛУЖДАЮСЬ???
Поделиться42012-06-01 11:37:59
Что нас вампирит? Нас вампирят негативные эмоции.
Вампирит Эго,то Я которое -
Так почему же я чувствую радость, если кому-то даю подсказки или ключи, не зависимо от того, помогло или не помогло???
Чувствует радость некое Я(некая отделенность),которое сперло у Бога радость и присвоило себе,
более того ,отожествилось с этим чувством возведя его в ранг реалии.
если его энергия, через любовь, течёт из бесконечного Божественного источника любви???
Любовь и ее источник-слова,которые отбросили все остальное,чем Бог то же является,обескровили родимого(разорвали на части),
вот поэтому и живет чел.в иллюзиях(обладает деланием и силой ,которые упакованы в иллюзию)-опасен в своем не понимании.
А если уж Бог и есть Любовь,то она совершенно не та,о которой шепчет Ум-это некий
конгломерат(шарик) ,где есть Все(и не любовь в понимании Я(Эго)).
Может его свобода получать советы и не выполнять, а твоя свобода - давать советы и отпускать, не держать людей под контролем?!
Чел.всегда свободен в своей сути,в плену Ум(Эго).
Ты есть ОН...понял и свободен,не понял,все равно свободен,
просто плаваешь в не свободе отожествления(иллюзии не свободы)...
отожествление плавает в отожествлении.
Поделиться52012-06-01 12:51:58
Чел.всегда свободен в своей сути,в плену Ум(Эго).
Ты есть ОН...понял и свободен,не понял,все равно свободен,
Иван........ [взломанный сайт]
Поделиться62012-06-01 13:17:21
Чувствует радость некое Я(некая отделенность),которое сперло у Бога радость и присвоило себе,
более того ,отожествилось с этим чувством возведя его в ранг реалии.
Нет, я не согласна. Радоваться - это хорошо, и практические опыты с измерениями энергополя человека показывают, что радость никого не вампирит.
Любовь и ее источник-слова,которые отбросили все остальное,чем Бог то же является,обескровили родимого(разорвали на части),
Ну так почему негативные эмоции (отброшенный Бог) делают отток энергии, а позитивные (выбранный Бог) - пополнение? Приборами зафиксировано и наукой доказано.
Поделиться72012-06-01 23:42:49
Ну так почему негативные эмоции (отброшенный Бог) делают отток энергии, а позитивные (выбранный Бог) - пополнение?
Это как вдох и выдох...а в целом есть дыхание.
Поделиться82012-06-02 01:09:42
Ну так почему негативные эмоции (отброшенный Бог) делают отток энергии, а позитивные (выбранный Бог) - пополнение?
Не удержался. Вот еще жвачка для ума. Если, конечно, продолжать лишь думать.
Лишь существо может наполниться. Есть сосуд, есть энергия. Но Безмолвие как было собой так и остается. Его нельзя наполнить или опустошить. Оно - не сосуд. И не содержание сосуда. Оно - это видение того, что ни сосуда ни содержания нет. Только ОНО есть. Притворяется сосудом и содержанием. Оно как песок. Из песка сделали кувшин, из песка сделали энергию. И наполнили песок-кувшин песком-энергией. Но и кувшин, и энергия - лишь поделки из песка, иллюзии. В чем недостаток кувшина, когда он думает что он кувшин? Он может страдать. Ему может быть очень страшно и плохо. Либо весело и задорно. Плата за такое веселье высокая. Это страдание. Ожидаешь чего-то офигенного и чувствуешь предвкушение. Получил - рад. Не получил - депрессия. Это судьба кувшина. Но кувшин - это песок. И когда он это осознает и видит, то страданиями конец. Конец эйфории и конец депрессии. Лишь умиротворение и легкая улыбка.
А постичь это можно только через медитацию, через внутреннее наблюдение. И все что нужно - лишь собственное внимание, немного воли оторваться от жвачек и всё.