плеер

ПРОЯСНЕНИЕ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ПРОЯСНЕНИЕ » РАЗМЫШЛИЗМЫ » В защиту УМА

В защиту УМА

Сообщений 1 страница 20 из 66

1

Мой размышлизм
Начнём))))
Не первое ли Просветление, пришло каждому благодаря проницательности Его Ума? Ведь ни с того не сего, нельзя было осознать, что Ты Есть, не используя размышление - работу Ума. Потом, каждый раз , проникая всё глубже и глубже, в сам процесс размышления, мы получили Новый Ум, Всезнающий (Интуицию, т.е. Высший Двойник Ума). А сейчас пытаясь отгородится от Ума, делаем Себе же хуже, хотя можем использовать Его очень Сильно. Точить Ум,  как меч, пргникая глубже в Тайны Материи.

2

Да... Ум очень полезный и высокоэффективный инструмент и отказываться от него не практично.  :rolleyes:

3

Volodim написал(а):

Не первое ли Просветление, пришло каждому благодаря проницательности Его Ума? Ведь ни с того не сего, нельзя было осознать, что Ты Есть, не используя размышление - работу Ума

Володь, а разве факт что-то ты есть, не чувствуешь просто так,...как осознание, чувствование, а не как калькуляция ума.(хотя не спорю,.. ум так же внёс кое какую лепту в это самоосознание)

Volodim написал(а):

Потом, каждый раз , проникая всё глубже и глубже, в сам процесс размышления, мы получили Новый Ум, Всезнающий (Интуицию, т.е. Высший Двойник Ума)

Хмм........новый ум..? Двойник высшего ума..?........Высшего относительно чего..? это же дуальность порождающая иерархичность,..которой нет и быть не может, кроме как в человеческом обычном уме.. %-)

Volodim написал(а):

А сейчас пытаясь отгородится от Ума,

Володя...с чего ты взял, что кто-то умаляет значение ума......? Он составная часть человека-Бога,..и как верно заметил Хаос - ум инструмент, который весьма необходимый для бытия ..

Volodim написал(а):

Точить Ум,  как меч, проникая глубже в Тайны Материи

Что значит "точить меч"..??

4

Хмм........новый ум..? Двойник высшего ума..?........Высшего относительно чего..? это же дуальность порождающая иерархичность,..которой нет и быть не может, кроме как в человеческом обычном уме..

Интуиция - высший Двойник простого Ума, ведь интуиция всегда знает) Ясновидение, - это тоже Высший двойник простого Зрения и таких примеров куча, здесь даже не иерархичность, а переход одного в другое.

Острый Ум, расширяет горизонты познания, слабый ум делает человека не деятельным. Потому что даже размышления Есть Работа Ума, убери ум и исчезнут размышления, которые бы могли перевести к новым открытиям и в духовной сфере также.

Точить ум, значит делать Его концентрированным, а не перескакивающим с одного на другое. Спокойный и Острый Ум, думаю это подарок для человека.

5

Volodim написал(а):

Спокойный и Острый Ум, думаю это подарок для человека.

С этим я согласна......Но ум же должен оперировать и анализироваь постоянно поступающими извне событиями........(а они очень разнообразные)....

Volodim написал(а):

Точить ум, значит делать Его концентрированным, а не перескакивающим с одного на другое

А как же познание если ты не перескакиваешь с одного на другое..??......это же ограничение, зацикливание на чём-то одном.....

6

Volodim написал(а):

Не первое ли Просветление, пришло каждому благодаря проницательности Его Ума?

Нет.

Volodim написал(а):

Ведь ни с того не сего, нельзя было осознать, что Ты Есть, не используя размышление - работу Ума.

Ты Есть при помощи ума - это утопия.Ум растворяет это понимание.

Volodim написал(а):

мы получили Новый Ум

Ум живет прошлым(уже понятным),боясь всего нового(как минимум опасаясь).
В чем его новизна?

Volodim написал(а):

Интуицию, т.е. Высший Двойник Ума

Интересное определение интуиции.Оно возникло интуитивно?

Volodim написал(а):

А сейчас пытаясь отгородится от Ума, делаем Себе же хуже

Например?

Volodim написал(а):

можем использовать Его очень Сильно

Конечно используем..Не всегда правда...
Вообразите,что вы оступились и летите в пропасть - "конец"обеспечен(ум понимает именно так),как вы будете использовать его(ум)?

Volodim написал(а):

Точить Ум,  как меч, проникая глубже в Тайны Материи.

В чем разница - "знать тайну" и "прожить тайну"..?

Марго написал(а):

ум инструмент, который весьма необходимый для бытия

Для бытия возможно...Но именно ум и сотворяет это понимание бытия...Разве нет..?
Вот что над этим пониманием..?

Volodim написал(а):

интуиция всегда знает

Не соглашусь...Вернее,я согласен с тем,что есть такое понимание,но сомневаюсь в его верности...

7

А может просто короче..........Ум никогда не войдёт в состояние Будды......Это уж точно..))
Посему Володь....Ум лишь оперативка для решения задач насущных....
.......
Меня больше интересует стандартный вопрос..... В чём разница между умом и разумом.?

8

лукавый написал(а):

...Но именно ум и сотворяет это понимание бытия...Разве нет..?

Ну всё правильно Андрюш.......так я это и имела в виду......))хех.. Даже дзен без ума не дзен.. :D

9

Марго написал(а):

В чём разница между умом и разумом.?

Разница великая на самом деле...Как между вдохом и выдохом,хотя по сути это явления одного процесса...

10

лукавый написал(а):

Разница великая на самом деле...Как между вдохом и выдохом,хотя по сути это явления одного процесса...

Это понятно, что ВСЁ единый процесс.......Только вот в чём разница....? Ведь в опции два разных слова.... :dontknow:

11

Вдох - разум.
Выдох - ум.
Ну примерно так видится...

12

В чем разница - "знать тайну" и "прожить тайну"..?

Пример
Знать сколько электронов в Водороде или Прожить Жизнь этих Электронов, есть разница)))

Volodim написал(а):

лукавый
Интересное определение интуиции.Оно возникло интуитивно?

Это возникло из наблюдения, что когда человек чувствует Интуитивно, то уже знает, не используя при этом Свой Ум, а используя Его высший Двойник.

Лукавый сказал
Для бытия возможно...Но именно ум и сотворяет это понимание бытия...Разве нет..?
Вот что над этим пониманием..?

Вы Ум прикрепите к личности, тогда будет Верный Ответ (точнее ум слуга Личности, но личность Переходяща, а вот если Ум Превращается в Интуицию), а Интуицию к Индивидуальности (То будет мгновенный процесс познания). Просто действительно надо Инструмент, прикреплять к работнику, а я этого не сделал в первом посте(      Ум нельзя рассматривать отдельно от Личности, без Личности не нужен и Ум (это в Плане Воплощения).

13

Volodim написал(а):

Ум нельзя рассматривать отдельно от Личности, без Личности не нужен и Ум (это в Плане Воплощения).

Ум.......личность......Володь.........ну а что дальше..???? дальше то что..?
Вот тебе схематика человеческой жизни-

Пустота..

Ум: у-у, у-а, мама, садик, школа, работа, надоело, кто я, Бог, я бог, пустота...

Пустота...

14

Volodim написал(а):

Ну,ребята,вы затронули очень большую тему.
Ум воспринимается нами как череда меняющих друг друга мыслей в голове.Откуда они приходят и куда уходят?    Вследствие большой телепатической восприимчивости они могут внушаться нам и приниматься нами за свои кем угодно,как телесными,так и нетелесными сущностями. Это подсознательная телепатия. Далее.Человек имеет множественное строение.Личность человека состоит из субличностей,которые могут представлять из себя как энергии,например,мужская,женская,энергия логического ума или интуитивного,эмоциональных энергий и т.д.,так и разнообральных мыслеформ,маленьких и больших,которые,объеденяясь, представляют то,что называется «душа».Эти энергии,кристаллизуясь в материю,образуют человеческое тело.Да-да,в человеческом  теле записана информация,начиная от зарождения вселенной и кончая ее схлопыванием. Ведь вселенная развивается циклами.Так вот,эта информация поднимается в голову в виде мыслей,в зависимости от уровня развития  человека в ответ на возникающие вопросы и тех задач,которые ему надлежит решить,т.к. вопросы и ответы имеют одинаковую резонансную частоту.Далее.Как человек состоит из множества составных частей,и совершает действия,приказывая совершать их своим частям,так и человек, являясь частью много больших сущностей,выполняет их приказы,которые приходят к нему в виде мыслей.                                                                                                           
И это движение мыслей через голову воспринимается нами как ум.Таким обтазом,интуиция – это просто равноправная часть души,такая же как логика,эмоция,сила или слабость и т.д.

15

Volodim написал(а):

Ум нельзя рассматривать отдельно от Личности, без Личности не нужен и Ум (это в Плане Воплощения).

Марго

Ум.......личность......Володь.........ну а что дальше..???? дальше то что..?
Вот тебе схематика человеческой жизни-

Пустота..

Ум: у-у, у-а, мама, садик, школа, работа, надоело, кто я, Бог, я бог, пустота...

Пустота...

Для кого Пустота, а для кого Жизнь Дальше, не Прекращающаяся Жизнь)))) Пустота - красивая выдумка, не знаю кого, но зная, что нет Пустоты Во Вселенной)

16

Volodim написал(а):

Для кого Пустота, а для кого Жизнь Дальше, не Прекращающаяся Жизнь)))) Пустота - красивая выдумка, не знаю кого, но зная, что нет Пустоты Во Вселенной)

Пу­стота более позитивна,чем так называемая,наполненность,потому что пустота наполнена свободой. Все остальное отброшено.
В ней есть пространство. все границы стерты.
Она не имеет границ,а только в безграничном про­странстве возможна свобода.
Пустота - это не просто отсут­ствие — это присутствие чего-то невидимого.
Устранить все..! Устранить себя полностью,так тщательно, чтобы не осталось ничего — даже Вас. В этой полнейшей пустоте - тишина и свобода.

17

Пустота - это не просто отсут­ствие — это присутствие чего-то невидимого.

Друг, если Есть Присутствие, значит, Нет Пустоты)

В этой полнейшей пустоте - тишина и свобода.

А смысл существования от этого не пропадает, это больше похоже на какой-то бездеятельный Рай?)))

Лукавый, если не сложно, скажи чьё Это Учение, кто Его преподаёт, хочу внимательно с ним ознакомится.

18

Если кто-то познал Пустоту, то Он увидел, что это понятие уже не удовлетворяет Его?

19

Volodim написал(а):

если Есть Присутствие, значит, Нет Пустоты

Это логично.Логика - это ум.в применении к внешнему миру это прекрасная стратегия, но взять ее с со­бой в более глубокие слои жизни и переживания неРАЗУМно. Там она станет помехой.
Логика видит лишь отраженное  су­ществование,она не может увидеть само существование,по­тому что существование гораздо глубже логических понятий.

Volodim написал(а):

А смысл существования от этого не пропадает, это больше похоже на какой-то бездеятельный Рай?)))

Люди не совсем понимают,что в раю нет ресторанов,машин и всего остального. И попади они в место, где все устроено,как в раю,они были бы чудовищно недовольны.
Мы приобрели очень много ненужных желаний. А если мы перестаем этим заморачиваться,как предлагают практически все религиозные учения и как на самом деле поступают очень редкие люди,мы попадаем обратно в рай,как будто мы оттуда и не уходили. :)

Volodim написал(а):

чьё Это Учение, кто Его преподаёт

Просто наблюдай..!

20

Volodim написал(а):

Если кто-то познал Пустоту, то Он увидел, что это понятие уже не удовлетворяет Его?

Познание - это безостановочный процесс...Конца нет,так-же,как и начала...

Вы здесь » ПРОЯСНЕНИЕ » РАЗМЫШЛИЗМЫ » В защиту УМА

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно