Сегодня один товарищ, в одной из дискуссий,.. обвинил меня, что я путаю причины и следствия.......
Вот задумалась..... о следствии как таковом....
Разбираю железной логикой..... Причина -должна содержать следствие, иначе следствие невозможно,.. но если причина уже его содержит,.. то как это следствие может возникать..? [взломанный сайт]
Хмм......наверное глупый размышлизм..Да..? ...какой-то бестолковый..
О ПРИЧИНЕ И СЛЕДСТВИИ..
Сообщений 1 страница 13 из 13
Поделиться12012-05-13 15:49:17
Поделиться22012-05-13 16:32:35
Причина может рождать следствия. Но а потом, следствие становится Причиной и следствием, вообщем вот так))))
Поделиться32012-05-13 16:55:36
Причина может рождать следствия
Вот тут самая и заморочка.....Володь, а разве причина УЖЕ не содержит в себе следствие..? Рождать уже существующее....? Зачем.?
Поделиться42012-05-13 17:19:56
Причина содержит прошлое следствие, а будущее ещё не содержит.
Поделиться52012-05-13 17:30:11
а будущее ещё не содержит.
Хммм........Следствие родом из будущего..? По моему это самое интересное,..но оно не больше, чем твоё представление о нём...
А представление о следствии в будущем -в свою же очередь -вещь пластилиновая - что вылепишь, то и будет..
Поделиться62012-05-13 17:37:02
ведь причина появилась не в минуту, когда она появилась, а она следствие другой причины)
Поделиться72012-05-13 18:17:05
ведь причина появилась не в минуту, когда она появилась, а она следствие другой причины)
Да Володь.....и это верно,.. если ты за основу понимания - берёшь время (прошлое-будущее),..и в таком случае любая причина есть следствие другой причины..
А не было бы времени -эта связь была бы нарушена.........Но время то -условность......так..?
..
Ну вот грубо попрбую пояснить....Сам эффект,. который называется временем -создается,...когда напр. зритель фрагмент за фрагментом рассматривает огромное панно сквозь небольшое отверстие в матовом стекле..
И замутненность этого стёклышка,.. как бы концентрически увеличивается -по мере удаления от этого отверстия...(думаю представил)..
Вот примерно таков человеческий метод понимания реальности.... Этакая дихотомия..(раздвоение короче)..........Но вот если же убрать стекло с отверстием (луч твоего внимания),.. то картинка предстанет перед тобой..во всех фрагментах одновременно и будет тебе совершенно понятной....
И в этом случае тебе уже будет незачем использовать свою память,.которая сохранила уже увиденные фрагменты с целью "склеить" их с будущими фрагментами, чтобы представить всю картину в целом...
Вот этот метод осознания -если я не ошибаюсь -называется сингулярным...Чтоб не было непоняток -Точка сингулярности,..точка в которой сходятся все времена и пространства..
Ну вот по моему так.......Прости что много, короче бы не получилось...... Попробуй сейчас найти связь между причиной и следствием....если рассматривать с этой ТЗ..
Поделиться82012-05-14 00:14:55
Вот задумалась..... о следствии как таковом....
Разбираю железной логикой....
Челик есть то,что он думает в данный момент времени,
значит любое следствие-это следствие мышления,мышление происходит в уме,
но челик есть то,что он думает,а это и есть следствие думания....
Причина так же.....получается,что все есть думание ...
но мысли нам не принадлежат...где же свобода?,заточили демоны в темницу
причин и следствие этого ,если нет свободы,ее нужно выдумать...но мысли нам не принадлежат...
кому же темница принадлежит?,выдумываем светлые силы,и темница уже светлица...но мысли нам
не принадлежат,выдумываем принадлежат...и наконец пришла свобода...и так по кругу.
Может выдумать познание...можно выдумать ...,да что угодно,вот например покой ума,
отсутствие мыслей,но это нам(Я-Эго)не принадлежит,тогда выдумываем принадлежит ...
Не возможно знать и познать причины и следствия,это все то,что челику не принадлежит...можно только понять,
а это за мышлением-дырка от бублика -причина и следствие Мироздания....
Отредактировано Эго-Ра (2012-05-14 00:16:10)
Поделиться92012-05-14 00:25:42
,но это нам(Я-Эго)не принадлежит,тогда выдумываем принадлежит
А вот это как раз -тема Нужности....или же Нужды..!! О НУЖДЕ
Боже........как же всё переплетается......как всё взаимосвязано..
.........А про выдумывание Эго-Ума - абсолютно верно .......Для некоторых возможно это станет неприятным фактом..но селя ви..
Поделиться102012-05-23 18:55:42
но мысли нам не принадлежат...
Мысли нам не принадлежат, это правда. Но среди множества этих "не наших" мыслей, именно те мысли, которые нам понравились, выбираем мы. И выбор делаем в соответствии с чувством, возникающим в душе от прикосновения к этим мыслям.
Поделиться112012-05-25 14:22:58
Скорее мысль - это предпосылка чувства. Мысли мы генерируем, а то бы мир был бы странный.
Поделиться122012-05-25 15:10:55
.Следствие родом из будущего..?
Причина и следствие-это игра Бога,то,что уже проявлено,становится причиной
нового проявления,поэтому следствие не из будущего,а из очереди на проявление
,познание.
Поделиться132012-05-25 15:51:30
Причина и следствие-это игра Бога
Так и я примерно об этом же..
оно не больше, чем твоё представление о нём...
поэтому следствие не из будущего,а из очереди на проявление
,познание.
если есть неопределенное,... то ОПРЕДЕЛЁННОГО БЫТЬ НЕ МОЖЕТ,.. в силу вездесущности неопределенного (неограниченного, беспредельного).
..Вот поэтому разные заморочки..типа интеллектуальных градаций,.... да и вообще любые градации, -напр. времена, пути, познания,..тонкие,. толстые тела, витки вселенных -это просто иллюзия,.. которую ты правильно называешь- умом...
[взломанный сайт]