плеер

ПРОЯСНЕНИЕ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ПРОЯСНЕНИЕ » РАЗМЫШЛИЗМЫ » В защиту УМА

В защиту УМА

Сообщений 41 страница 60 из 66

41

BigChaos написал(а):

В который раз повторюсь - что нет никакой истины.

Ммм.......почему ты так решил.......решил, что нет Истины..? Разве Бог - это не Истина, не Исток (как говорит Ваня-Ра..)

42

BigChaos написал(а):

А насчет беспредельности - ты ведь тоже беспредельна

Вот только не знаю какая часть во мне беспредельна..... %-)

43

Марго написал(а):

Ммм.......почему ты так решил.......решил, что нет Истины..? Разве Бог - это не Истина, не Исток (как говорит Ваня-Ра..)

В таком случае задам встречный вопрос... А кто создал твоего этого "Бога"? Кто создал "Исток"?  :rolleyes:

44

BigChaos написал(а):

А кто создал твоего этого "Бога"? Кто создал "Исток"?

Пардон Шур.........Ну я же не конкретизирую насчёт Бога.....) А потом.....если бы я знала ответ на твой вопрос, то бы уж наверное сидела под каким деревом в нирване..с улыбкой Гаутамы..
Не знаю (пока)..!! :dontknow:  Может кто нибудь из нас дошёл до этого осознания..)) Но если я что-то не знаю, то это ещё далеко не значит, что этого нет..

45

Марго написал(а):

Пардон Шур.........Ну я же не конкретизирую насчёт Бога.....) А потом.....если бы я знала ответ на твой вопрос, то бы уж наверное сидела под каким деревом в нирване..с улыбкой Гаутамы..
Не знаю (пока)..!! :dontknow:  Может кто нибудь из нас дошёл до этого осознания..)) Но если я что-то не знаю, то это ещё далеко не значит, что этого нет..

А я конкретизирую. :)
Если подходить с позиции, что если что - то существует - то ето кто то создал. Но тут всегда будет следовать логичное продолжение - а кто создал творца.  :rolleyes: По этому я и писал в одной из тем, что квантовая физика в этом деле куда перспективней. В квантовой реальности событиям не нужна причина, они просто происходят... когда могут.  :rolleyes:

46

Задам вопрос по другому
Логики в более глубоких слоях жизни Есть или Нет?

Эго-Ра
Володя!
Будь добр,напиши что либо из того,что ты познал и это является истиной.
Да,напиши ,что же это такое истина,в истинном смысле.
Первое просветление-это?
Проницательность Ума-это?
Ты Есть-это?
Работа Ума-это?
Размышление-это?Проникая все глубже и глубже-это?
Проникая В(куда)-это?
Процесс-это?
Новый Ум-это?
Интуиция-это?
Высший Двойник Ума-А ЭТО что?
Отгородиться от Ума-это?
Себе...а вот здесь если можно поподробнее.ЭТО?
Использовать Его-это?
Точить Ум....на чем (точило-это?),до какой остроты-это?,кто оценит заточку Ума,
а если поломается точило,что делать,а влияние Марса на заточку не забудь учесть...???
Тайна-это?
Материя -это?
Это все с одного поста,но имея заточенный Ум,думается ответить будет не проблема и
все ответы будут Истинны,так как будет дан ответ(впервые),что такое истина.
Сколько жизней нужно что бы истинно ответить на эти вопросы?...кто будет отвечать?
откуда он(отвечающий )возьмет ответы?
Придется придти к процессу познания...тогда ,что это и зачем?
А если подумать сколько новых вопросов родят твои ответы....

Эго-Ра, сколько бы жизней не понадобилось, ответы будут) Будет Отвечать Индивидуальность) Ответы, возьмутся из Наблюдения.

Прочёл Пост, кто-то сказал, что истинна Беспредельна, Согласен, но хочу задать  Вопрос. Вы Пытаетесь Постичь Пустоту, но не хотите задействовать Беспредельность Истины. Будет Всегда Миллионов Вопросов и хотя бы на некоторые на них Надо найти Ответы, а не искать Ответы, Зачем Тогда Быть? Или искать Ответы - Это Уже Инокомыслие? или надо спрятать Ум В дальний Угол и плюнуть на Всё? Как Родилось Дерево, оно Было придумано, была определена Разумность его существования, и Ещё много Чего. Бог, что ли Безумен, что создать Такие Произведения искусств как Деревья, т.е. Ум Бога и Разум Были Задействованы по полной, в создании Деревьев. Почему то Божественное Бытие само не исключает Ум Из Своего существования.

Ещё Раз Хочу подчеркнуть, Ум Нельзя Отдельно рассматривать От Личности. Как Раз У Личности Узкие Рамки восприятия, она Полностью Земная. Перерождается Индивидуальность, Одеваясь в Одежды Личности.

Отредактировано Volodim (2012-06-19 14:49:06)

47

Volodim написал(а):

не искать Ответы, Зачем Тогда Быть?

Ты ищешь смысл бытия....Да Володь..?

48

BigChaos написал(а):

квантовая физика в этом деле куда перспективней. В квантовой реальности событиям не нужна причина, они просто происходят... когда могут

Нее.....знаешь......мне нравится эта позиция..)) Не создаёт противоречия внутри.....))
Просто уму тяжело постичь механизм проявления квантов, и всей этой пока что сложной для моего восприятия -механики....)) Но ...как-то образно у меня все же получается это прочувствовать..
.........
Да..вопрос.....Пишешь КФ "переспективней"..........Переспективней относительно чего?

49

Volodim написал(а):

Ум Нельзя Отдельно рассматривать От Личности

Сейчас подумал(умом).Моя личность - какая она??
Не нашел ответа.

50

Марго написал(а):

Переспективней относительно чего?

Относительно, например, эзотерики. Где все опирается на веру. КФ - опирается на эксперимент.  :rolleyes:
Ты уже посмотрела фильм "Что мы вообще знаем" вторую часть?  :rolleyes: Там в начале хороший мультик о дуализме элементарных частиц. :)

51

Volodim написал(а):

Ум Нельзя Отдельно рассматривать От Личности

Да... И как быть... если Ум - есть, а Личности - нет?  :rolleyes:

Отредактировано BigChaos (2012-06-19 15:12:31)

52

BigChaos написал(а):

Относительно, например, эзотерики. Где все опирается на веру. КФ - опирается на эксперимент

Эксперименты люблю..!! :cool:
Эзотерика..?.......да нет.....для меня лично это уже пройденный этап..

BigChaos написал(а):

Ты уже посмотрела фильм "Что мы вообще знаем" вторую часть?   Там в начале хороший мультик о дуализме элементарных частиц.

Нет Шур...так и не получилось посмотреть.... :dontknow: .жуткая нехватка времени..)) Но я это сделаю..!  :) Помню об этом..

53

Марго написал(а):

Потому, что не существует единой для всех реальности. Один смотрит на яблоко, как на съедобный продукт, другой - как на прекрасное создание для поэзии, третий - как на соблазн Евы в Раю, четвёртый - как на заниженные вибрации Бога-Духа, для пятого яблоко - это набор молекул и атомов, для шестого - камень, который можно бросить врагу в лоб, для седьмого - приятный подарок другу, для восьмого - живое существо, с которым можно поговорить.... Так что же такое яблоко? Какой из перечисленных ответов можно назвать истиной?

54

Для всех Яблоко будет Реальностью, а вот как с ней поступать, каждый решает сам)))))))

55

http://s1.uploads.ru/t/RlPkq.jpg

Хотела открыть новую тему, но передумала.......Чтоб действительно их не плодить много и не приводить к путанице...
В этой теме вроде защищают ум....и по какой раз слышно одно словосочетание - Ум - это инструмент.!
А что если нет......?.. :flirt: 
А что если ум -не может быть инструментом..!!?,..бо им никто не обладает.!!  нет субъекта владеющего объектом мышлением....так??
Ведь это как раз в мышлении возникла идея о неком субъекте,.. о том, кто сначала был его рабом, а потом становится его хозяином...! Но ведь ничего не изменилось,..разве только что гордыня выросла... - типа -я хозяин ума… :hobo: 
Ведь ВСЁ, что можно обнаружить, в том числе ум -ТОБОЙ не может являться..!  Является лишь объектом)))))))))))))
.....
Как такая постановка вопроса..? :tomato:

56

Марго написал(а):

А что если ум -не может быть инструментом..!!?,..бо им никто не обладает.!!  нет субъекта владеющего объектом мышлением....так??
Ведь это как раз в мышлении возникла идея о неком субъекте,.. о том, кто сначала был его рабом, а потом становится его хозяином...! Но ведь ничего не изменилось,..разве только что гордыня выросла... - типа -я хозяин ума…  
Ведь ВСЁ, что можно обнаружить, в том числе ум -ТОБОЙ не может являться..!  Является лишь объектом)))))))))))))

Исток и устройство...Ты есть ОН.
Суть всей этой каши в том,что бы ПРОЖИВАТЬ,т.е. переход(вот он переход
о котором столько сказано) от Потенциала к Жизни(его раскрытие),если
другими словами,то Потенциал начинает Жить,проживать себя и ему совершенно все
равно ,что и как,суть в Проживании,а не суть в смысле проживания.
Проживание без Я(Эго) невозможно ,а если такое случится,то будет существование=потенциал. Вот и некая суть просветления,чел.выходит из Я(Эго)-Ум,и вдруг понимает,что перестал жить,вот и возвращается "-проживать "домой",только уже с другим пониманием,с истоком...

Марго написал(а):

Объекты и субъекты есть там,где есть Я(Эго),так как их появление должен кто то
зафиксировать...а фиксировать в своей сути некому,а то,что подразумевается под фиксацией и есть необходимое
условие ПРОЖИВАНИЯ=Я(Эго),а это "липа",....значит иллюзорное Я(Эго)(здесь в материи) реально для тонкого мира,
что говорит о Проживании без сути проживания,....Идея Прожить,почувствовать,вкусить ...

57

Марго написал(а):

Ведь ВСЁ, что можно обнаружить, в том числе ум -ТОБОЙ не может являться..!

Вот художник пишет картину,пишет кистью и
красками на холсте,разве можно описать взаимоотношения
художника с кистью,красками,холстом,идеей картины и теми событиями,что окружают
художника....нет,так как это Процесс Проживания этого всего сразу,процесс
в котором растворяются все участники как субъекты и объекты...,является ли кисть
инструментом художника,да,если ее достать из этого процесса и нет если она в этом Проживании....
так и с УМным процессом.

Отредактировано Эго-Ра (2012-09-05 05:27:13)

58

Эго-Ра написал(а):

является ли кисть
инструментом художника,да,если ее достать из этого процесса и нет если оно в этом Проживании

Я думаю, что кисть всё же является инструментом, без которого он бы не смог воплотить своё Переживание на холсте...Но художник забывает о кисти, как об инструменте, он отождествляется не с инструментом, а со своим творением.....т.е самим процессом.....
Ванчи...Классная аллегория..... http://s41.radikal.ru/i091/1005/6d/20f05008de0a.gif
Написала.......и только сейчас поняла, что написала то же самое что и ты.......
....Нет.стирать не буду....Пусть этот пост будет вещдоком, что я впитала суть твоего объяснения.... :)

59

Как вы думаете,чем отличаются значения слов ум и разум?

60

Asha написал(а):

Как вы думаете,чем отличаются значения слов ум и разум?

А как ты думаешь Аш..?  ;) Можешь выложить "свою" версию..?

Вы здесь » ПРОЯСНЕНИЕ » РАЗМЫШЛИЗМЫ » В защиту УМА

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно