В медицине (т.е в психиатри) - существует такая фобия -Апейрофобия...... ( к стати эта фобия не такая уж и редкая)....
Вот определение из вики - (apeiropnobia; греч. apeiros безграничный, бесконечный + фобия) - навязчивый страх - боязнь бесконечности. (Медицинский словарь)
Меня интересует......Почему некоторые люди панически боятся бесконечности.....?
Для меня лично это - Вечность..и это здорово, ибо не подразумевает никакого конца.....Конечность, конец - это смерть...уфффффф....не люблю смерть..
Так почему люди боятся жить, боятся бесконечности, боятся безграничности/неограниченности..???
Ххх.....вот такой размышлизм..
БЕСКОНЕЧНОСТЬ - Страх осознавания
Сообщений 1 страница 20 из 23
Поделиться12012-05-12 19:29:24
Поделиться22012-05-12 20:48:28
.не люблю смерть.
Смерть есть,но нет того кто умирает.
Если Бог всесилен и захочет вдруг умереть-умрет?
Если нет,то не всесилен.
Если да,то нет бессмертия...на Все Воля Божья....
Поделиться32012-05-12 21:11:02
Эгуш.......а что с бесконечностью......Почему люди боятся её..?
Поделиться42012-05-12 22:27:21
Бесконечность, означает ответственность, если мы знаем, что не умрём, то должны просто увидеть, что наши поступки отразятся на нас самих. Здесь и происходит страх.
Бесконечность - это труд. Вмещение всех опытов, всех жизней.
Поделиться52012-05-12 22:41:40
Бесконечность - это труд
Володь......Ну вот только вдумайся.....Бесконечность........Уфф....у меня лично это не укладывается в уме.......Даже само слово до головокружения доводит..
Поделиться62012-05-12 22:47:08
.а что с бесконечностью......Почему люди боятся её.
Бесконечность -это то,что логике (ум,отожествление с ним) не подвластно...
а то ,что вне логики пугает(страшит все,что не понятно)...бесконечность не страшит бесконечность понимания.
Поделиться72012-05-12 23:12:48
Я не встречала людей, который боялись бы бесконечности... они просто ее не понимают и не думают о ней. Наоборот, большинство людей так подсознательно и сознательно боятся смерти, что бесконечность только приветствуют. Бессмертные всегда знают, что в любой момент умрут, а смертные думают, что они бессмертны (я имею ввиду физическое тело)... нет... больше ничего не могу сказать... на практике я не сталкивалась с такими, хотя .... что-то вроде этого мне присуще в том плане, что мне становится тоскливо (не боязно), если вдруг я подумаю, что буду вечно жить в этой жизни, а дорогие мне люди уйдут.... (это касается только физической смерти), в остальном же - я не думаю вообще о бесконечности, как о понимании... я просто живу в ней))
Поделиться82012-05-12 23:14:58
Вот интересно, Вечность измерятся циклами, в восточных учениях (Днями и Ночами Брамы), а вот Бесконечность никто не измеряет, её чувствуют.
Поделиться92012-05-23 18:38:59
Представляю саму себя неограниченной, без формы физического тела, - всего лишь мысль+чувства+сознание.... И вот передо мной целая Бесконечность...... Мне не надо ни пищи, ни тепла, ничего другого, к чему привязывает физическое тело. И вот я улетаю в Бесконечность, путешествуя по разным планетам и Вселенным..... Что может меня испугать? Испугать может невозможность вернуться назад,- в ту точку из которой начала путешествие. То есть, страх заблудиться - это главный страх. Почему может возникнуть желание вернуться в исходную точку? По причине привязанности к Родине, к своим друзьям, к знакомой обстановке.... ко всему, что так знакомо и изучено. Получается, что в Бесконечность не пускает привязанность. И не пускает она не только в Бесконечность, а даже и от физической реальности не даёт оторваться, тоже страшно. Человек рождается опять, чтобы, не дай Бог, не потерять обжитые места.
Поделиться102012-05-23 20:03:04
Человек рождается опять, чтобы, не дай Бог, не потерять обжитые места.
Мистика........Вот когда у тебя не будет больше нужды пребывать в обжитых местах, тогда и исчезнет страх потеряться в бесконечности..
Поделиться112012-05-23 20:04:23
вот Бесконечность никто не измеряет, её чувствуют
Володь......тебе удавалось когда либо почувствовать бесконечность....? Каковы ощущения..? (если удалось)
Поделиться122012-05-23 20:58:28
Мистика........Вот когда у тебя не будет больше нужды пребывать в обжитых местах, тогда и исчезнет страх потеряться в бесконечности..
Я писала не о себе, а всего лишь как пример с размышлениями придуманной личности. И при этом я себя представляла в роли того человека, который боится. Но сама я не боюсь Бесконечности, я её люблю.
Поделиться132012-05-23 21:14:17
Но сама я не боюсь Бесконечности, я её люблю.
А я не знаю что это такое...... Для меня оно только слово..
Поделиться142012-05-23 21:31:36
А я не знаю что это такое...... Для меня оно только слово..
Я представляю её так. Лечу я силой мысли в неизвестную Вселенную, где я раньше никогда не была, но это не предел, оттуда я мысленно отправляюсь в любом направлении ещё куда-то, потом ещё и ещё.... И так до бесконечности создаю новые и новые точки своего передвижения. И если не думать о той точке, с которой начиналось путешествие, то в душе счастье, радость и любовь. Если же посадить себя в определённую точку и смотреть на Бесконечность из этой точки, то мозги запутываются, становится непонятно и в сердце тревожная пустота, которая сначала начинает расширяться в разные стороны, а потом прерывает мысль о Бесконечности.
Поделиться152012-05-23 21:45:55
Если же посадить себя в определённую точку и смотреть на Бесконечность из этой точки, то мозги запутываются, становится непонятно и в сердце тревожная пустота, которая сначала начинает расширяться в разные стороны, а потом прерывает мысль о Бесконечности.
Вот это по моему и "нормальное" состояние человека, который ещё себя не осознал безграничным.......
Интересно....Как остальные ощущают бесконечность/безграничность.....?
Поделиться162012-05-23 22:40:44
Интересно....Как остальные ощущают бесконечность/безграничность.....?
Вот интересно,почему никогда не рассматривается исток......
кто спрашивает о бесконечности и безграничности,кто ищет ответ
(если смотреть в суть)-Я(Эго),наш ум сам "пленный"(получает мысли),а мы через
него хотим найти ответы...он страстно хочет Знать,Понимать,
но ему не дано(но так как мысли не его,он не может Знать)...тогда,что мы ищем???
Поделиться172012-05-23 23:02:34
тогда,что мы ищем???
Вот именно, что ищем..!?
Но таки всё равно ищем..? Почему это так..?
Поделиться182012-05-23 23:11:58
Почему это так..?
Если смотреть в суть,то кто спрашивает,кому мало Бытия-просто Быть?....
исток...
Поделиться192012-05-23 23:20:15
Если смотреть в суть,то кто спрашивает,кому мало Бытия-просто Быть?....
исток...
ИСТОК..! Что это?
Поделиться202012-05-24 19:32:47
кто спрашивает о бесконечности и безграничности,кто ищет ответ
Если мысли НЕ НАШИ (помню эту философию), то получается, что ищем не мы. Так кто же, в образе мысли, нашим сознанием ищет через нас? Чьи мысли заставляют искать, если они не наши???